信用卡如何获得50天免息期?揭秘信用卡还款日和账单日技巧

2021-04-02 23:16:46 12点赞 77收藏 6评论

大家好,我是舒乐聊卡R,“努力做最有价值的分享”

相信对于咱们很多卡友来说有两个日子是非常重要的,那就是我们卡片的账单日和还款日。卡片的账单日到还款日之间的日期就是我们的免息还款期,时间一般是15-20天。

信用卡如何获得50天免息期?揭秘信用卡还款日和账单日技巧

相信很多卡友都是知道的,但我敢说大多是人也只是停留在这个层次上面,那么舒乐今天就为大家讲解一下有关账单日和还款日的一些小技巧,让咱们更便捷地管理卡片,还能获得最高50天的信用卡免费使用期,最后还会教大家如何减轻还款压力的攻略。

信用卡如何获得50天免息期?揭秘信用卡还款日和账单日技巧

首先来说一下我们为什么要修改账单日呢?舒乐为大家总结出以下两个好处:

1、当我们手里卡片过多时,只有合理地管理卡片才能获得银行更多的免息期。如果账单日和还款日没有规划好,都设置在重复或相近的日期,对资金流动和周转是相当不利的,此外还款时间过于集中的话,会带来巨大的还款压力,怕会让你顶不住。

2、如果暂时没钱还款,是可以通过修改账单日来延长还款日期的。很多朋友都觉得银行给她设置的账单日非常不如意,导致还没有发工资就要开始还款了,那确实是一件悲伤的事情,但其实解决起来非常简单,只需要修改一下账单日就行了,这样一来不仅能应急,如果你有多张信用卡的话,还可以根据需求来自行调配。

信用卡如何获得50天免息期?揭秘信用卡还款日和账单日技巧

那么我们具体该如何修改账单日和还款日来获得最长的额免息期呢?

我们假设账单日为每月5号,还款日为每月25号,当持卡人在1月6号刷卡消费时就能享受最长免息期50天。

如果你有多张信用卡该如何更好设置账单日呢?这种情况就得根据具体的卡片数量来决定。如果你有两张信用卡的话,B卡的账单日应是A卡的还款日,同理A卡的账单日是B卡的还款日,这样既能更牢地记住还款时间不造成逾期,又能更大限度享受免息期。如果你有3张信用卡的话道理也差不多,B卡的账单日是A卡的还款日,A卡的账单日是C卡的还款日。如果你有5张及以上的信用卡,那么理论上5张卡的账单日就可以设置为5号、10号、15号、20号、25号,更多卡片以此类推。

在这里提醒一下卡友们,最好不要办太多的卡,想知道什么卡该注销,什么卡要保留的话,可以翻看我以前的文章攻略作为参考。像之前一位拥有10张以上的信用卡高手一般都会把每张卡的账单日间隔三天来设置,这样就能轻松达到倒卡的目的。

修改账单日的方法也很简单

我们只需要拨打银行的客服电话、在线申请修改账单日就可以了。

信用卡如何获得50天免息期?揭秘信用卡还款日和账单日技巧

但还是要提醒大家,账单日的修改是有规则的。

首先账单日是不可以随意修改的,你要保证你的卡片没有任何欠款或者分期。而且一般来说可供选择的账单日是有限的,持卡人只能在银行提供的账单日当中选择一个,具体设置在什么日期,你可以到每月的对账单里查询,也可以在网上银行进行查询,或者拨打银行客服电话咨询。

其次账单日和还款日是同时改变的。很多卡友不清楚以为修改了账单日,还款日也不会改变。其实不是的,账单日和还款日是同时改变的,一旦你修改了账单日,那么还款日也会相应发生变化。

最后账单日修改次数是有限制的。账单日并不是你想改就能改,银行对信用卡账单日修改次数控制比较严,不同的银行提供的修改次数不同,有的银行在有效期内只允许修改一次账单日,绝大多数银行是一年可以修改一次,具体情况大家要向发卡行进行咨询。

技巧环节

信用卡如何获得50天免息期?揭秘信用卡还款日和账单日技巧

对于那些负债特别高的卡友,每次都在还款日凑钱而苦恼的话,舒乐今天教你一个技巧:就是账单日后开始刷卡,每天消费10%的信用卡额度再还进去,连续10天就能解决你本期账单,不要在等到还款日。

一句话总结就是账单日比还款日更重要,请大家切记!希望大家看完文章后可以根据需要合理设置自己的账单日,管理好自己的卡片。

好啦,今天的分享就到这啦。