​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

2022-01-04 16:43:26 0点赞 0收藏 1评论

我是一个数码博主来的,但是我是一个爱吃的数码博主。在重庆十来年的日子里,到处探店成了我的一大乐趣,每次探店成功的大快朵颐非常有成就感,百度地图上已经到处都是标记的小星星了。那,既然是爱吃,自己动手丰衣足食,比如《锋味》,要吃嘛,就要吃到极致,自己动手,想吃什么就做什么。

一个美食小白,怎么才能一步变身成美食达人呢?一个靠谱的工具肯定是必选项。恰巧最近入手了宜盾普的一款新品——宜盾普空气炸多功能料理锅。以前想吃薯条,炸鸡的时候都是金拱门这种门店解决,因为在我的印象里,自己做薯条、烤翅、鸡腿等等这些美食,又要热油,又要油炸,而油炸这个制作过程完全是经验主义,只有靠不断的失败才能积累足够的经验。弄完了吃完了并不能结束,还要清理厨房,想一想都要放弃了。哪怕是煮火锅,身处重庆的我从来没有在超市买过火锅底料,随便找个店店进去吃就好了。

这一次不一样了,宜盾普空气炸多功能料理锅把制作美食这件事情变得非常简单,我慢慢的讲述我是如何通过一个多功能料理锅从一个数码博主变身美食达人的。

宜盾普多功能料理锅蒸汽空气炸家用新款煎烤涮一体锅烤肉机电火锅1349元天猫精选去购买

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

宜盾普多功能料理锅采用横向设计,分为上下两个部分,上部分是可以更换的多功能区域。宜盾普多功能料理锅整体设计偏向于清新圆润的风格,玉白色的主题色搭配了金色的撞色设计,整体风格显得简约精致。与自家的产品融为一体,上图中的即热式净水机也是出于宜盾普,想了解的可以参看我前面的测评文章。恰巧我的餐桌使用的也是玉白色的磨砂玻璃面板,一不小心就与环境融为一体。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

宜盾普多功能料理锅目前共有六种配件,其中四种标配:炸蓝、接油盘、火锅盘、蒸盘,以及两件选配:六圆盘、煎盘。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

通过不同的配件组合可以实现不同的功能:火锅盘与蒸盘组合可以实现通过蒸煮加热的功能,比如蒸馒头,炸蓝与接油盘组合可以实现各种空气炸锅的功能等等。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

当使用宜盾普多功能料理锅实现料理锅的功能时,实际是通过底盘发热的原理实现各种烹饪功能的,宜盾普自有创新发热盘专利,发热管和发热盘二合一,搭配1600W大功率,加速热能传递,使受热面积更广,无需久等汤锅沸腾,加热速度相较普通料理锅提升30%。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

除了前述配件盘,宜盾普空气炸多功能料理锅还配备了一个六圆盘,相信你一眼就能看出这个配件是干什么用的,蒸个蛋、做个蛋挞之类的美食不在话下。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

底部是加热底盘和操控面板,通过底盘与不同配件的组合可以实现多种不同的功能。煎炸蒸煮都可以通过宜盾普多功能料理锅实现。底部的操控面板的设计也非常具有人性化,并不是垂直面向正前方,而是27°微仰角度,可以支持多角度都可以清晰的看到操控面板上的功能闪烁效果,并且根据人体工学设计搭配无极旋钮,操作只需要轻轻旋动。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

这个斜面也包含了宜盾普多功能料理锅的八大智能菜单:薯条、鸡翅、整鸡、自主炸、扒类、煎烤、蒸煮、火锅,预置的八大菜单基本涵盖了简单自助料理的食谱内容,非常适合美食小白入手使用,进阶美食选手可以通过自主炸进行创意料理,自主炸功能支持自定义时间、温度。操作面板的中间部位提供了一个LED显示屏,提供使用过程中的温度与时间信息。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

宜盾普多功能料理锅操作非常简单,在操控面板的右侧提供了一个旋钮,通过旋转选择八大不同功能,选定后可以通过触摸底部四个不同的功能按钮进行细节调整,再次点按开始/暂停按键,多功能料理锅就可以开始工作了。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

