智能穿戴 篇十三:孩子喜欢的智能听力机,轻松提升音乐听说能力,好学多听力熊T3上手

2021-11-20 17:19:17 1点赞 1收藏 0评论

孩子学习外语的时候,听力是比较难提升的一环,对此,这两年市面上出现了很多出色的听力APP和学习机产品,就实际使用体验来说,学习机显然可以让小朋友更加专注于学习,比手机APP学习效率更高,这样更有助于改善孩子的听力和口语能力。上周我就尝试了一款好学多的听力熊T3英语听力学习机,用过之后感觉质量不错。

听力熊T3是主打听力的英语学习机,因为体积小巧,并且配有3.5mm耳机接口,所以日常使用非常方便。这件小工具可以独立使用,既能离线使用,还具备联网功能,可以获取丰富的在线资源,而且还可以导入我们从其他学习平台获得听说内容,所以在使用的时候非常灵活。

这款学习机的包装比较简单,里面提供了很多必要的配件,开箱之后直接就能用。日常使用中,我们可以通过触控和按键两种方式来操作学习机,这对于小朋友来说没什么难度。另外听力熊T3的屏幕显示效果也很细腻,并且具有较长的待机时间,作为一款学习工具也特别耐用。

打开包装之后,可以看到听力熊T3还额外提供了几个实用的小配件,除了说明书、数据线之外,还包括挂绳和保护套。这款学习机采用了USB-C接口,不仅充电很方便,还可以直接连接电脑,通过U盘模式直接导入各种听力资源。

在听力熊T3的正面上面就是屏幕,下面则是按键,操作起来很方便。在使用之前,我们可以先看看听力熊T3屏幕上面贴的操作说明,如果之前用过复读机之类的工具,应该会对这款学习机的操作逻辑比较熟悉,这款小工具能够支持AB复读、10级变速、智能断句等特别实用的功能,有助于提升孩子的学习效率。

这款学习机的左侧有开关键和音量键,外加一个USB-C接口,相比于只有屏幕触控操作的设备,这种带按键的设计实际上更加实用,像是在冬天里,就可以戴着手套无障碍操作。

在机身的右侧,我们可以找到收藏键、录音键以及AB复读键,都是用来学习听力时,非常好用的功能,而且操作起来也很容易,小朋友用过一两次之后,一般就可以熟练使用了。

这款学习机的3.5mm耳机接口在机身的顶部,平时可以戴上耳机去学习,从而获得更加安静的学习环境。另外学习机的扩音器也在这个位置,试过之后我感觉它的声音听起来比较自然,语音语调都还原的很好,没有太明显的机械感。

前面提到,听力熊T3开机后可以直接使用,不需要绑定账号,甚至不需要联网,这一点比市面上很多同类产品要友好很多,平时只要把学习资料下载到听力熊T3上面,就可以把学习机交给孩子去学校使用了,非常地省事。

通过听力熊T3可以很方便的练习听力和口语,在上面可以选择同步孩子学习的配套教材,好学多本身可以提供小学到高中的英语学习教材辅导,方便孩子通过听力熊T3学习和巩固课堂上学习的内容。

其次还有个叫做Reading A-Z的学习资源也很不错,很适合用来给年龄小的孩子做英语启蒙,因为是循序渐进的形式,所以高年级的孩子也能从上面获得不少有价值的内容。上面有丰富的听力阅读课程,小朋友可以跟着课程的节奏进行学习,从而获得更好的英语语音听力环境,学习更多的基础词汇。

要想检验学习成果的话,可以通过听力熊T3上面的听力模块来进行,上面有KET和PET两套听力联系,能够以阅读理解的形式,帮助小朋友检验自己的听力和阅读水平,这个功能适合年龄稍大的孩子,可以作为考试前的能力提升工具使用。

实际使用中,听力熊T3的AI功能也很强大,具备一键翻译、自动断句、字幕自动生成等功能,配合从各种渠道获得的学习资源,可以让小朋友更主动地以探索的方式去学习,配合听力熊T3内置的词典,也有助于提升孩子的自主学习能力。

听力熊T3可以直接连接家里的WiFi使用,之后可以根据自己的实际需要选择各种课程进行下载,配合网盘和U盘模式,我们可以将更多的学习内容装进听力熊T3里面。听力熊T3内置了16G的存储空间,很容易通过电脑来管理上面的资源。

另外这款学习机还内置了百度网盘功能,可以登陆自己的账号,直接在听力熊T3上面下载百度网盘上面的学习资源,用起来还挺方便的。

上手试了试之后,我发现听力熊T3的学习模式很成体系,可以通过听、学、测、练的方式,为小朋友营造闭环的学习体系,这样既可以提升学习的效率,也可以让孩子循序渐进,在稳定提升英语能力的同时,不至于因为学习曲线太陡而丧失兴趣。

最近用过一段时间之后,我觉得听力熊T3确实是个用来学习外语的好工具,因为用起来很简答,而且有着非常丰富的资源,所以能覆盖从小学到高中各个年龄段的孩子使用,如果家里的小朋友对英语学习有困难,或者是工作忙不方面对他们辅导的话,不妨试试听力熊T3这种智能听力机,这样更容易让他们爱上学习。

好学多听力熊英语听力学习机中小学教材同步智能断句复读内置RAZ课程百度网盘同步资源32G469元京东去购买