​烘焙爱好者的好帮手——Beko倍科厨师机K6体验

2021-04-16 13:26:16 0点赞 4收藏 2评论

购买理由

作为一个烘焙小白出身,没有上过专业的烘焙课程,没有基础的烘焙理论,凭着还算聪明的小脑袋,与非常出众的动手能力就这样踏进了美食烘焙这个大坑,并且沉迷其中不可自拔。那种烘焙的乐趣与最后美食呈现的成就感会让我忘记过程的艰辛与一次次翻车的焦虑。

在烘焙这条道上有个东西它不像烤箱是个必需品,没有它,靠我们勤劳的双手也可以完成美食制作。但是它又是每一个烘焙人梦寐以求的东西,因为有了它就可以大大解放我们的双手,效率更高,用它做出的成品品质也更好,那就是一台厨师机。我最开始认识厨师机在顶级厨师的节目里,里面的选手拿出一台厨师机轻轻松松搞定各种美味点心,意大利饺子、面条、肉肠,让我这个沉迷美食的小吃货羡慕不已,那个时候厨师机就在我心中就埋下了一颗蓄势待发的小种子。在我尝试做吐司烘焙时,在手揉面团半小时还没有出膜的时候,这颗小种子扎下了渴望的根系。在我制作手擀面时,硬硬的面团,即使我使上了全身的力气还是只能擀开一点点时,这颗小种子悄摸摸的发芽了。终于在此刻,我下定决心购入一台厨师机!

作完这个决定之后,一下子就觉得好开心啊。这就是即将拥有厨师机的幸福嘛?

市面上的厨师机千罗万象,熟悉的品牌就有凯膳怡(KitchenAid)、乔立、倍科(beko)、海氏(hauswirt)、高比克、柏翠、长帝等,每家的厨师机都有其优势与劣势。综合考虑,Beko倍科厨师机K6突破重围,成功在我家占有了一席之地。这个一席之地说来也是很不容易的,众所周知,我是一个超级龟毛又很追求完美的人,买东西货比三家是基础的,一般都是5、6、7、8家去对比选择的,力求花最实惠的钱买到最优质的产品。

所以,我为什么要选择Beko倍科厨师机K6呢?

首先,在决定购买厨师机之后,我就问我自己我需要什么样的厨师机呢?根据自己家里的情况,因为我没有做私房,制作美食主要是家里人自产自销,而且我家不是别墅大平层,比较小,收纳空间有限,所以小巧一点很重要。So,大容量的厨师机、笨重的厨师机就都被我pass掉啦,颜值高一点也很重要,这个时候剩下的也就不多了。

第二,我要考虑价格因素吧,同等价位下,Beko倍科厨师机K6给我配齐了所有常用配件,想做香肠,她绞肉工具、灌肠工具给我配齐了;想做面条,压面机、切面器(细)也都给我了,更不用说搅拌头,和面钩、打蛋笼、搅拌桨、黄油搅拌桨都没有缺席,全配件到齐3000左右,非常实惠。当我已经决定购买厨师机,香肠工具我是一定一定要配的,还有面条功能,有了这些我就不需要额外去买其他的工具了,同时厨房的乐趣也就体现在这里了。

第三,虽然颜值这个东西是附带的吧,但是当你看过某家看着略显笨重的厨师机之后,再看到这款Beko倍科厨师机K6,那个心情可能是要拥有的人才懂的吧!对比感受真的超强烈,我之前就借过我阿姨家某品牌的7L容量的厨师机,笨重丑陋不说吧,真的是没有空间存放它啊。还有就是东西少了根本碰不到底,每次做美食只能大量做,但是精致如我,家里就三四口人,有些东西做起来就是吃个新鲜的,做多了就是浪费啊!烘焙食材都是很贵的好吗,但是K6就完全没有这个顾虑了。少少量也可以做,一个吐司的量也可以正常工作,再加上纯金属的白色配色,颜值真的很高,就是那种精致生活的源泉吧!而且白色真的很耐看,看多久都不厌那种。

第四, Beko倍科源于英国,是全球家电巨头,隶属于世界五百强旗下,是欧洲白色家电品牌。Beko倍科核心产品线涵盖厨房电器、大家电、小家电、和空调等。Beko倍科始终从消费者角度出发,坚持科技创新。在深耕于各类家电产品研发的同时,更注重消费者体验。Beko倍科的每一件产品都凝聚了人性化设计、时尚外形与节能环保理念,给用户带来高品质的欧式生活。有品牌背书,质量有保证!

所以我最终就购入了这台Beko倍科厨师机K6。

接下来就让我详细介绍一下这款厨师机的细节吧!

