让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

2022-01-10 17:44:02 1点赞 1收藏 0评论

电脑的人都知道,硬盘有价,数据无价!随着家里积攒的硬盘越来越多,时间一长,再想找里面的数据就有些麻烦了,而且如果保存不善,还有损坏的风险。所以最近我入手了一款奥睿科的硬盘收纳保护箱,它颜值很高,内部采用全包裹设计,稳固抗压。我选的是15盘位,可容纳3.5英寸、2.5英寸和M.2三种硬盘,下面就一起来看看吧。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

奥睿科的硬盘收纳保护箱其实是一个系列,有5盘位、10盘位、15盘位、20盘位等多款可供选择,需要注意的是,目前只有这种15盘位的是多种规格的硬盘混搭,其余的款都只能装3.5英寸的硬盘。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

奥睿科15盘位的硬盘收纳保护箱外形尺寸252mm×227mm×200mm,外壳用高硬度ABS和铝合金打造,表面经过氧化处理,银色的外表看上去很有高级感。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

一般边角是比较容易磕碰的位置,在箱子的八个边角上都有加铁包角,进一步加强了它的耐用性。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

在收纳箱的顶部设计了一个宽大的美式把手,手握的位置还有防震包边,手感舒适,携带起来也很方便。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

别看这个箱子个头比较大,但重量也只有1400g,拿在手上还是蛮轻松的。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

安全方面,这款硬盘收纳箱设计了双重锁,除了常见的锁扣的之外,也可以用钥匙上锁,当然,作为家用来说,第一重的锁扣就已经可以确保稳固了。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

箱体后背采用6*2孔位固定,开盖后会定位在90°多一点,不用担心盖子倒下去碰倒桌面。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

打开来看看,盖子的内侧是一层波浪形的缓冲海绵,不仅防尘防潮,还能起到很好的缓冲作用。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

硬盘仓位主要由加厚EVA冲孔成型,而且里面是分层的,可以根据需要自由拆卸。我这款共有15个硬盘位,可以容纳6块3.5英寸硬盘、6块2.5英寸硬盘、还有三个M.2 SSD硬盘位,可以说涵盖了目前主流的硬盘。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

我试着将一块3.5英寸的硬盘放入槽位,感觉开孔还是比较精准的,松紧也还适中。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

将硬盘放到位后,发现它还有一个挺人性化的设计,就是在槽位的顶部专门设计了手指位,这样取放会更加轻松。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

放置2.5英寸硬盘的时候,感觉比放3.5英寸的硬盘要稍微紧一点,不过还在可接受的范围,毕竟卡得紧对硬盘的保护性也更好。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

M.2 SSD的槽位是比较宽的,如果放不带散热片的M.2 SSD会感觉比较空旷,不过由于是竖着插进去,安全性还是没有问题的。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

这里我一共放了七块硬盘进去,各种硬盘都有,有了专用的保护箱,这下可就放心多了。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

总的来说,对于家里硬盘数量较多,而且里面的数据比较重要的用户来说,奥睿科硬盘收纳保护箱是一个不错的选择。它的外观看上去挺上档次,自身的重量比较轻,移动起来也方便。关键是全包围的设计在保护性上完全超越了普通的收纳盒或者收纳箱。最后提醒一点,就是放置硬盘的时候,最好将接口朝下,这样可以避免落入灰尘。

让硬盘有个安稳的家:奥睿科硬盘收纳保护箱评测

ORICO/奥睿科移动铝制3.5/2.5寸机械硬盘收纳保护箱存放多盘位5/10/15粒装带锁钥匙防潮防尘防震外接储柜盒168元天猫精选去购买

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

ORICO 奥睿科 TBZ 双Type-C USB4/雷电4 数据线 0.3米 直头

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器

ORICO 奥睿科 TSU3-4A USB3.0 扩展器转换接头 四合一 黑色