小呆评测 篇八十六:谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

2021-10-20 17:43:53 1点赞 3收藏 2评论

真无线耳机可谓说是耳机界的新宠,各大品牌厂商争相推出自己的诚意之作来抢占市场,有的从音质方向做突破;有的从佩戴的舒适性;还有得从整体的造型设计。在挑选耳机时,很多人都会认为价格和品质是成正比的,但要知道适合自己的才是最好的,然而我心中的的六边形战士唯——QCY T8所属,无论是音质还是性价比都颠覆我的想象。

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

品质保证造型简约,配件齐全好声音一触即来

QCY作为一款专业的声学公司,该品牌的很多产品自己也有在用。整体使用下来最大的印象就是性价比和品质都是没话说的。本期评测主角T8这款耳机,包装盒采用纸盒极简风格,正面是产品的渲染图和一些特色功能介绍,透过正面的一些英语宣传语如:“True Wireless Earbuds”译为真正的专家,可见对自己产品品质的自信。扫描顶部的二维码下载APP,可以实现更多音质的变化和弹窗的切换。背面则是产品的一些相关参数,在后面会具体介绍。整体包装给人风格就是简单不废话,下面我们来开箱……

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

打开包装,内部包含有耳机一副、充电仓、充电线以及说明书。目前共有曜石黑和冰姿白双色可选,也可以购买保护套来切换自己喜欢的颜色。耳机采用的是半入耳设计,类似于某果出品的半入耳式造型耳机,半入耳的设计不仅有效规避了耳塞式耳机,带来的听诊器效应,其次更容易了解周边环境情况,及时作出反应。在佩戴体验方面也优于耳挂式以及线材式的耳机。可谓是扬长避短二者优点的汇总,但音质肯定要略输于耳塞式。

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

快速配对开盖即连,APP设置让音乐好听更好玩

扫码下载APP后,首次登录需要注册。其次通过搜索设备找到对应设备,点击连接即可配对成功,整个过程不超过一分钟,非常方便而且连接非常稳定。其次比较方便的是开盖即连功能,初次连接成功以后,不仅能够在APP端实时了解单个耳机的电量情况,接下来每一次连接手机,仅需打开充电仓盖子即可,非常方便充满科技感。

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

连接成功APP后,不仅可以在手机端进行双击和三击的操作调整与切换,以及音效的调整和DIY设置。还可以设置自己喜欢的音乐风格,目前已经设置好直接可以用的有,重低音、流行、摇滚和柔和等6种音效,以及在均衡器里面自定义,体验好听更好玩的音乐。

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

在使用APP前会发现需要获取定位权限的,可以在APP有一个寻找耳机的功能,点击查找耳机会音量逐渐加大,直到你发现它为止,点击地图还可以实时查看大概位置,为你寻找耳机提供参考。这一点设计我非常喜欢。

13mm超大喇叭展现更多音乐细节,蓝牙5.1音画同步低延时

前面提到半入耳式的耳机扬声器造型设置,有效规避了听诊器效应,便于了解周边环境声音及时作出应对。其次好音质的秘诀,在于软件方面的双解码技术(AAC和SBC两种高清音频编码技术),硬件方面13mm大喇叭和高分子复合振膜展现更多音乐中低频、中频和高频的声音细节。音质方面媲美千元机耳机,做到了高频浑亮,中频缓过渡以及低频下潜深,各自细节丰富展现,搭配APP内的均衡器,让一首歌拥有不同的听觉享受也是不错的。

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

对于经常玩游戏和看电影追剧的用户来说,最受不了的就是延迟太高导致画面卡顿和音画不同步了。究其根本还是耳机与手机连接出现了问题,T8率先采用最新蓝牙5.1内置芯片,高速传输更快更稳,有效提升整体信号的穿墙能力,使得久联不中断不卡顿。其次还可以通过三击右耳开启专业的低延迟模式,不管你是追剧还是看电影,都能带给你酣畅淋漓的视听盛宴。

