老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了

2021-04-09 14:00:00 8点赞 16收藏 7评论

本文经鹿小仙逮娃日记(ID:mengmujiezi2017)授权发布,原标题:老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了

喜闻乐见,神兽们已经开学有段时间了,比之刚开始的手忙脚乱,现在慢慢地步入正轨,孟孟越来越适应园区的生活,可喜可贺可喜可贺。

老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了

一般情况下孟孟从头到脚包括他背着的小书包以及小书包里的物品都是由我一手包办的,但临近开学的时候我着实有些忙,就安排老孟带着孟孟去购置“装备”。

这一购置不要紧,平时老孟这铁直男都是二话不说带着儿子就奔商场里的实体店,见着啥买啥,实体店虽然价格比较昂贵,但胜在花样少——这真的是优点,但今年不知怎的他突然灵光一现打开了某宝然后点击了搜索。

就是这一搜索,某宝开始给这位铁直男推送各种“猜你喜欢”,他一下子就像是按下了什么奇怪的开关,打开了新世界的大门,甚至差点把他儿子打扮成“小恐龙”去上学。

老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了

作为忠实的恐龙爱好者小男孩的家长,我们家里到处都有恐龙的痕迹。

比如各种各样的恐龙玩具,像下图左边这种地球演变历史中叫得出生物学名号的是最基础的,而右边这种莫名变异一看就不真实存在拥有双头变异,翅膀还少一半的奇幻世界中的恐龙也是要有的。

老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了

但打开新世界的大门之后,这些玩具已经不能满足小男孩他爹了(为什么要满足他爹?)。

毕竟诞生于科技时代,现在的恐龙玩具很多都是电动的,比如什么“电动喷雾恐龙会走路霸王龙(少骗我,霸王龙啥时候长翅膀了)机器仿真动物”,类似下面这种:

老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了

孟孟也有过一只,并且很不幸这只霸王龙来到我们家没几天翅膀也少了一只——大概来到我们家里的龙上辈子都是折翼的天使。

为了纪念那只折翼的龙,老孟跟我说他想给孟孟买只更酷炫的,像下面这种:

老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了

图片上的“战斗模式”、“陪伴宝宝挑战勇气”深深地刺痛了老母亲的眼球,请问买来是要跟谁战斗?是要有挑战谁的勇气?

扯呐,你儿子早就忘记了自己还有那么一只恐龙玩具了好吗!?

被我驳斥了之后,老孟不但没有打消念头,还越挫越勇,这次他看上了这个:

老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了

主要吸引他的是画面中的小孩能骑到恐龙身上——但很快他在买家秀里发现了真相,实物根本不够孩子骑的,气得他开始搜索真正巨大的龙。

这个:

以及这个:

老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了

发给我看的时候还洋洋得意,直到我缓缓打出一个:?

前一个我还能理解,最近正好要给孟孟改装儿童房,但后一个?是真的想打造一个侏罗纪公园吗?

行了,以后儿子要看恐龙,再也不用去主题游乐园了,你看我现在像不像喷火龙?

老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了

以上这些还都是被我否决的,没被我否决的已经被老孟下单买回来的,我已经没有力气吐槽了。

包括但不限于全套都是恐龙元素的雨衣、会流口水的水龙头延伸器、一家三口(没错)的恐龙睡衣。

老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了

我现在非常有理由怀疑,孟孟对恐龙的爱源自于他爸想拥有一只“活体小恐龙”儿子。

我终于明白为什么每年618、双十一疯狂的都是女人,因为老父亲们要是疯狂起来根本不是人,你永远想象不到他会买回来多少奇怪又完全不实用的东西回来。

老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了

很多人说男人是理性的,女人是感性的,比如一对情侣吵架,男的讲道理,女的谈感情。

对此我只想说,有本事你们结婚试试?

哪片纸尿裤不是老母亲用脸直接磨蹭感受摩擦力的大小再给娃用;

哪个购物节不是老母亲们拿着计算机算满减、做表格,满打满算;

哪本娃要看的绘本和教材不是老母亲们一本一本仔细读过;

哪个培训班不是老母亲们带着娃一个个上体验课实地考察做出最优选择。

......

老父亲哪有理性,他们只想把儿子当玩具,最理性的明明是老母亲。

老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了

前阵子有个新闻,一位爸爸在家长会上被老师批评“经常不回老师信息”,于是奔溃大哭:

“我天天加班到凌晨,不可能时时刻刻来盯着你们那啥东西,你们老是打电话给我,我不是不想接,而是开会没时间接啊”。

小仙一方面觉得同情这位爸爸,我们这届家长小的时候全靠自己应对老师,结果生娃之后还得赶在孩子前面追着回老师信息。另一方面又觉得这个爸爸太脆弱,作为一名三头六臂的老母亲,每天来往于各个兴趣班老师的消息和鸡娃群,对于我们来说早就是常态。

可见这届的男人们:

恋爱的时候,你发火,他跟你打理性牌,从根源上分析你不应该生气;

结婚以后,你发火,他跟你打感情牌,诉说着他有多么不容易怎么还忍心对他发脾气。

总之你就是不应该发火,要love&peace。

老父亲剁起手来比老母亲疯狂多了

可能男人的所有理性都给了对象,而女人所有的理性都给了儿子。

感谢某宝至今都没有给老孟推送“可以骑的”恐龙造型电动小汽车——家里他买回来的落灰的价格昂贵的电动玩具车已经够多了——我丝毫不怀疑他会真的背着我买回来,我着实不能理解他对“可以骑的”龙为什么有这么大的执念。

可见老父亲们要是真剁起手来才叫做疯狂,老母亲剁手那都是为了生活。

PS:接下来一个月我真的不想要再看到家里有新增的恐龙物体了,有没有办法阻止老孟逛淘宝了,在线等,急。

Goryeo baby 高丽宝贝 婴儿牙胶手摇铃玩具

Classic World 4056 木制卡通口哨

Classic World 4056 木制卡通口哨

BABEFAIRY 巴比精灵 充气跳跳马带音乐

BABEFAIRY 巴比精灵 充气跳跳马带音乐

丹米琦 回力儿童惯性按压玩具车早教玩具室内男女孩小黄鸭摩托车惯性压力萌萌鸭686b-01新年礼物

阿尔法蛋 蛋蛋感应飞行器 感应避障

Fisher-Price 费雪 F085 摇铃手抓布球

Fisher-Price 费雪 F085 摇铃手抓布球

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

费雪(Fisher-Price)新生儿玩具宝宝玩具0-1岁哄睡神器婴儿安抚玩偶-感官启蒙之四合一萌宠羊驼趴趴乐GHJ03

得力(deli)木质儿童经典大号七巧板 早教玩具创艺几何认知 男孩女孩智力拼图玩具生日礼物 83655

beeba 比巴 M11 儿童早教智慧学习机

beeba 比巴 M11 儿童早教智慧学习机

汇奇宝 电动加特林泡泡枪儿童玩具浓缩泡泡补充液男女孩礼物 黑金加特林泡泡机加泡泡水和泡泡盘