与普通的料理锅不同的是,宜盾普多功能料理锅还设计了一个水箱,可以实现蒸汽炸,与普通的空气炸锅相比,通过蒸汽炸可以将水箱中的水快速雾化成蒸汽,在空气炸的同时使食物表面迅速行程水膜,这样可以锁住肉汁和质感,同时宜盾普多功能料理锅还配有360°热风烘炸功能,炸出来的食物表皮脆化,可以一口爆汁。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

水箱的使用也非常简单,接入纯净水放回到宜盾普多功能料理锅的对应位置,制作过程中点按操控面板的蒸汽功能即可。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

每次享受完美食后,对用具的清洗都是一个让男人头大的事情。宜盾普多功能料理锅在后方设计了一个独立的接油盒,涉及到的油脂都可以排到接油盒内,进一步方便清洗,并且所有与食物接触的器皿都采用了水性不粘涂层材质,清洗的时候非常方便。

功能与性能配备非常到位,接下来就要看看具体表现如何。

薯条类

宜盾普多功能料理锅兼顾了空气炸的功能,空气炸锅可以制作的美食,宜盾普多功能料理锅都可以满足。比如最简单的空气炸薯条。

准备工作:超市购买半成品薯条或者购买土豆自己回家动手操作,切成条状,根据自己的食量准备以免浪费。

切成条状的土豆用水冲洗掉表面淀粉(可选步骤),加少量盐水浸泡10分钟左右,沥干水分,将准备好的土豆条放入到炸蓝锅中。

此时宜盾普多功能料理锅选择的配件是接油盘+炸蓝。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

宜盾普多功能料理锅旋转功能键,选定薯条功能,使用默认时间(30分钟)和温度(200°),点按开始,等待即可。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

宜盾普多功能料理锅为了让使用者更便于观察美食制作过程中的食物状态,专门为其大锅盖设计了可视化天窗,可以随时掌握食物的状态,即便是小白也可以从容应对,比如在制作薯条过程中可以清晰的看到土豆条一步步变成薯条的过程,除了可以保证制作成功外,也在一定程度上有一种成就感。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

轻车熟路等待宜盾普空气炸多功能料理锅的蜂鸣提醒,取出已经成熟的薯条,撒上番茄酱,完美。

除了土豆条,宜盾普多功能料理锅还能够炸多种类型的产品,比如小时候最喜欢吃的虾片。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

这个比起土豆条制作薯条来说,更为简单,超市购买了成品以后,直接放入宜盾普多功能料理锅的炸篮中,选择对应功能,等待出锅即可。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

除了指定功能,宜盾普多功能料理锅还提供了自主炸的功能,当小白进阶后,可以通过自主炸功能制作更复杂的空气炸美食。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

自主炸功能提供了温度和时间的自定义,温度从80°-200°,每一级调节为5°;时间支持每一分钟调节。这个功能加持下,就可以制作更多种类的空气炸美食了,甚至可以通过设定不同的温度与时间来调整自己喜欢的口感。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

喜欢尝试的我买了一点豆腐,切成方块,用淡盐水泡了5分钟,放入炸蓝中,盖上大锅盖,选择自主炸,设定温度为200°,正面炸15分钟,反面炸15分钟即可。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

得益于大锅盖的透明视窗,可以清晰的看见豆腐一点一点变黄变圆。搭配上烧烤蘸料以后,比起外面的烧烤有过之而无不及。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

咬下去一口,外焦里嫩。相比烧烤来说,这种空气炸的方式健康了很多,没有了重油重盐的侵袭,只是在需要的时候蘸一点烧烤料即可。

荤菜谱

除了简单的素菜类,宜盾普多功能料理锅对于荤菜的制作也不在话下。最常见的就是烤鸡翅、烤鸡腿。鸡翅与鸡腿都可以直接在超市买到成品。与素菜类的制作方法不同,对于肉类食材,需要腌制以保证有足够的味道。

鸡翅的简单处理方法:

1、洗净去血水,并在两侧切刀花以便腌制时入味;

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

2、腌制过程,2勺生抽+1勺蚝油+2勺料酒+半勺老抽+1勺白糖+少许辣椒粉,将鸡翅抓匀浸泡。上述调料可以根据自己的口味进行调整,浸泡时间越久制作出的鸡翅就越入味;

3、将腌好的鸡翅放入炸蓝中,平铺摆开;

