值得入手的懒人厨房利器:懒人做卫生也有自己的一本账单

2021-12-06 10:29:10 25点赞 29收藏 35评论

创作申明:本文纯属一个厨房使用者的真实分享,都是自用款式,无品牌利益,请放心观看!

值得入手的懒人厨房利器:懒人做卫生也有自己的一本账单

作为一个生活中的懒人,忙碌一天,在万家灯火通明时,吃喝完毕的我只想葛优躺着刷个手机追个剧。

虽然懒但是又有点小强迫症,看着脏乱忍受不了,还会心情不好。所以一直生活在焦虑中,每次动手做卫生都需要自己给自己做思想动员工作。我属于不动则已,动手起来不搞干净不罢休的状态。所以这些年的家务活干下来,心得体会真的是一肚子货。

👏 家务手套👍

做家务活手套是必备品,毕竟手是女人的第二张脸。再好的护手霜都不如日常手套的防护,手套我用得比较多比较喜欢的就是医生使用的蓝色医用手套,它贴合手部曲线,弹性好,戴在手上没有存在感,不影响干活。强烈推荐!

疫情出门拿快递都靠它疫情出门拿快递都靠它

【薇垭推荐】一次性乳胶手套食品级TPE家用PVC厨房防水油橡胶洗碗6.8元天猫精选去购买

这种适合冬天用,里面带绒毛这种适合凉拌,日常家务使用,袖子很长。这种适合冬天用,里面带绒毛这种适合凉拌,日常家务使用,袖子很长。

现在30多一盒现在30多一盒

戴上可以直接洗澡做卫生,里面有防水层戴上可以直接洗澡做卫生,里面有防水层

可以直接戴着洗碗,无需抹布可以直接戴着洗碗,无需抹布

柔软贴合手型,PVC家务清洁手套9.9元网易严选去购买

网易严选这款是这么多年使用过唯一没有破的手套(经过一年四季后),手套很柔软,比医用手套厚实,适合冬天做家务使用。

👐厨房纸巾👐

厨房纸巾是我家目前厨房囤货最多的利器,每次看到好价必入。各种牌子,各种类型,如厨房抽纸、卷纸、干湿两用纸巾、厨房湿巾,我的宗旨是用最低的价格找出最好用的纸巾。

厨房纸巾质量好的就是大王了,白色和原木纸浆色,是我截止用过最柔软的,对比其他牌子分量更足。

大王(GOO.N)爱璐儿elleair超吸收无漂白厨房用纸50节*2卷大王纸品日本进口13元强力吸收水,油,不易破京东去购买

看图片都知道不掉灰看图片都知道不掉灰

很大卷哦很大卷哦

大王超吸收无漂白厨房用纸,纸很蓬松很厚实,整体体积比其他牌子同50节明显胖了一大圈,纸的颜色跟斑布一个色,吸水真的是很喜欢,感受到瞬间秒吸干!柔软,韧性足,原生木桨,没有异味,吸水吸油效果不错,遇水不易破裂,在厨房随时擦灶台,厨具,油烟机,方便。

一张纸可以重复使用,节约环保。活动价单卷3元多点,低于3元就放心入手吧!

家里部分存货照片家里部分存货照片

妮飘用起来不错,就是贵妮飘用起来不错,就是贵

7.9一包7.9一包

3.9一包3.9一包

3块钱一卷3块钱一卷

厨房纸巾里面干湿两用比较适用,推荐大家活动低价适当囤货。这种干的搽完洗洗还可以接着擦,擦油污也不会粘上去。

厨房湿纸巾不同牌子首先会存在大小尺寸问题,比如严选那款就是太迷你适合擦缝隙;其次就是纸巾自带泡沫适合直接清洗无需另加洗洁剂;第三就是价格问题,这种随用随丢价格高了不划算,像活动价一元1包的大牌湿巾我最爱。

综合起来就是购买最低价格的大牌子,适合多囤货。

抹布、清洁海绵类

值得入手的懒人厨房利器:懒人做卫生也有自己的一本账单

除了老款的纱布,鱼鳞布是第二喜欢使用的抹布。

老款纱布款和海绵洗碗百洁布建议大家买3m,尺寸足厚实,做工精细质量可靠。我对比其他牌子使用后,3m深得我心。日常价格便高一点,适合活动价入手。

鱼鳞布我也买过几款不同牌子,尺寸大小,厚薄做工都有不同的差别,使用下来还是严选的这款更喜欢。颜色做工质量都在线。

思高、妙洁、洁成 思高和妙洁尺寸厚度基本一样,颜色有区别,妙洁的纱布很白,思高纱布偏黄。 洁成相比尺寸小了不少思高、妙洁、洁成 思高和妙洁尺寸厚度基本一样,颜色有区别,妙洁的纱布很白,思高纱布偏黄。 洁成相比尺寸小了不少

家里不同海绵百洁布存货家里不同海绵百洁布存货

值得入手的懒人厨房利器:懒人做卫生也有自己的一本账单

3M刷碗布百洁布思高G6215海绵百洁布一般厨具家之常备经典款去油污5片装12.9元不伤手, 实惠耐用卫生, 去油效果明显京东去购买3M思高抹布易洁8层耐用去油污抹布3片装刷碗布14.9元8层网状结构,去除污渍无残留京东去购买

纳米海绵魔力擦纳米海绵魔力擦

外观:白色海绵,不同于平时洗碗的那种海绵,擦它的这一个属于特别轻,干的时候,如果用手掐的话容易破,但是湿水以后就不容易破了,密度很高。

产品介绍:厚实耐磨,清洁时不易破损或掉渣,使用省心。海绵弹性佳,可根据需求裁剪,擦拭清洁更轻松。无需清洁剂,清水冲洗即可去污,可反复使用。

使用感受:这个价格是两块不到一片买下来的,可以把它剪成小块使用,用来洗杯子就是无敌,尤其是不锈钢的小杯子,洗过以后感觉像新的一样,特别好用。还有其他的不锈钢产品也可以洗,效果都特别好,像水槽用它洗了之后比一般抹布洗的要干净,清洁起来也比较容易。强烈推荐大家购买!