外观展示

一、 开箱晒物

打开物流箱子,就是这个包装箱,里面有主机、打蛋盆、和面钩、打蛋头、搅拌头还有黄油搅拌头。绞肉机配件与面条配件是另外包装的。除了赠送的配件之外,官网上还有很多其他配件可供选择,扩展性非常高。

​烘焙爱好者的好帮手——Beko倍科厨师机K6体验

整体主机如下图所示,是不是颜值很高呀,超级耐看的,而且小巧玲珑,拿取非常方便。

所有配件如下图展示,超级丰富呀。

基本上一个家庭自己做到的烘焙与面点,靠它基本都可以完成了。

​烘焙爱好者的好帮手——Beko倍科厨师机K6体验

配件安装接口,实现配件轻松切换

二、 主要功能展示

2.1搅拌头

一般拿来做冰淇淋、雪糕、披萨、饺子馅,主要用途就是翻拌均匀,我用到比较多的时候是做饼干时,拿来翻拌面团用的。尤其是黄油打发后的面团翻拌,手拌比较费力,用它就非常轻松了。

​烘焙爱好者的好帮手——Beko倍科厨师机K6体验

Beko倍科厨师机K6的三个基础配件全都是不锈钢材质的,耐造性非常强,绝对不会出现某些品牌出黑粉的情况,使用更安心。

​烘焙爱好者的好帮手——Beko倍科厨师机K6体验

用这个搅拌头除了搅拌面团,还可以搅拌肉馅,有时候肉馅要顺着一个方向搅拌起胶时,用这个配件就非常方便啦!

2.2和面钩

现在隆重登场的,就是日常使用率最高的配件啦!

和面勾,揉面全靠它。

K6追求十分钟出膜,揉出稳定的面筋、揉出好膜。为什么不早不晚,要选择十分钟出膜呢?因为低于十分钟,搅拌时间短、筋力不够,面团操作性能差难以起发,做成的面包弹性差、结构粗糙、外观差;揉面超过10分钟,面团温度升高,开始发酵,容易断筋粘底,影响二次发酵。K6选择十分钟出膜,为我们揉出好面团。

​烘焙爱好者的好帮手——Beko倍科厨师机K6体验

和面的时候,要先用低速拌匀面团,然后选择4-5档揉面模式,轻轻松松揉出面团,双手干干净净,不用像以前手动和面,指甲缝里都是面团,超级难清洗的。

2.3面条配件:压面器&切面器

压面器有八款厚度选择、可以压面条、馄饨皮、饺子皮,想怎么样就怎么样。

切面器有粗切面器和细切面器,送的配件是细切面器,家庭用到会更多一点,做出来的面条粗细也正正好了。

压面器安装时要注意提示,此面向上的注意角度,有时候发现怎么也安装不上去的时候,可以选择1档空转一下机器,这样卡扣就可以正好卡上了。

​烘焙爱好者的好帮手——Beko倍科厨师机K6体验

装上压面器的K6,颜值也很高哦。

​烘焙爱好者的好帮手——Beko倍科厨师机K6体验

将厚度调节器,拉起选择合适的厚度就可以进行压制面团了

​烘焙爱好者的好帮手——Beko倍科厨师机K6体验

用压面器压出来的面皮,这是差不多3档的效果。

2.4绞肉配件

这个绞肉配件真的是超级全的,包含绞肉的设备,还有灌肠的工具。

绞肉的设备非常专业,是肉铺那种绞肉设备的家庭版,配有三个不同大小孔眼的配件,可以自行选择绞肉粗细。这种绞肉工具不像刀片绞肉机,会有容量限制,大于自身容量限制后,就运行不了了,这种就基本上没有限制了,原则上可以无限绞肉。

但是有一个注意点,就是我们放的肉块要尽量把筋去掉,里面那个旋转工具如果被筋缠绕住了,绞肉就出不来了。

这个绞肉配件除了绞肉,还可以做果酱也是非常方便的。

组装顺序如下图

粗细选择

绞肉演示

选择合适大小的绞肉配件,依次安装到配件上

​烘焙爱好者的好帮手——Beko倍科厨师机K6体验

先将进肉的设备安装到接口上,

组装完毕

​烘焙爱好者的好帮手——Beko倍科厨师机K6体验

安装完成后如图所示,就可以开始绞肉啦

肉从这个小口里放进去

展示

肉末就出来哦

​烘焙爱好者的好帮手——Beko倍科厨师机K6体验

灌肠设备我还没用过,给大家展示一下怎么组装吧

这个是做香肠的

组装顺序示意图

开始组装

装好的样子

这个做肉丸的

组装顺序如下

做肉丸的装好是这个样子的

2.5打蛋笼

低速混合+高速打发,非常实用。主要是搅拌液态食材,如:鸡蛋、淡奶油。打蛋笼主要还是在钢丝的数量上,转速一定的情况下,钢丝越多打发的时间越短。在安装打蛋笼的时候尽量不要拖着钢丝,容易变形。K6的钢丝数量足够多啊,所以打发速度很快的,而且不锈钢材质,不容易变形。

我来展示一下打发蛋白吧

准备好三个蛋清

​烘焙爱好者的好帮手——Beko倍科厨师机K6体验

打发出来的蛋清,非常蓬松细腻哦。

三、 性能介绍

电机是厨师机中最重要的核心部件,一台厨师机好不好很大程度取决于电机。Beko倍科厨师机K6采用800W直流全铜轻音电机,性能优越、能耗低、负载能力更强、工作噪音小,机器晃动小,使用寿命高,能够做到长时间使用机器不易发烫过热。

