雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比

2023-03-05 16:49:11 2点赞 4收藏 6评论

购买理由

不搜不知道一搜吓一跳 原来已经用了八年了雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比

雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比

顺便查了下发售日六芒星v2是16年六月14日发布,那伽梵蛇进化版是17年十一月3号。23年买了个六年前的产品雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比

手里的六芒星v2曾经因滚轮失灵易回滚换新过一次,无法避免的是现在的它依旧满目疮痍,而且最让我不解的是坏的按键都是不常用的雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比

外观展示

雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比

言归正传,包装上整体设计如出一辙,新款包装上特地强调了moba类型,关于左上角的5g logo指的是鼠标传感器,其实两款都是5g,特地强调可能是因为空着那么大的位置不太好吧雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比

进化版进化版

六芒星v2六芒星v2

雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比

到手后我才知道进化版数字模块上竟然少了一圈重要的光环雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比 握持位防滑垫由正六边形凹槽改为流线型显得很办公用,个人上不太喜欢

接口更加的雷蛇接口更加的雷蛇

线材依旧是同款编织线,但接口由原先的镀铜改为镀镍

滚轮上增加了更多的接触面滚轮上增加了更多的接触面

线头处取消了散热口?鼠标发热好像得到了控制,老款有一段时间偶尔会移动不了我猜是过热了雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比 ,不知道第一个夏天会怎样

滚轮左边藏有限位器滚轮左边藏有限位器

面板上取消了滚轮左右侧图示防止藏污纳垢,在滚轮左边增加的限位器使滚轮有更强的段落感,一段时间下来发现轻微滚动的时候会因为限位器复位导致小概率回滚。。

雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比

底部多了个按键用于切换配置文件,没错这次最大的区别就是加了板载内存

雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比

雷云驱动上输的个彻底,已经是电话蛇的形状了吗雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比

允许板载四组配置文件(但不能板载控制室灯效)允许板载四组配置文件(但不能板载控制室灯效)

配置文件还可以存入宏指令在关闭雷云或者换设备时候无需雷云也能直接使用配置,也应对一些反作弊软件宏?

我的日常模式我的日常模式

雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比

其他功能就是完全一样了,有意思的是新款的灯光改为pwm?拍照时发现30亮度下快门加到八百开始频闪,老款则是全程无频闪

使用感受

可能是新鼠标原因,左右键和滚轮左右侧显得特别生硬而脆,侧键则体感上相同。对比下来各有千秋吧,老款是真的好看,但是没有板载,新款侧键可拆卸换电话蛇和普通模式。不过也没啥意义,毕竟老的已经停产了雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比 买新不买旧。

另外重量问题上老款的六芒星v2是105克而进化版则重了13克达到了118克,这个重量是仅称鼠标本身不包括线的情况下得到的。

雷蛇(Razer)那伽梵蛇进化版模块化电竞游戏RGB幻彩灯效含机械式拇指按键区人体工学黑色399元京东去购买

写这文章的初衷是因为全网竟然没有人对比这两款鼠标!雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比 进化版发售至今已经六个年头了,而他的孪生兄弟电话蛇则出了好几款,这个侧键设计在市场上也被妥协了,进化版的模块化就是个很好的例子。还买这款是因为习惯了按键(还有好看雷蛇六芒星V2与那伽梵蛇进化版的前仆后继大对比 可惜少了一圈光环),在售的几款那伽梵蛇只有进化版保留了这个侧键也是它还没停产的原因吧。