冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

2021-11-14 20:33:21 19点赞 24收藏 15评论

创作立场声明:本人为某领域/某品牌从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

购买理由

入冬以后,我们这边已经经历了2021年的第一场雪,整个冬季随着天气温度的越来越低,广大车主会遇到最多的一个问题就是,每天早上起来,汽车的前档玻璃上可能布满了厚厚的冰霜。如果是下雪的话可能还容易处理一点。但是冰霜覆盖的情况下,这就相对麻烦一点,如果你不把这些冰除掉的话,你做在车里是根本看不到路面情况的。

我们首先来了解一下这种冰霜形成的原因,其实最大的一个原因就是我们在使用汽车空调的时候,把车内外的温度搞得温差比较大,然后到家后我们一般人的习惯就是直接关闭发动机走人了,这样车内外温差就形成了一个冷凝的效应。赶上空气湿度再大一点,就会形成冰霜。当然还有一种可能就是比如晚上先下雨然后再上冻这种可能都会形成冰面。

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

在我们海滨城市,你要是把车停在了不正确的位置上,有可能再去看就是这样了!当然这是极端情况,不在我们讨论范围之内。

针对这个冰霜的如何处理,我个人总结了几个好的方法,这里面有我实际经历过的,也有我想尝试还没有机会尝试的,说出来大家分享一下,看看你们大家都用那几种。

第一种我叫做物理防御,就是用车衣或者是风挡罩子盖住前风挡玻璃。、

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

实在不行,找个家里不用的旧床单盖一下,效果也很好。不过这种装备如果遇到下冻雨的情况下就不太好弄,连床单结冰都能糊在风挡玻璃上。

铲雪工具介绍

普通版:华饰 汽车除雪铲车用除冰铲 汽车用品多功能扫雪神器玻璃除霜铲刮雪器除冰刷子冬季清雪工具 三合一黑蓝色 特卖价:34.9元

华饰汽车除雪铲车用除冰铲汽车用品多功能扫雪神器玻璃除霜铲刮雪器除冰刷子冬季清雪工具三合一黑蓝色39元京东去购买

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

除雪工具一定要买这种长把手的,这样一头可以扫雪,另一头铲雪。

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

尽量不要买这种短款的,不是说它产不了雪,最主要的问题是,手柄太短了,一个是有的部位够不着,再一个短柄的雪铲,基本上铲起来的雪都糊手上了,冻手。冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

高级版:KARCHER德国卡赫 车用除冰 无线电动除冰机EDI 4 特卖价:369元

KARCHER德国卡赫车用除冰无线电动除冰机EDI4369元京东去购买

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

电动除冰机,这个之前没有接触过,看着这个效果到是挺解压的,就是不知道它遇到那种大冰壳子效果能够怎么样。去年冬天了解到这个产品,实在是没舍得买。

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

现在也有第三方品牌出这种电动除冰机的装备了,价格能比卡赫的便宜一些。

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

这也是个小奇葩物,我是在网上无意间看到的,电加热雪铲,这东西应该能挺有意思,不知道加热的功率能多大,车载使用的时候有没有问题,如果有用过的兄弟们,咱们帖子评论一下。

以上装备都是硬性操作,基本属于硬碰硬。如果赶上结冰比较厉害,那么清除起来的时间也就相应的要加长,但是最主要的问题是,这个活它不是一个大力出奇迹的工作,你硬划我还担心把车玻璃搞出划痕。所以这个时候,你需要魔法加持一下,这里我要像大家推荐的就是除冰清洁剂。

当然了,除冰清洁剂最好的使用方式就是你车上的玻璃水( 我习惯在车里单独放一个冬季玻璃水,这种时候喷在博冰面上,效果也不错)

