穿越千年-横店一日游记

2021-11-16 12:06:09 1点赞 3收藏 1评论

横店,这个有着中国好莱坞之美誉的小镇。很多影视大作的都在那边拍摄,同时也有很多明星在那里留下了自己的足迹。趁着气温尚未变寒,赶着最后一个晴朗暖和的末班车我们也前往横店进行省内游,不敢去外省呀。

其实我们行程比较赶了,玩的时间只有半天。从杭州高速往横店住宿的地方一路畅通用了2小时多点,放下行李就要先解决就餐问题。搜索到了一个好评很高的店-印象江南,主打的是老横店菜。

主打菜地锅鸡

满满一大锅里面东西很丰富,而且上菜的时候还有服务员小姐姐说祝福语。这个店价格还比较实在,里面菜单还有明星之选,童星偏爱,不亏是影视之城的参观,官方宣传语有上百位明星打卡过了。PS。这个店的菜量都很大,就算3个大人也就一锅鸡加一个蔬菜就差不多了。很多人吃不完打包回去,但是我们这样的游客就没办法。

吃饱喝足之后,前往下个目的地-秦王宫。

古朴巍峨的城门口

秦王宫是著名电影《英雄》、《功夫之王》等大片的诞生地,是500余部影视作品的诞生地。

秦王宫前广场

不知道真正的秦王宫是什么样子,进去之后就能感受到那种苍凉古朴以及震撼之气。两边的小篆“秦”字旗带我们回到那个金戈铁马,血雨腥风的战国时代。

穿越千年-横店一日游记

卫士守门,提醒戴口罩

厚重的城门口有卫士把守,对每一个不带口罩的游客发出古老的警告。心惊胆战的走过大门,可以看到里面长长的通道。要是真正的战争时期,这样的城门能够让来犯者望而却步吧。

四海归一殿门口

还记得《英雄》里面那个著名的99级台阶吗?就是这了。站在大殿门口更能感觉到自己的渺小,感觉到自己在看着一个巨人。整个建筑风格和影视剧里面的一模一样,就想自己进入了荧幕,跟里面的古人在互动。

幸好还有一点古文基础,看到远方高高的大殿牌匾上有小篆写着“四海归一殿”五个大字。高耸挺拔,淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴恢宏气势。抱歉借用了下已有的文字。

大殿内部也和影视作品看到的一样。内部有一座水池上面有一座桥,过桥之后才能靠近俾睨天下的王座。只是始皇宝座沦为收费摄影的工具,需要穿他们的服装才能坐上去拍照,就没有拍里面的东西了。

亭台楼阁就不拍了,剩下看下一些其他影视剧的可以自由拍摄的地方吧。

古剑奇谭宝座

琉璃的翅膀

里面拍摄的地方非常多,就不一一放出来了。总结:秦王宫是一个非常值得一看的地方,门口可以租汉服,大人小孩都可以。非常合适去里面拍照来体验一把穿越的感觉。如果里面的大殿的王座不要弄的只有穿里面的衣服才能进去拍照那就更好了。

由于我们买的三个景区联票,为了赶时间就直接奔下一个景区-明清宫苑。

明清宫苑参考故宫基本是1:1建设,去那边也是考虑到疫情期间不方便去北京故宫游玩,而且明清宫苑很多游玩时间都是在户外,安全性可以保障。到了之后,发现的确有保障,我们到的时候已经是下午3点半左右,离5点关门就没多久,人也没多少。

停车场一个打拳的小哥

类似故宫的大门口

进去之后听说最后一场演出-清宫秘史4点就要开始。就租了自行车飞奔过去。

影片开始

清宫秘史注重游客的体验,开始就会邀请几位游客一起进去参与。还讲解了影片拍摄主流的绿幕技术。

拍摄都是在绿幕前

绿幕拍摄,通过手段放进背景里面去,这是现在主流的制作技术。看着他们有趣的演出很多人笑的前仰后合,非常推荐大家一看。

穿越千年-横店一日游记

与之前的秦王宫区别明显的是,明清宫苑占地面积的非常大,大明门、承天门、午门,然后是太和门,乾清宫还有皇后的坤宁宫俱全。《宫锁心玉》、《甄嬛传》、《步步惊心》、《深宫谍影》、《宫锁珠帘》 、《延禧攻略》、《如懿传》等热播剧均在此取景。

啥殿来着

因为快到关门时间,因此里面游人聊聊,加上地域广大,更显得空旷。在里面可以随意的观赏游玩

甄嬛传的秋千甄嬛传的秋千

最有意思的就是剧里出现过的红绳秋千,小孩子坐上去玩的很开心。还有一些座椅可以休息。

明清宫苑总体来说适合穿着那个时代的服装来拍照,此外如果要好好游玩的话起码要准备半天的时间,我们行程匆匆。除了遇到一个已经拆布景的剧组还有拍鞋子的团队,其他并没有留下特别深刻的影响。就感觉真大,真大。

出来已经晚上了,附近就是广州街香港街,而且那边也合适晚上游玩。直接步行前往,顺便解决晚饭。

完全不同风格的大门口完全不同风格的大门口近现代风格的大门口

一抹港湾一抹港湾

我们来入戏了我们来入戏了

从门口进去之后是一抹浅浅的海湾和长长的通道。晚上的进去静悄悄的,直到一直进去里面了之后。

老式风情的街道老式风情的街道

到了里面就好像回到了百年前的港澳老街。充满了各种殖民时期的风格,很多影片也在里面拍摄。不过去的时候刚好在搞万圣节活动,耳边充斥着不能言说的恐怖音乐。

走进电影走进电影

景区最热闹的地方也就是这了,人头攒动,就等着7点钟的好戏开场,我们看时间还早,先解决吃饭问题再说。里面的吃的东西真不便宜,别去店里吃,路边的小摊就行了。

好戏开场了好戏开场了

走进电影是一个游客都可以随机参与的实景秀。我们跟了一段,就去附近的放映机博物馆进去参观下。

穿越千年-横店一日游记博物馆里面各种各样的放映机,就是数字技术之前的一整部电影史。里面最大的放映机 ,也是解放后最早的放映机。

广州街香港街总结:这里最大的感受的还是体验,其实也是整个影视城最大的感受。能够穿梭于不同时空,不同风情的体验是整个影视城最大的玩点。最适合的就是喜欢拍照的小姐姐们,里面随意自由,不用受到破坏文物等等的限制。

再见了,下次有时间想要继续好好体验下。