天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

2021-10-19 21:10:13 2点赞 2收藏 1评论

两年前去一个来自瑞士的外国朋友家吃饭。他不但娶了一个中国女子,并且还定居在中国,这个外国朋友能说一口流利的普通话,会摄影、喜欢音乐,他更喜欢品酒和烹饪。他家里有一口锅,锅底厚厚的,就如同他的酒柜里不知年的各色美酒,色泽沉淀着岁月的味道。据他说,这口锅他用了十多年了,到哪里都背着。他就是用这口锅给我们做了美味的一桌菜,席间佐以各色美酒,吃的什么菜现在已经记不清楚,但是他用的那口锅让我记忆深刻。

然后就一直在留意各式各样的锅,但很难有一只锅真的可以做到“一锅走天下”。因为本身也爱做饭,于是经常有人问我,要买什么牌子的锅才好呢? 我总是回答——不一定是最贵的,但一定要买你能买到的最好的——比如今天我想说的这一款帝伯朗菲尼浮雕钛钻多用不粘锅。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

一口好锅,除了可以兼容天下,还要具有非凡的创造力,比如它可以通过更换把手,轻松变身成为一口炖锅,具体是炒还是炖,就看你的心情了。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

如果锅的手柄像普通锅一样难以拆卸,那么更换锅耳也就失去了意义。帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅采用了“顶珠”设计,手柄拆卸非常简单,就算女生也可以轻松完成。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

锅耳可以根据需要选择是否安装,我的个人意见是安上好一些,平时端锅会比较省力气。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

组装完毕后,炒锅的样子。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

摇身一变,成为炖锅。当然,根据需要,它还可以是火锅、涮锅、煎锅……

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

锅盖也同样需要自行组装,具说设计灵感来自于某知名铁塔。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

这款帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅最大的黑科技其实就在锅盖上,锅盖的周边有一圈硅胶密封圈,盖上以后就形成了一个高压环境,然后在提手这里有一个泄压阀门,按下后锅里压力减小,热气排出。这个功能可以有效的缩短食物烹制时间,这个后面详细说。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

这个是蒸笼,加上它,就又变成了一只蒸锅,一锅多用,一专多能。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅全貌。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

这柄锅铲是随锅附赠的,这也不做过多解释,很适合煎蛋。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

在正式开锅前,我先来说一下这口锅独特的制锅工艺。首先这是一款涂层不沾锅,锅内壁表面是共计7层的纳米级银离子聚合氧化物涂层,耐磨防刮。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

锅底同样是高科技满满,水波纹五层复底,坚固耐用,可以让导热更加均匀,同时减少油烟。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

游丝雕印的锅底,高贵典雅,而且锅内锅外全身不沾,包括手柄和锅耳,全部是不沾设计,清洗还是挺方便的,对于经常做饭的人来说,这一点非常重要。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

好吧,就让我来通过一道非常考验锅的菜来看一下这款锅的功力吧——盐焗鲈鱼走起!

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

同时分享一下这道好吃又好做,就是有点费锅的菜吧。先把洋葱、大蒜用油轻轻炒一下,然后把火关上,进行下一步重要的操作~~

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

鲈鱼切块,并且已经提前用盐焗粉腌好了,看这金黄的色泽,是不是很有食欲?现在就是把它们摆放在洋葱表面就好了。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

盖上盖子,利用这口菲尼亚锅特有的轻高压,给它焗一下。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

这里不得不表扬一下这口菲尼亚锅的轻高压技术,盖上锅盖后,几乎任何的水气都没有泄漏出来,在锅内形成了轻微的高压环境,大大缩短了食物的烹制时间。平时这道菜我盖盖子焗大约8分钟左右,而现在只用了5分钟就感觉可以出锅了。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

来吧,轻轻按下锅盖把手上的泄压阀门,锅里的蒸汽以肉眼可见的速度迅速排出,打开锅盖,香气扑鼻啊!

