Island life 潮栖 | 白房子,ins风,承包了我们度假时的全部幻想

2021-04-01 23:00:00 0点赞 0收藏 0评论

「Island life 潮栖」,位于漳浦县前亭镇江口村,与「潮栖」民宿相邻,隶属二期项目。同为老式自建房改造而成。

本次改造中,考虑到原有建筑不符合新的空间需求,故而拆改了一部分墙体和结构,重新规划出新的框架、空间以及流线。

在整体风格呈现上,保留了一期的纯白基底和极简走向,并加入了时下流行的ins元素,塑造出崭新的风格体系,至简之中透着灵动,更有意境,也更具人间烟火气!

Scheme diagram

户型方案图

Construction plans

现场施工图

公共

●门厅

一楼的门厅空间,并没有做传统的接待设计,而是将待客、拍照和休憩等功能涵盖其中,创造出一种带有“景点”意识的体验式空间。

设计师选用弧形元素来弱化原本墙面的单一感,并配以深邃优雅的孔雀绿进行提亮,一环扣一环的色彩转换,带出了别具一格的视觉美感。

水磨石、原木、布艺、吊灯、壁炉、花束,多种元素的堆叠使用,让空间衍生出无限丰富的层次与韵味。

●一楼公共区域

顺着长廊径直走入,是属于客房区的公共区域。建筑的构造遵循了几何的描述手法,以简练的线条作为最终呈现,以示方正。流畅且动静分离的多动线给予了客房区域极大的静谧性和安逸感。

●二楼走廊区域

中部镂空的回形建筑手法搭配顶部天窗引来自然光线,以倾斜而下的光线作为视觉表达重点,来深化整体设计,让步入于此的旅人感受与阳光相拥的惬意,舒心而治愈。

●客厅区域

拾级而上,转身之间便遇见了这个宛若小家的空间。其设计初心在于将家的概念根植于此,于是便有了这个与客厅概念相近的空间设计。

●客厅区域

整体空间以纯白为基底,带入适当的米黄色系,形成一个低饱和度的纯粹空间。辅以少量原木色和绿色做点缀,生命力悄然而至。

在曲线勾勒的表面,借助灯带的效果来形成光的涟漪,大面积的落地窗面搭配各式灯具组合,充足的光线组合使得这个区域更具家的温情与缠绵。

大面积的白墙预留,为投影留足了投放空间,大幅宽屏,带给你不一样的影音体验。

客房

区域

在客房的规划上,依据民宿主理人的需求,将其确定为大床房、双人房和套房三种房型,拢共19间。纵眼望去,同样的材质、同样的手法、同样的配色,相近的软装,似乎没有区别可言,可细细斟酌之下,就会发现同种列式中的不同解法。

●大床房

●房内一隅

浴缸

●落地窗

这是一个拥有大落地窗玻璃和浴缸的空间,房间内沿用了水磨石作为地面材质大面积铺装,

略浅显的灰调搭配星星点点的纹路肌理,质朴之中又不乏高级。

竹、藤、亚麻、原木等元素的融入,让自然之物成为空间的线索,还原出一个内省、质朴且纯粹的朴素之美,让人心神以往。

墙面装饰以留白手法呈现,省去壁挂电视,选用投影进行替代,颠覆传统的新式观影体验,更是为空间带来一种引人探索的欲望,总觉得这其中藏满惊喜与创意。

●双人房

●房内全景

●休息区域

双人房的设计在整体定调上与其它房间一致,但墙面装饰别出心裁。半圆弧木作造型的置入丰富了墙面层次,藏于曲线之下的隐藏光源更是以一种轻盈不羁的形态扩大空间视觉张力,增加光影层次,让一切都变得奇妙灵动。

窗边一隅选择了一组以藤编为材质设计而成的茶几套装做装饰,柔和的色泽与自然的材质在阳光折射下散发淡淡的暖意,坐卧于此,沏上一壶清茶,眺望远处,好不惬意。

●套房

●房内卧室

●客厅一隅

套房的设计初衷,是希望能给一家出行的旅者留出一个独立的使用空间,它的定义不再是一个下榻之处,而是远在他乡的一处温柔小居。

其设计手法与其他空间大致相似,依旧沿用原先的极简基调与暖度配色,一切简洁而明亮。软装搭配上,硬朗的线条与材质的柔软构成一种矛盾对立感,几经糅合下竟展现出意外的和谐之意。

卫浴

●客房卫生间

●客房卫生间

●套房卫生间

卫生间的设计,延续时下主张的干湿分离,将马桶区、淋浴区以及洗漱区区隔开来,提升整体的使用感和便捷性。

小白砖与彩色水磨石砖的组合搭配,削弱了原有的寡淡色彩,星星点点的彩色使得空间更有层次感。

本次的民宿设计,虽然没有过于明显的设计形式,但它所带来的简约、惬意、灵动以及趣味,都与每一处角落紧密关联,融入到细枝末节之中,展开、延伸......于纯白的空间中渐入佳境。

瑞士西卡玻璃胶家用门窗户墙缝抗污防霉中性硅酮耐候密封胶收边胶

速的奥 发泡剂 发泡胶 防水 聚氨酯泡沫填缝剂 阻燃环保发泡剂

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 F150负离子

森戈 日本原装进口防霉玻璃胶夏普化工SHARPIE 耐候中性硅胶白色330ml 防水密封胶环保美缝胶

德高(Davco) 德高瓷砖胶 玻化砖粘合剂 强力抗下坠瓷砖粘结剂 强力贴砖瓷砖胶套餐 10瓷砖胶+1个齿形刮板

德高(Davco) 套餐-德高防水k11净彩柔韧型 防水材料卫生间厨房防水涂料防水-1001 18KG*2+2包水不漏

德高 界面剂墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂5Kg/桶

马贝(MAPEI)环氧装饰填缝剂149双组份光面耐酸耐污耐碱 #728深灰色

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

MASTER’S MARK/大师漆超金全优内墙乳胶漆环保型 色彩亮丽耐擦洗 白色

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

鸿轩 美式贴纸彩色窗纸遮光浴室窗贴窗户贴纸卫生间玻璃贴纸透光不透明 浓情木兰 100x40cm

OPPLE 欧普照明 集成吊顶 天空之城 300x300cm 8平米装

修吾室 防霉防潮补墙膏250g(赠1支250g+砂纸+刮板2片+胶嘴)

安华卫浴(ANNWA) 实木浴室柜卫生间洗手盆洗脸盆洗漱台镜柜组合配全套龙头配件 65cm