超丰盛的傣味手抓饭,如果是Jay迷推荐来打卡!

2021-10-08 18:01:53 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:秋日出游季实录,西双版纳美食探店:简朴寨傣味餐厅,原创首发。

店里的BGM全都是杰伦的歌,二楼的墙面上也张贴着Jay最初的几张专辑海报!等菜期间玩起了听前奏识音乐的小游戏,从七里香到等你下课,从双截棍到美人鱼,从黑色毛衣到花海,从黑色毛衣到不爱我就拉倒,杰伦的每首歌都是经典!发现好久没有刷过jay的歌单了,有几首歌全程跟唱没问题,但歌名就是记不起,推荐喜欢杰伦歌的小伙伴可以来光顾。

简朴寨傣味餐厅

营业时间:11:00-21:30

超丰盛的傣味手抓饭,如果是Jay迷推荐来打卡!

店的装修风格很有傣式风情,桌子边缘用主编包围着,竹编椅子,店里处处也都是竹编藤编布置,店铺上下两层,位置比较多,饭点到店也无需等位,基本每桌都是手抓饭套餐,一份手抓饭包含万物,我们是2个人吃的一份,但其实3-4,4-5个人也是吃这个套餐,只是额外再加点菜,所以人多来这家店吃会更适合一点。

超丰盛的傣味手抓饭,如果是Jay迷推荐来打卡!

由于需要将手抓饭里的各种食材都配齐,上菜时间完全看配菜的存货,我们等的时间比较久,隔壁桌在我们之后点单的很快就上了。在等待的无聊时间里玩着听歌识曲,吃着炸豆子。

超丰盛的傣味手抓饭,如果是Jay迷推荐来打卡!

一份手抓饭套餐118元,包含菠萝饭,炒饭铺底,油炸猪皮,香茅草烤鱼,傣味萝卜条,傣味烤鸡半,烤五花肉,手撕鸡丝,傣族豪啰嗦,柠檬西番莲果汁,里面不是所有的食材都是现烤的,上桌的时候只有烤半鸡是有温度的,其他烤肉都是凉透的状态,凉掉的烤肉吃起来就不那么香,烤鸡带有温度还是比较好吃的。确实是半鸡,有半个鸡翅,小鸡腿,肉很多,皮薄香。

超丰盛的傣味手抓饭,如果是Jay迷推荐来打卡!

五花肉肥瘦相间,肥肉的部分也不会觉得腻,味道不错,烤鱼不腥气,鱼肉不柴比较嫩还带有微微的咸味,比较入味,不需要额外的蘸酱直接吃就挺好。

超丰盛的傣味手抓饭,如果是Jay迷推荐来打卡!

炸猪皮口感很酥脆直接吃回味不是特别棒,还是蘸酱酸甜搭配解腻一点,配上黄瓜吃更清新。

超丰盛的傣味手抓饭,如果是Jay迷推荐来打卡!

傣味萝卜干脆脆的,配炒饭很棒。

超丰盛的傣味手抓饭,如果是Jay迷推荐来打卡!

菠萝饭不是特别好吃,糯米饭还是很糯很Q咀嚼起来也比较香甜,但整体味道比较淡,不是很好吃,不配在C位hh

超丰盛的傣味手抓饭,如果是Jay迷推荐来打卡!

配有小勺子,还是用手抓着吃更原始更香!

超丰盛的傣味手抓饭,如果是Jay迷推荐来打卡!

光盘行动走起,2人吃的还是非常干净的。

推荐理由总结:

1、店铺宽敞,装修风格有特色,无需等位,就餐环境很不错,杰伦的歌环绕

2、傣族手抓饭也算是地方特色,这家店性价比很高,位置也比较好

需要改进:烤肉要现烤才好吃,为了凑齐一整套而让食物凉透非常影响风味。