纳米海绵魔力擦买过几款不同牌子,使用效果差不多,这个跟进口有关大家一定买大牌子,安全第一。

茶花油壶茶花油壶

大桶油直接倒太危险,一不小心量多了,而且上手太重还不方便。这款茶花油壶已经使用几年了,6.9元买的已经超值。玻璃厚实,操作简单方便。价格便宜油垢多了清洗方便,实在不想洗丢了也不心疼。

摩飞电器(Morphyrichards)刀具砧板消毒机消毒刀架紫外线消毒筷子筒杀菌烘干机MR1001428元UV深层杀菌,灭菌率高达99.99%,热风循环烘干。京东去购买

正面,最下面是电源和放筷子的地方正面,最下面是电源和放筷子的地方

里面一次放5双筷子里面一次放5双筷子

3块不同颜色砧板,加2刀一刨,空格可以自由3块不同颜色砧板,加2刀一刨,空格可以自由

侧面侧面

这个摩飞消毒架去年就准备入手的,一直拖到今年双十一,280入手。

最直观的感受:烘干以后的筷子跟自然晾干明显不同,筷子感觉都轻了♥烘干后使用起来安心很多。

每块砧板都分了颜色,还有图案的区分,生熟水果各自分开,用完以后水冲洗干净也容易。

值得一提是配的菜刀真好用,比我买的陶瓷刀快,也比30多年历史的铁刀好用,用上的瞬间感觉家里的刀都是上不了台面。

👏分控插座(有线~无线)👏

公牛的无线分控一拖三开关公牛的无线分控一拖三开关

公牛(BULL)转换插头/品字形一转三插座/无线转换插座/电源转换器适用卧室、厨房3位分控插座GN-9603340.5元品字型设计,3位分控插座,方便多电器用电京东去购买

有线的分控开关有线的分控开关

奥睿科(ORICO)分控插座/插排/插线板/排插/接线板4孔位独立开关儿童保护门2.8米NFK-4A35.9元京东去购买

这个分控开关真不错,当时厨房装修插座装得不少,可是几年下来,插座已经不够用了。有了分控,懒人们可以不用来回拔插头了,对我老说简直就是福星。

即热热水器

小米即热饮水机小米即热饮水机

无需等待,随时都可以喝上需要的温度无需等待,随时都可以喝上需要的温度

即热热水器真的大家都安排上吧,日常喝水方便好多。不同温度档位可以选择,操作也是0难度。

收纳袋、保鲜袋

各种干货存放更方便各种干货存放更方便

两个尺寸,正面可以注明日期两个尺寸,正面可以注明日期

保鲜袋保鲜膜我喜欢断点的卷装,收纳更省事保鲜袋保鲜膜我喜欢断点的卷装,收纳更省事

收纳袋、保鲜袋、保鲜膜厨房里面不可少,我个人喜欢断点式,方便又快捷。大小尺寸我日常都会备货,小袋子可以分装肉类,一次一袋一餐干净又卫生。

保鲜袋除了厨房,其实衣柜出门都好用。比如出门内衣毛巾牙刷的分装,衣柜里面换季袜子内衣都单独装起来,干净利落易查找。

碧然德(BRITA)净水器净水壶滤水壶Aluna光汐系列3.5L套装配新升级三代滤芯 1壶4芯

碧然德(BRITA)净水器净水壶滤水壶Aluna光汐系列3.5L套装配新升级三代滤芯1壶4芯(季度套餐)209元碧然德(BRITA)这款型号为Aluna的净水壶,壶内容积可达3.5升,杯盖位置有滤芯更换提示屏,避免滤芯寿命到期后继续使用带来的二次污染问题。滤芯方面采用新一代的BRITA MAXTRA滤芯,能过滤水中的重金属、余氯、农药和异味,净水部容量为2L,滤芯使用寿命4周,适合2~3人使用。奶爸们通常将这款产品作为冲调奶粉用水的 过滤手段。京东去购买

碧然德滤水壶碧然德滤水壶

碧然德滤水壶家里没有装过滤器的适用,使用前后对比效果最明显就是小米的烧水壶,没有使用滤水壶之前水垢太严重,7天水壶内胆就白白的一层。使用之后我已经很久没有看到白白的水垢了。

厨房清洁用品

水槽下面大公鸡存货水槽下面大公鸡存货

重油污清洗剂大公鸡,厨房必备神器,做家务的人一定要备起来,20元以下可以入手。

除了油污好用,像衣服白鞋家具也可以用。

如果感觉大公鸡贵了,我推荐去污粉。价格便宜,去污效果好。

部分购买记录部分购买记录

啰里啰嗦一大堆,都是自用产品,希望能给一个参考,大家能用上就是我分享的最高快乐!