涡轮涡杆传动,与直流电机相结合,在搅打厚重/大量面团上表现更优异,扭力强劲,且具有较强的稳定性。

就像我用K6制作年糕一样,长时间的搅打,机器都能良好运行,工作能力让人由衷佩服。

Beko倍科厨师机K6全金属机身,稳固厚实更耐用,非常有质感,不愧是标榜高品质的欧式生活的家用电器品牌。配套3套304食品级不锈钢配件,超级厚实的不锈钢配件,无涂层、耐磨损、更耐用、更安全,拒绝黑粉,我们用着更放心。

使用感受

四、 使用感受

用了K6差不多有半年了吧,几个核心功能,我基本上都已经体验了。非常规功能我也开发了好几个,整体使用下来,有几点是我特别满意的。

1、就是K6的便捷把手搭配它的小巧机身,我可以轻松移到厨师机到不同的位置,非常方便。尤其是我家空间有效,在不使用K6的时候,我基本上是把它放在柜子里,这个设计就非常实用,我一个女孩子,夸张一点点讲,单手其实也能把K6提起来。

2、就是底部吸盘,让我非常喜欢。这个吸盘的吸力就非常恰当,吸在台面,运行时机器不移动,而且拿取毫不费力,不像某些其他的厨师机,那个吸盘吸在台面,有时候使出吃奶的力气都不一定能拿下来,场面一度非常尴尬。K6就不会困扰我,让我非常优雅。

3、K6运行过程中,低音运行,让整个制作过程非常舒心。

4、还有就是K6的智能计时功能,可以让我随时观测到工作状态,也能更好的让我把控住烘焙时间,烘焙时间有时候差之毫厘就会谬以千里。

5、然后就是长时间的运行,整个机器都能正常运行,我单次运行时间最长就是做年糕的时候,差不多连续使用接近1小时了,机器也是毫无问题的。当然任何机器都不建议长时间过度运行哦,对电机肯定是有一定损害的。

五、说在最后

依然像我开篇所言,厨师机这个东西不是必需品,但是每一个烘焙人都会对它非常执着与渴望,我已经如愿以偿了。希望你们也能够选购到自己心仪的机器。但是有一句话没有错,一分价钱一分货,选择最适合你的,不要徒留遗憾。

BEKO 倍科 KMD 70062 W 多功能和面机 象牙白

1939元起

和面机 K6 白色

和面机 K6 白色

1939元起

苏勒和面机商用搅拌机大容量全自动商用搅面机揉面机 基础款【圆刀-5公斤-2200w-201不锈钢-铜线电机】

麦大厨 和面机商用打蛋器厨师机多功能全自动厨房食堂餐厅仿手工揉面机 20升 MDC-HJX-SSHMJ-D20A

沐风行和面机商用 揉面机双速双动大型 全自动不锈钢搅拌机多功能搅面机 MFX-G315【130L双动双速50kg】

沐风行和面机商用 揉面机双速双动大型全自动 不锈钢多功能搅拌机搅面机 MFX-G314【80L双动双速30kg】

苏勒全自动和面机活面商用盆式和馅拌馅机不锈钢揉面机家用小型拌陷机 5斤干面【】

沐风行和面机商用 全自动面粉搅拌机 多功能活面搅面揉面绞面机包子 MFX-G304【220V简装款146L 50kg】

厨丰达 食品烘干机 水果烘干机商用药材肉干蔬菜脱水机果干机宠物肉干机 24层带灯 24层触控款-带灯

沐风行和面机商用 全自动面粉搅拌机 多功能活面搅面揉面绞面机包子 MFX-G303【380V简装款146L 50kg】

沐风行和面机商用 揉面机双速双动大型全自动 不锈钢多功能搅拌机搅面机 MFX-G313【50L双动双速20kg】

猛世和面机商用双速双动大型全自动大容量揉面机搅拌机搅面机60L普通款 YF-SD60 企业采购 60L按键款;和面12~25kg(定做)

沐风行搅拌机商用和面机打蛋机鲜奶机多功能搅拌馅料奶油机 MFX-G505【10L三功能款2.5kg】

沐风行搅拌机商用和面机打蛋机鲜奶机多功能搅拌馅料奶油机 MFX-G502【5L三功能款500g】

厨丰达 食品烘干机 水果烘干机商用药材肉干蔬菜脱水机果干机宠物肉干机 16层带灯 16层触控款-带灯

沐风行搅拌机商用和面机打蛋机鲜奶机多功能搅拌馅料奶油机 MFX-G511【40L三功能款12kg】

19571元起

• 第一次看到推荐倍科的厨师机诶 前排围观

• 我也看上这个了,苏宁没有品牌客服,问的自营客服一个说有配送压面机等,一个说什么赠品都没,郁闷,页面写着有的,楼主哪里买的