小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

2021-04-06 18:43:13 1点赞 2收藏 1评论

在日常生活中,经常需要对一些事物进行直线距离的测量,比如家庭装修,软装,置换家具等,都需要提前对空间进行测量,然后设计布局,最后再进行采购。

而此时,我们大多采用卷尺来进行测量,卷尺的问题是:大面积的物件一个人无法完成测量,比如测一面墙,需要两个人一起操作,同时很多精细的位置也测不准,小数点后面的位数全凭估计。

以前是没有选择,只有卷尺,现在市面上的智能家居工具越来越多了,不但提升效率,同时也大大提升生活幸福感。在这里,给大家介绍一个我觉得特别好用且家庭必备的产品 - 激光测距仪

我选的是这个小猴工具的牌子,因为他最大的特点是他是唯一一款普通家庭用还含app的测距仪,用过才知道到底有多好用。

小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

首先来看一下外包装,小猴智能激光测距仪采用了简约的纸质包装,整个外包装采用了全黑的配色,给人很沉稳的感觉。在包装盒上可以看到产品的示意图/产品的名称以及米家的标志,该产品可以接入米家APP进行使用,作为资深米粉家里很多电器都是接入米家APP的,这个也可以直接在米家APP上操作,对米粉来说是非常便捷的。

小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

说明书上的清楚的标注了每一个部件和使用方式,但是其实操作很简单,因为它只有一个按钮,上手就会。不像市面上的其他测距仪那样,一堆的按钮,需要认真对着说明书研究半天。这款小猴激光测距器的便捷式操作很适合那些懒得看说明书的人。

小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

在测距仪的顶部是激光的发射器和接收器,用的双发单收激光头结构,这个要比普通的单发单收的激光头精准很多,因为多了内部校准机制,不会因为使用次数的增加而加大误差值。

小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

在测距仪机身一侧是一个隐藏式OLED显示屏,不开机的时候根本看不到屏幕在哪里,一体式的板面看着很是大气,让整体机身颜值加分。开机后数字的亮度也刚刚好,完全不像普通屏幕偶尔会有过亮的不适感。

小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

产品采用的是type-c充电口,在主流type-c充电口的趋势下,可以很容易找到充电线来进行充电,这种通用的数据线特别讨喜,使用频率高,就算遗失了,也不用特地再去买,家里其他的数据线也可以代替使用。

测距仪内置了锂电池,通过第三方检测工具对充电性能进行测试,测试结果表明测距仪的充电功率约为1.4W。

小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

测距仪只有一个按键,长按开关机,短按是测量。

小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

一键开启测量,测量数据精准度可达+-2mm,最高可测30米的长距离,测量结果也实时在屏幕显示。

小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

测距仪整体质量约为37g,无敌轻巧,方便出门携带,方便户外测量的使用。

小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

小猴智能激光测距仪通过蓝牙可与米家APP的连接使用,在米家APP根据页面提示完成配对连接即可。

小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

在测距仪与手机APP连接后,每次测量的结果都会在手机APP页面进行显示,方便后续绘制平面图或在图片进行数据的标注。在APP中对测量数据可以无限记录,并且可以对每个数据进行标注,每个数据不会混乱,省去用纸笔记录的复杂过程。

小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

小猴智能激光测距仪在手机APP中,支持手绘平面图和在图片上绘制两种方式,可以满足不同的测量需求,省去了纸笔绘图的复杂过程、

小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

为了更好地规划客厅的布局,方便选择家具的尺寸,用测距仪对客厅的尺寸进行了测量,在APP中手绘了平面图,对对尺寸进行标注,平面图线条会自动进行调整。在绘制完成后,可以对平面图进行导出,平面图会自动存储在相册中,方便随时查阅。这样精准的测量让我买家具更有分寸,可以把客厅规划的更加合理。

小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

小猴智能激光测距仪手机APP也支持在图片上进行绘制,对要测量的物体进行拍照,使用测距仪对相应数据进行测量,在手机APP中对各个数据进行显示和存储。

小猴智能激光测距仪:一键测量,快速又准确

在手机APP中导入图片,直接在图片上进行标注即可,对于标注完毕的图片也可以通过导出,存入手机相册中,操作简单快捷。

小猴智能激光测距仪整体小巧精致,方便出门携带使用;测量结果可以实时显示,测量精度达到毫米级;可以与手机APP进行连接使用,可在APP中进行平面图的绘制和标注,节省了徒手绘图的时间。

BOKAI 博楷 往复锯曲线锯 750W木工套餐(精品彩盒)

阿斯珈 充电电锯 12V一电一充特惠套餐

阿斯珈 充电电锯 12V一电一充特惠套餐

UGREEN 绿联 CM372 38合1螺丝刀套装

UGREEN 绿联 CM372 38合1螺丝刀套装

俱全 家用充电式小型电动锯 铚尊版21V (工具箱+9根锯条)

LISM 家用折叠四步梯

LISM 家用折叠四步梯

强者 多功能往复锯+11根锯条

强者 多功能往复锯+11根锯条

JU QUAN 俱全 电锯往复锯 彩盒木工套餐

JU QUAN 俱全 电锯往复锯 彩盒木工套餐

大艺 充电角磨机锂电切割机木材打磨机充电式电动手磨机家用抛光机 A6-5801-40S

X-TRON 小强 1181-2-26E 家用多功能电锤冲击钻

WORX 威克士 WE362 冲击钻

WORX 威克士 WE362 冲击钻

DEVON 大有 1107-26E 轻型电锤

DEVON 大有 1107-26E 轻型电锤

wd-40万能润滑除锈防锈剂金属加工助剂门锁螺丝松动喷剂350ml

MYTEC 美科 多功能拉花锯

MYTEC 美科 多功能拉花锯