1、保赐利汽车挡风玻璃除冰清洁剂车窗玻璃融雪剂冬季快速除冰神器除霜化雪防冻防结冰车用清洁剂 500ml 特卖价:14元

保赐利汽车挡风玻璃除冰清洁剂车窗玻璃融雪剂冬季快速除冰神器除霜化雪防冻防结冰车用清洁剂500ml14元京东去购买

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

2、车仆融雪除冰剂汽车挡风玻璃清洁剂车窗玻璃融雪剂冬季快速除冰神器除霜化雪防冻防结冰车用清洁剂 特卖价:19.8元

车仆融雪除冰剂汽车挡风玻璃清洁剂车窗玻璃融雪剂冬季快速除冰神器除霜化雪防冻防结冰车用清洁剂19.8元京东去购买

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

3、固特威除冰剂汽车挡风玻璃除霜剂化雪神器车窗防霜车用喷雾融冰剂除雪剂 除冰剂500ml(带毛巾+铲子) 特卖价:26.8元

固特威除冰剂汽车挡风玻璃除霜剂化雪神器车窗防霜车用喷雾融冰剂除雪剂除冰剂500ml(带毛巾+铲子)26.9元京东去购买

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

4、Astree汽车玻璃除冰剂车窗除霜神器除雪融雪剂融冰喷剂除霜剂除雪冬季去冰防冻化液 防冻喷剂除冰剂汽车用品 特卖价:28.8元

Astree汽车玻璃除冰剂车窗除霜神器除雪融雪剂融冰喷剂除霜剂除雪冬季去冰防冻化液防冻喷剂除冰剂汽车用品28.8元京东去购买

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

5、伍尔特(WURTH)进口强效除冰剂汽车玻璃快速除冰冻家用除霜强力除雪剂-500ML 特卖价:139元

伍尔特(WURTH)进口强效除冰剂汽车玻璃快速除冰冻家用除霜强力除雪剂-500ML139元京东去购买

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

6、索纳克斯(SONAX)德国进口汽车玻璃除冰剂 挡风玻璃除霜融雪剂冬季500ml 331241 特卖价:75元

索纳克斯(SONAX)德国进口汽车玻璃除冰剂挡风玻璃除霜融雪剂冬季500ml33124175元京东去购买

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

7、SOFT99 解冰霜型雨敌/除冰剂 日本进口 汽车玻璃防雨剂玻璃驱水剂 车窗融雪剂/可防止再次结冰霜 450ml 特卖价:68元

SOFT99解冰霜型雨敌/除冰剂日本进口汽车玻璃防雨剂玻璃驱水剂车窗融雪剂/可防止再次结冰霜450ml68元京东去购买

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

这种除冰剂的价格跨度很大,但是国内外很多大品牌的厂商也都在做这个类型的产品,这种东西我建议是车上可以备用一瓶,不见得是天天的使用,但是遇到紧急情况,有了这个产品,就不至于在原地长时间的热车或者是清除冰雪。大冷天的在外面待久了也不舒服。

还有集中方法可能是费力一点,如果你的车有遥控启动功能,这样可以在你下楼之前把车启动,等发动机水温上来之后,空调热风吹风挡玻璃,也会起到一个除冰的作用。

但是不建议上来就喷玻璃水动雨刮器,因为一夜冰霜之后,很有可能雨刮器喷水口被冻住,这样强行启动雨刮器,会对电机造成损伤,就算雨刮器好用, 那我们也会面临第二个问题,就是玻璃表面有冰,凸凹不平,这样对雨刮片胶条也是一种损伤,所以我个人还是建议先清理好风挡的冰霜之后在打开雨刮器。

我们首先建议车主朋友在下车前提前关闭一下空调或者是开窗通风一下,这样车内外温差小结冰的几率就会小。除冰使用正确的工具效果能更好,如果有提前热车的功能,那早上就会轻松很多,要不然你就可能面临这样的处境了

冬季汽车前档玻璃结冰,以下产品可以轻松应对

看看大哥手里的家伙吧,这要是整不好,就不是除冰的问题了!

KARCHER德国卡赫车用除冰无线电动除冰机EDI4

KARCHER德国卡赫车用除冰无线电动除冰机EDI4

卡赫PAO聚钛SP级通用全合成技术机油0W-40 4L全新配方润滑油 汽车保养 pao全合成 0W-40 SP级 4L

goodview 固特威 专治烧机油冒蓝烟强力保护添加剂发动机抗磨修复剂降噪防抖

goodview 固特威 碳霸系列 KB-8629A 柴油添加剂 100ml*6瓶

goodview 固特威 碳霸GT 版除碳率97.8%燃油宝汽油燃油添加剂油路除积碳可定制

goodview 固特威 碳霸GT燃油宝除积碳汽车除积碳清洗剂燃油清洁剂汽油添加剂

goodview 固特威 KB-8204 汽油添加剂 60ml*12瓶

卡赫PAO聚钛SP级全合成技术机油0W-30 4L全新配方润滑油 汽车保养 pao全合成 0W-30 SP级 4L

KÄRCHER 卡赫 kahe)全合成汽机油 SN 5W30 4L

固特威 水箱防锈剂汽车水箱清洗剂防锈保护剂清洁剂免拆350毫升单瓶装汽车用品KB-6002

goodview 固特威 汽车冷却液发动机防冻液夏季红色绿色兼容四季通用官方正品

KÄRCHER 卡赫 kahe)全合成汽机油 汽车发动机油润滑油 SN级 5W30 1L

KÄRCHER 卡赫 kahe)全合成汽机油 5W-30 SP级4L

卡赫(kahe)半合成汽机油 SL 10W40 4L 合成技术10W-40 SL级 4L

KÄRCHER 卡赫 SP级 5W-40 全合成汽机油4L

KÄRCHER 卡赫 SP级 5W-40 全合成汽机油4L

goodview 固特威 碳霸s燃油宝除积碳油路发动机清洗剂车汽油添加剂官方正品

KÄRCHER 卡赫 发动机通用水箱长效防冻液/冷却液/冷却水绿色 冰点-25℃ 2L

京东 华饰 汽车除雪铲 汽车用品功能小件车载伸缩型雪刷冬季冰铲除冰雪霜刮汽车除雪工具 三合一多功能款
京东 BOTNY 保赐利 除冰剂 融雪剂 防冻剂 500ML 单瓶装
京东 Astree 汽车玻璃除冰剂车窗除霜神器除雪融雪剂融冰喷剂除霜剂除雪冬季去冰防冻化液 防冻喷剂除冰剂汽车用品