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

这时候就是检验锅的时候了,我曾经使用无数的锅做过这道菜,但从来没有一口锅可以做到一点不沾,而这口菲尼亚不沾锅就真的让我有点震惊了——丝毫不沾,而且一点不糊,出锅装盘如丝般顺滑。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

洒上香菜,装盘秀一个,然后开吃吧!!!这次使用菲尼亚不沾锅来做的这道盐焗鲈鱼,锅的微高压是个非常不错的功能,它大大缩短了烹制的时间,而且极好的锁住了鱼的汁水,鱼肉吃起来要更细嫩一些,赞!

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

除了做鱼,红烧也不在话下,展示我厨艺的时候到了!再来做个黄焖鸡~~~

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

除了煎炒烹炸这一系列传统操作,其实对于一口好锅来说,最重要的就是能应对高温的“烙”。烙饼是一项技术活,除了要外酥里嫩,更要表面完好,这样才是一个好“饼”。所以对于锅的要求就格外高了,今天再来考验一下这口菲尼亚不沾锅吧。

首先就是在饼的表皮稍微涂抹一点植物油,但油也不能太多,不然就会发腻不好吃了,又不能太少,不然就会粘锅……所以这是一项对不沾锅的极大考验。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

打开火,观察一下手柄的温度感知模块,已经能看到边缘微微发白,说明温度已经上来了,这时把饼翻个面,哇!果然对得起我的期待,丝毫不沾有木有~~~~

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

来个动图看一下,锅底看不到有油花,饼在锅里肆意打转,就是不沾。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

再来看看温度模块,已经基本上全部变白,说明锅内的温度已经很高了,但并没有油烟冒出来,除了不沾,这口锅的控烟效果也不错的。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

经过几次翻面,饼已经鼓了起来,这是熟了的节奏呀……

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

装盘。一股面香袭来,口水都要流下来了,等不及要咬上一口了!

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

有人喜欢吃饼,有人爱吃包子。口味就是这么的众口难调。不多说,再来蒸个包子吧。这里就要用到菲尼亚的蒸屉了。坐锅,开火,上包子!

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

这里还是要说说这口锅的微高压技术,简直太好用了!蒸汽一点都不会外泄,全部在锅里打转,每一分热量都准确无误的传递到锅里的包子上。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

因为有强大的微高压技术加持,所以对于蒸煮类操作来说,熟的就特别的快。像这种冷冻食品,一般最少也要十几分钟才能蒸透,但用上菲尼亚这口锅,只用了六分钟,我开盖试了一下,就已经完成蒸透了,省火省时间,棒!

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

对于这款菲尼亚不沾锅,我是相当的满意.涂层锅怕划、铁锅怕烧、不锈钢锅最容易糊底,这款菲尼亚不沾锅在我用了几天后,发现真的是不沾,而且表面并不是简单的涂层处理,所以不怕划伤,也不用担心有损身体健康。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

我用过的锅也有七八口了,我的感受就是便宜的锅, 也许最多用一两年就要更换。但一口好锅,真的可以用很久,而且可以每一天都享受到好的品质。 岁月累积下来,节省了更换锅的金钱和精力,哪个性价比更高,想想都知道。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

台面不在宽,有刀则鸣;厨房不在大,有锅则灵。以前用过不少锅,怎奈锅的世界和武林一样,天外有天,锅外有锅。我每天都在思索着梦幻厨房的完美组合——用啥刀?用啥锅?菲尼亚使用较轻的金属铝来做锅,解决了锅的重量问题,再加上钛金属、纳米级银离子,解决了锅的导热均匀和沾锅的问题,他们的技术永远与时俱进,所以我的选择,应该是每一口锅都科技满满的菲尼亚。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

菲尼亚的这口锅最让我满意的还是要说“轻高压”技术,足以在15分钟之内做出三道菜,满足了我、老婆大人、我儿子迫不及待的胃口(他有时会抢我的,所以我一般做三份),省时、快捷、环保,让我用微微细火和三分之一的时间,就可以做出一锅地道的中式美餐。

天外有天,一口好锅:帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅

我很爱一个人,我不想让任何人知道。我用的一口好锅,我想让世界都知道。