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

4、宜盾普多功能料理锅可以选择预热,预热完成后选择鸡翅,此时温度固定为200°,可以人工调整时间,一般情况下正面炸15分钟,反转鸡翅,再炸15分钟,此时看鸡翅颜色,可以选择性的再反面炸15分钟,根据自己的口味,撒一点芝麻与烧烤料即可食用。

鸡腿的简单处理方法:

1、与鸡翅类似,洗净血水并切口;

2、我使用了三个较大的鸡腿,(实际这款锅的炸篮可以同时炸6-8个这种鸡腿,考虑到自己的食量,就只做了三个)使用的腌制材料如下:2勺蚝油+2勺料酒+3勺生抽+1勺生抽+一小勺盐+葱段适量+姜片适量,将切好的鸡腿腌制2小时左右;

3、将腌好的鸡腿放入炸蓝中,平铺摆开;

4、考虑到鸡腿又大又粗,我选择的是自主炸功能,设定温度为190°,时间为3轮15分钟,等待即可;并且采用的宜盾普多功能料理锅才有的蒸汽功能,与传统空气炸锅不同的是,这款锅不仅能空气炸,还能够通过蒸汽功能实现蒸汽炸,保证炸出来的鸡腿外焦里嫩。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

可以根据自己的口味刷上蜂蜜或者辣椒油,做个奥尔良鸡腿也不是不可能。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

从炸蓝中取出的鸡腿颜色看起来就比较有食欲,炸鸡腿的过程中香味儿慢慢飘散出来,鸡腿还没熟的时候就忍不住流口水了。

火锅类

身在重庆,没有什么事情是一顿火锅无法解决的,如果没有,那就两顿。

宜盾普多功能料理锅提供的火锅盘和小锅盖一组合,就可以变成一个小型的火锅工具,不过说是火锅,实际上可以通过宜盾普多功能料理锅的这个配件单搭配实现多种不同的吃法,比如蘑菇鸡、菌菇汤等等。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

冬天的饭总是需要一些暖胃的产品,除了辣椒,也可以来一点清单的菌菇汤。比如将排骨和一些菌菇煮一锅底烫,再搭配其他一些菌菇和青菜(参见《山海情》的菌菇桥段),也是一个不错的选择。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

宜盾普多功能料理锅提供的火锅盘容量非常大,足有3L,轻松满足一家四口成年人的食量。即便是朋友做客,3L容量搭配多种烫煮的菜品,也可以轻松应对。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

当然了,如果喜欢,使用宜盾普多功能料理锅来一锅麻辣烧鸡公也不是不可以。将食材底料准备好以后倒入火锅盘中,准备好想吃的待煮食材,选定火锅功能,调整好温度,又是一锅美食。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

宜盾普多功能料理锅的火锅功能可以随时调节加热功率,从200W-1600W,每一级为200W。选定好火锅功能后,会自动倒计时60分钟。不用担心锅会一直滚开或者热量不够一直无法开锅。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

宜盾普多功能料理锅的火锅盘外观看着比较小巧精致,但是没有铺满一锅的食材,四个成年人一顿并没有吃完。

在最近这段时间的使用过程中,每次清洗配件时,看似难以清理的污渍,其实用水冲一冲用手蹭一蹭就干净了,这得益于这款锅所有与食材接触的配件都采用的水性不粘涂层材质,让你享受完美食后也不用担心工具的清洗问题。

煎牛排

煎牛排看似很麻烦,其实比较简单,当然前期对牛排的选购也是比较重要的一环。选购好了牛排以后使用宜盾普多功能料理锅就可以做一块新鲜的牛排出来。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

如果选购的是未腌制的,需要单独进行腌制步骤:牛肉冲洗血水,吸干余水,然后用黑胡椒+橄榄油+盐浸泡,腌制半小时以上。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

宜盾普多功能料理锅使用坑纹烤盘,放置于机器底座,在烤盘上用少许牛油铺底,选择扒类功能,进行简单的热锅,温度定于180°,时间定为6分钟,然后将牛排放置于烤盘上煎烤即可,根据自己的口味和牛排的颜色判断是否翻面煎烤、是否结束制作。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

做好后淋上黑胡椒酱,一份简单的牛排就制作好了。过程非常方便快捷。

蒸地瓜

北方的小朋友都会知道,冬天街边三轮车推着一个圆柱形的炉子,里面是香喷喷的烤地瓜。有了这款锅以后,在家也能很方便的吃上香喷喷的地瓜,这个功能源自于这款锅的蒸煮功能。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

