图像性能大提升,二合一电脑也能让我高效创作

2021-11-15 16:13:19 0点赞 3收藏 0评论

当初看到二合一这种新形态的笔记本时,我就觉得它肯定非常适合用来创作,但是实际感受并不能让人满意,主要就是因为图像性能较弱,在进行渲染和剪辑这类高负载工作时很难保持流畅。所以在很长一段时间里,我虽然对这类产品很喜欢,却迟迟没有入手。

现如今就不一样了,新一代的微软Surface Pro 7+ 商用版的处理器在架构上有着大幅度的调整,尤其是核心显卡的规模更大,光是跑分就和前代甩开了很大差距,更别提因为工艺和能效比的提升,实际体验的差距要比跑分更大。所以我也是在这款产品推出之后入手了一台,到现在使用它也有一段时间了,今天就来和大家仔细聊聊。

微软SurfacePro7+商用版11代i51135G78G+256G锐炬Xe12.3英寸高色域亮铂金二合一平板轻薄本LTE版9988元京东去购买

性能升级,流畅感受

对于低压处理器,大家一直没有什么好印象,觉得这种处理器顶多胜任一些简单工作,在PS里多开几个图层说不定就会卡顿。不过如今的低压处理器也有了不错的性能,就拿Surface Pro 7+ 商用版上的这颗酷睿i7-1165G7来说,它在功耗没有提升的情况下实现了4.7GHz的高频率,加上4C8T带来的多核性能,它的实际表现甚至要优于之前很多的标压处理器。

图像性能大提升,二合一电脑也能让我高效创作

更关键的是,Surface Pro 7+ 商用版的这颗处理器还带来了Xe全新架构的核心显卡,拥有96个执行单元,并且配备了高频率的LPDDR4x内存,更高的带宽可以显著提升核显性能。在实际体验中,别说是PS、CAD这类对图像性能要求不高的专业软件,哪怕是AE、PR、3D MAX这类高负载软件它都可以流畅运行。

轻松创作,高分大屏

一般来说,进行图像工作的朋友都会用笔记本外接屏幕使用,因为普通笔记本的自带屏幕效果并不理想。对于Surface Pro 7+ 商用版来说我觉得就没有必要了,它本身就搭载了一块3:2比例,拥有2736*1824分辨率的PixelSense屏幕,色域色准的表现也足够优秀,完全能够胜任创作工作。

图像性能大提升,二合一电脑也能让我高效创作

由于很多专业软件中都需要进行高精度的操作,一般电脑在没有鼠标的情况下很难做到。换成Surface Pro 7+ 商用版就不一样了,它的这块屏幕支持10点触控,加上官配键盘套上也搭载有触控板,可以在没有任何外接设备时进行精准操作,出门连鼠标都不用带。

更高续航,接口丰富

提起笔记本的续航,估计大多数朋友都会摇头叹气,很多笔记本甚至连半天的续航都很难坚持下来。Surface Pro 7+ 商用版虽然体积更小巧,但续航却比大多数笔记本都要好得多,满电状态下可以达到至高15个小时的续航。如果仅仅是轻度使用的话,我甚至能够两天一充。

图像性能大提升,二合一电脑也能让我高效创作

一开始因为它的机身小巧,我并没有对它的拓展性有很大期待,毕竟就连很多轻薄本都缩减到只有两个C口。实际上手之后让我非常意外,它保留了USB A、USB C、Surface Connect等等接口,平常使用是不需要拓展坞的,官配的键盘套也不会占据接口,而是使用触点的方式进行连接。

图像性能大提升,二合一电脑也能让我高效创作

Surface Pro 7+ 商用版的图像性能提升让我感到非常意外,无论是跑分还是体验都不弱于入门级独立显卡,这给更多的专业创作带来了可能性。所以现在它已经变成了我的主力设备,就算是在办公室和家中,我也更乐意去使用轻巧灵动的Surface Pro 7+ 商用版,而不是毫无便携性可言的台式机