极物研习社 篇五十一:Pro可以Air吗?还真行!德国冰豹鼠标KONE PRO AIR上手

2021-11-09 15:59:40 12点赞 4收藏 21评论

前言

哈喽,又是我,欢迎回来「Geek7even《极物研习社》」

前几晚就是今年S11全球总决赛,朋友圈里的大部分男孩都在熬夜看比赛,盛况空前,在EDG战胜DK夺冠的那一刻,千言万语只剩下一句话,“我们是冠军!”

赛毕,依然处于兴奋状态,且手痒难耐的笔者,打开了久违的英雄联盟,打算来上那么两把。然而时间正处大半夜,宝宝正在睡觉,不方便回房间征战召唤师峡谷,只能在客厅将就一下。正好客厅的55寸电视搭配移动升降桌可以作为书桌和显示器的替代,只需要合适的无线键鼠便可以完成作战准备。熟悉笔者的朋友自然知道,无线游戏键盘我还挺多的,可以游戏用的无线鼠标,在这之前还真没有(雷蛇曼巴眼镜蛇连着上一台电脑送给了胞弟),不过正好这段时间双十一,各路电商优惠折扣力度非常大,笔者也趁着优惠弄回来这么一款鼠标▽▼

冰豹Roccat魔幻豹KONEPROAIR鼠标电竞游戏吃鸡DCRGB轻量化三模无线黑色469元京东去购买冰豹魔幻豹KONEPROAIR无线职业版蓝牙游戏三模鼠标中大手型轻量化可充电式人体工学机械CF吃鸡电竞鼠标有线469元天猫精选去购买

来自德国的冰豹,仅75克重的无线三模游戏鼠标,特别轻量化的机身还能有19000的DPI,真的又Pro又Air。然后S3就毕业退休的笔者掏出了安妮打了把入门难度的人机(????)▽▼

▲△以实际行动证明了笔者宝刀未老,青春永驻,以及AI是不可能战胜人类的(大雾)。哈哈,好,玩笑不开了,我们来看看这款鼠标的具体测评表现吧

正文

冰豹(ROCCAT)源自德国的全球知名外设品牌,近几年才登陆国内市场,所以大家会比较陌生。但在欧洲,冰豹其实也是高端电竞外设的代名词。他们家最经典的产品就是KONE系列,可以这样理解,KONE在冰豹产品线中相当于雷蛇的炼狱蝰蛇和地狱狂蛇,而这次分享的鼠标也正是KONE的新款▽▼

冰豹的KONE PRO AIR最大的特色就是在PRO和AIR两个单词上,即专业又轻便,产品中文名称甚至以“无线职业版”去称呼,特别贴切

笔者的是黑色款,个人觉得耐看经典,但也有用户是白色款的拥戴。产品依旧主打人体工学造型,弧度正好的背部、四周不言而喻的凹槽,可以很好的进行握持▽▼

▲△笔者算是一个趴握用户,掌心习惯紧贴鼠标背部,手指正常伸直,这习惯其实就对鼠标的外部造型有更严苛的要求。像传统轻便的无线鼠标,一般都采用小型化设计,例如扁平机身、小型按键区域等,让笔者用着真的很难受。而冰豹的KONE PRO AIR的设计正好就符合笔者的要求,使用起来舒服不少

产品正面非常简洁大气,因为把很多内容都藏在了底部,底部首先两个显眼的的蓝色大脚垫,然后传感器处也有一圈脚垫。然后是配置切换按钮和无线选择开关,无线选择开关推到一侧就是2.4G模式,另一侧则是蓝牙模式,旁边还有一个收纳无线接收器的空间▽▼

▲△除了无线模式,正前方也有一个USB-C接口,可以用于充电或固件升级,而且还能当有线鼠标使用。值得一提,附赠的USB-C线缆是编织线,材质非常柔软,很舒服

鼠标侧裙的蓝鲸腹纹设计,握感更舒适,防滑性能也更好,适合长时间使用▽▼

在参数方面,冰豹的KONE PRO AIR采用一颗19000DPI的Owl-Eye二代升级版光学传感器,这是基于PixArt的PMW3370引擎打造,而且可以支持调节感应高度和感应角度▽▼

按键微动采用TITAN泰坦光学微动,有约一亿次点击寿命,比机械微动触感更好,响应速度更快,在大神手里容易产生对局优势▽▼

在滚轮方面采用了一体成型铝合金制造,冰豹新泰坦滚轮系统具有刻度感清晰、回馈感强烈的按压触感。不仅响应速度更快,还更坚固耐用▽▼

游戏鼠标当然还要谈一下驱动,冰豹品牌的通用驱动ROCCAT Swarm在官网就能直接下载。驱动内不仅有灯光、DPI、指针速度的设置,还能设置键位、一键宏,并且具有不同鼠标垫修正的距离控制等功能,非常强大▽▼

灯光设置汇总共8个类型大项,并在每项类型中还能精确调节亮度、显示颜色等选项。结合按键位置的BIONIC蜂巢设计结构和半透明消隐透光,可以让灯效轻松从按键内部透出来,并且呈现蜂窝型质感,非常有科技感▽▼

按键设置中,有冰豹ES+按键扩展技术加持,可以实现比按键数量多一倍的快捷指令▽▼

高级设置中的刷新率、角度咬合和距离控制,则是高玩用户针对操作习惯和鼠标垫的精确调节▽▼

另外由于产品设计有板载内存,配置文件直接存放在鼠标内,在没有安装驱动的其他电脑,也能即插即用,随时切换相关配置

结语

冰豹的KONE PRO AIR搭载有Stellar Wireless技术,连接稳定性高,延迟低,速度快,笔者日常使用的是2.4GHz模式,操作上完全没有无线的感觉,感觉跟有线鼠标反应一致,非常舒服。而且年纪大了后(应该说工作久了后),鼠标手症状明显,右手手腕随意扭动都能有异响,对于重量稍大的鼠标再也无法长期使用,游戏时间稍长一点就明显感觉累手。而这款仅75克重的KONE PRO AIR,玩起来手也不那么酸了,即使是同样的游戏时长下,手部负荷也更低了。对于笔者的老手来说是非常适合的好产品

我仍未忘记那年排位三路皆崩,不甘心的我拿着VN独自在下路Farm了15分钟,最后一波团死剩自己的时候,极限一打三,却能成功五杀逆风翻盘的快乐。虽然现在工作了,日均游戏时长也非常短,但这份热爱一直在心里不曾忘去

喜欢这期内容的观众,不要忘了点赞收藏,如果想继续了解更多好玩的、前沿的科技产品,一定要关注笔者哦!!这里是「Geek7even《极物研习社》」,我是努力码字分享折腾心得的新手奶爸CR,我们下期再见~

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

天猫精选 ROCCAT 冰豹 Kone Pro Air 魔幻豹 轻量化无线蓝牙鼠标 职业版