9款老照片修复工具汇总,一键让你的老照片重新焕发光彩!!!

2021-10-16 14:08:28 64点赞 1063收藏 19评论

张大妈的朋友们,大家好呀,我是小趣。欢迎关注@豹有趣。9款老照片修复工具汇总,一键让你的老照片重新焕发光彩!!! 9款老照片修复工具汇总,一键让你的老照片重新焕发光彩!!! 9款老照片修复工具汇总,一键让你的老照片重新焕发光彩!!!

近日,电影《长津湖》的热播引发了一阵老照片分享热潮。很多人手头都有很多破旧残缺甚至是黑白的老照片,想将其分享出去只能拍照分享。

其实,我们可以利用工具对老照片进行修复,让其重新焕发光彩。

9款老照片修复工具汇总,一键让你的老照片重新焕发光彩!!! 今天,小趣就分享9款老照片修复工具给大家。每一款都能让老照片修复完整,甚至有的能给老照片上色。

一、老照片修复

1.jpgHD

jpgHD是一个照片修复完整,网站采用人工智能AI技术,对老照片进行修复、上色、无损放大等操作。

使用方法也很简单,上传照片,选择修复功能,等待修复完成即可。不过,需要注意的是,网站部分功能需要收费。

2.智能修复老照片

智能修复老照片是一款专业修复老照片的APP,支持安卓端和iOS端,主要功能是老照片修复和黑白照上色。APP采用的是智能识别技术,上传照片后,能自动识别照片中的人物并对其进行修复。

APP的使用方法也挺简单,选择功能后上传照片,即可进行快速智能识别修复,修复完对照片进行保存即可。

3.美图秀秀

美图秀秀的老照片修复功能是工具箱的一个工具。主要的功能是提升照片画质,将老照片变清晰。其利用的原理应该跟智能美图的原理一样,识别脸部,并进行智能美颜。也正是因为这样,所以导致其修复的范围只有脸部,而不是整张照片。

4.照片扫描仪

照片扫描仪是Google照片的一个APP。其主要是通过智能扫描技术,对照片进行扫描美化,并将其保存为电子档。

APP的使用非常方便,第一次使用时,APP会提供演示使用方法动画,我们只需要跟随相机界面上“大白点”的指引录入整张及四角的画面信息,便能快速精准对照片进行扫描。

9款老照片修复工具汇总,一键让你的老照片重新焕发光彩!!!

此外,我们还能通过手机自带的扫描功能,对照片进行扫描,将其保存为电子档,再用修复工具对其进行修复。像苹果设备自带的备忘录功能,就能对照片进行扫描。

5.ps

其实,PS也能对老照片进行修复,就是过程有点麻烦,需要比较扎实的PS技术。不过,网上也有很多教程视频。

下面小趣就分享3个实用的老照片修复教程视频给大家,如果你想自己修复,也可以自己跟着教程视频进行修复。

老照片修复完整视频教程(一)

【PS教程】老照片修复技术带步骤

PS-老照片修复教学

二、老照片上色

1.colourise

colourise是一个专门给照片上色的网站。很多年代久远的老照片,不是黑白的,就是褪色了。这时候,我们就能通过这种方式,让照片上色,重新焕发色彩。

使用方法很简单,我们只需要上传照片,然后等待照片上色后再进行保存即可。

上色前后对比

2.老照片上色小程序

老照片上色小程序是微信的一个小程序,主要的功能有照片上色和高清修复。使用方法也很简单,选择功能,上传照片,即可快速进行上色,上完色保存图片即可。

不过,小程序只有5次免费使用机会,用完想继续使用的话需要收费。

上色前后对比

三、老照片放大

1.Bigjpg

Bigjpg是一个图片无损放大网站。其原理是利用人工智能AI技术,在图片放大后对放大产生的噪点和锯齿进行补充,实现图片无损放大。非常适合用于处理模糊的老照片,让老照片变得高清。使用方法非常方便,点击“选择图片”上传想要无损放大的图片,然后选择放大倍数和降噪程度,等待放大成功即可。

不过,网站放大的过程有点久,一般需要六七分钟。而且免费放大倍数有限,只能放大至4倍,如果想放大至8倍或16倍,则需要升级收费。

放大前后对比

2.waifu2x

waifu2x是一款利用人工智能深度卷积神经网络技术来实现图片无损放大的工具。在放大图片的同时,对放大产生的噪点、线条模糊等问题进行修复。

使用时,我们只需要上传图片,选择放大倍数,降噪程度,然后等待转换成功即可。

放大前后对比

9款老照片修复工具汇总,一键让你的老照片重新焕发光彩!!!

以上,就是小趣今天分享的全部内容。如果你手头有老照片想修复,那就赶紧去试一试吧。当然,你也可以先点赞收藏文章,等有空再拿出来试一试。9款老照片修复工具汇总,一键让你的老照片重新焕发光彩!!! 9款老照片修复工具汇总,一键让你的老照片重新焕发光彩!!! 9款老照片修复工具汇总,一键让你的老照片重新焕发光彩!!!

此外,如果大家有更好用的老照片修复工具,也可以在下方评论区评论出来,大家一起学习学习!!!