使用宜盾普空气炸多功能料理锅蒸地瓜就比较方便了,只需要将地瓜外皮洗净即可,根据自己的需求量放入这款锅的蒸篮上,炖锅里放入足量的水,菜单上旋转ok按钮,选择蒸煮功能即可。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

这款锅蒸煮功能启动前默认功率为1600,默认时间是15分钟,时间可以在启动前进行调整,功率可以在启动后根据蒸煮的需求任意调整。操作起来非常方便。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

根据经验设定好蒸煮时长以后,等待地瓜蒸熟即可。这款锅会在设定的工作结束后通过蜂鸣声来提醒工作已结束,取出蒸好的地瓜即可。

蒸鸡蛋糕

除了上述的蒸篮外,宜盾普空气炸多功能料理锅还提供了选配配件六圆盘,初见我以为是拿来做蛋挞用的,实际可以拿来做很多事情,比如使用六圆盘配合蒸锅,可以蒸出来有圆形造型的糕点等美食。

​数码博主变身记?用宜盾普空气炸多功能料理锅秒变美食达人

为了尝试,我选择了鸡蛋与牛奶的结合品,选用了4颗个头不大的鸡蛋,倒上250ml左右的纯牛奶,搅拌均匀,倒入宜盾普空气炸多功能料理机的六圆盘中,将六圆盘放置于火锅盘上方,在火锅盘中加入适量水。像蒸地瓜一样选择蒸煮功能,等待即可。最终获得了六个圆溜溜的鸡蛋糕,原本对于我自己的创新食品自己是没有什么信心的,结果试吃了一下,还挺香的,奶香与鸡蛋的香味结合起来,遮掉了二者的腥味,特别是刚出锅的时候,软软弹弹的,口感也特别好。

拿到宜盾普空气炸多功能料理锅使用了一段时间后,发现这款产品可以以一己之力完成多种功能,集蒸汽炸、空气炸、涮火锅、蒸、煮、烤、煎、烙于一体,一台顶多台。相较于传统的空气炸锅宜盾普多功能料理锅还创新了蒸汽炸的方式,防止某些食材单独空气炸时的干燥,使制作出来的食物外焦里嫩,口感更好。外置的接油盒可以肉眼看到食材的油脂被析出,吃进嘴里更为放心。空气炸完了,换套配件再来顿火锅,方便又快捷。可以说我从一个数码博主转换成了一个美食达人,只用了一个宜盾普多功能料理锅。

以上就是本次针对宜盾普多功能料理锅体验报告的所有内容,感谢观看,还请不吝三连。

希望以上内容对你的选购有所帮助。

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

2099元起

EdenPURE 宜盾普 嵌入式净水器直饮水机 家用即热式加热制冷净饮机RO反渗透过滤 嵌入式净饮机

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

1999元起

EdenPURE 宜盾普 活泉弱碱富锶即热式饮水机台式净饮一体机家用RO反渗透免安装加热桌面直饮机茶吧净水器矿物净饮机 白色 即热型

宜盾普(EdenPURE)即热直饮水机净水矿泉加热一体家用净水器小型台式免安装净饮机 米亚白升级矿物质免安装

2099元起

宜盾普(EdenPURE) 净饮一体机滤芯适用净饮机EDC-ZY1、EDC-ZY3、EDC-ZY4 EDC-ZY3RO滤芯

EdenPURE 宜盾普 立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZY1-WH 台式净饮机

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZY1-WH 台式净饮机

1999元起

EdenPURE 宜盾普 台式即热饮水机免安装加热净水器茶吧机小型直饮机净饮机外置水箱净饮机 白色

2099元起

宜盾普(EdenPURE)立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装客厅茶吧机冷热反渗透净饮机净水器 典雅棕

宜盾普净饮加热一体机滤芯适用蓝海豚净饮机EDC-ZY1-WH、EDC-ZY1-BL

宜盾普立式饮水机家用下置水桶饮水器办公室商用制冷即热式热水器

宜盾普(EdenPURE)台式净饮一体机家用即热式饮水机免安装茶吧机速热净水器直饮水机净饮机反渗透活泉净饮机EDC-ZY4 原装滤芯

• 这款加热盘不能拆卸,请问作者是如何解决清洁加热盘下面及锅壁四周焦油问题的?