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

高清降噪沟通无障碍,主从耳机智能切换不受束缚

语音通话也作为真无线耳机重要使用场景之一备受关注,当我们在商场,地铁站等环境噪音较大的场所和别人通话,要想让声音真切的不受环境噪音干扰的送到对方的耳朵,不仅要用到内置5.1蓝牙芯片,其高清音频编码和双耳清晰通话使得声音传输更稳。其次搭配耳机的智能降噪,削弱外部噪音,让通话双方都能听清对方,每一次沟通都更清晰。

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

使用过程中,偶然发现这款耳机不区分主副耳机,随便拿起一只都可以单独播放,左右信号同步传输,当你带着有耳机快没电的时候,取出做耳耳机的一瞬间,就自动完成切换,好像左耳耳机也在同步一直播放声音一样,丝毫没有停顿和中断。尤其对于驾驶过程中、会议中以及记录一些重要录音等场景下使用。

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

智能触控体验人机交互的乐趣,骑行过程也不影响你掌控一切

耳机在人机交互以及用户体验方面也非常出色,简单的如带上播放,取下暂停。人性化的入耳检测技术,入耳便能精准感知,在听有声读物或者音乐的时候,即使中途有事临时取下,也不容错过每一份精彩。

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

耳机智能触控区为耳机的顶部,在连接手机后对一些接听电话以及简单的操作,时可以通过轻触耳机的感应区来实现的,如暂停/播放、接听/挂断、下一曲和拒接来电等是不需要区分左右耳机的,任意耳机轻触或者长触都市可以实现的。比较特别的是,左耳轻触三下激活语音助手,右耳轻触三下开启低延迟模式。无论你是办公还是骑行都是特别方便,

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

激活语音助不仅可以语音拨打电话还可以轻松帮你完成一些例如导航等简单的操作。让你在开车的时候更专心,彻底释放双手精力更专注。目前开通的语音助手有小米的小爱同学,Iphone的siri以及OPPO的小欧助手。期待后续开通更多语音熟手提升适配性。

4g轻盈无感佩戴,380mAh20h音乐常伴左右

拥有以上这么多功能那我们的产品是不是非常笨重呀,其实不然,单只耳机仅重约4g,即使两只耳机同时佩戴也仅有8g,是我目前见鬼最轻盈的耳机。除此之外,造型设计上也别出心裁令人瞠目,充电仓圆滑流线型外壳,耳机则选用光滑的亮面材质,久用也不会满耳机指纹。其次符合人体工程学的半入耳设计全贴合耳廓,带给你紧固不压迫的佩戴体验。

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

充电仓选取中等容量380mAh,并配以Type-c的快速充电接口。支持长达20h的续航,300首音乐连续播放不间断,满足你爱听音乐和追剧的需求。此外Type-c的快充接口设计,随用随充安心出行。减少等待时长。

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

在设计造型方面,不仅拥有时尚的半入耳和流线型充电仓设计,更搭配380mAh20h长续航,外出旅行畅听无忧。

使用操控方面,在支持佩戴监测的同时,不区分主副耳机,让你不错过每一份精彩瞬间。还支持智能触控和APP设置,一方面便于了解设备状态及时充电和调整,另一方面解放双手省时高效。

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

音质方面,采用13mm大喇叭和复合振膜作为发声单元,将高中低三频音源精准区分和展现,体现更多的声音细节。

佩戴方面,耳机净重约4g的重量,配合符合亚洲人的耳廓设计,全面贴合无感佩戴。久戴耳朵不痛,骑行也不会轻易甩丢。

谁说百元级耳机只能听个响,QCT T8刷新认知

整体耳机配置媲美千元级真无线耳机,每一点拿出来都是可圈可点,甚至想到了耳机太小容易丢,在APP中加入寻找耳机的操作,非常贴心。整体使用一周下来,我依然坚持最初对于QCY T8的评价,依然是最具性价比、最好用的耳机之一,

双十一马上就要到来了,有需要的可以提前加购物车哦!别到时候找不到了!