小猴带你买的值 篇三十七:给孩子一段奇幻的冒险故事之旅:神奇树屋故事进阶版读书体验

2021-04-16 01:16:29 6点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:个人使用图书,仅代表个人观点

前言

大家好,我是小猴。本文我继续展示近半年来为孩子购买的睡前故事类图书。随着孩子年龄的逐渐长大,好奇宝宝每天除了会自己主动翻阅一些立体书,洞洞书,更多的时间还是需要家长陪伴着一起阅读绘本以及故事书籍。普通绘本故事的情节简单,孩子经常听即便以后就十分熟悉内容了,导致对图书的新鲜感很快消失。因此,我逐渐注意为孩子准备一些相对较长故事情节的故事书籍,选择其中适合的内容给孩子当作睡前故事来讲。既可以保持了每天对故事的新鲜感,同时也可以增强孩子对复杂故事情节的记忆能力。

购物理由

这套《神奇树屋》是美国作家玛丽·波·奥斯本女士的代表作,自1992年出版第一本《勇闯恐龙谷》以来,畅销26年,被译成38种语言,全球累计销量1.34亿册,是美国国家教育协会推荐的“世界100部经典童书”之一。而国内引进时,这套书的译者在编写时充分考虑到儿童的欣赏及审美水平。从内容到形式都充分从儿童的心理出发,满足孩子的需求。故事情节天马行空,场景美轮美奂,故事情节引人入胜。

作者简介

玛丽.波.奥斯本,美国著名儿童文学作家,担任过两届美国作家协会主席,荣获了兰登书屋“终身成就奖”、美国教育平装书协会“勒丁顿纪念奖”。

玛丽是深受儿童欢迎的“故事大王”。她创作的《神奇树屋》系列,已被翻译成38种语言,全球销量超过134000000册,长居少儿图书畅销榜NO.YI。该书系被美国教师委员会和美国教育协会推荐为“世界100部经典童书”,是帮助儿童走上自主阅读之路的必备书。

给孩子一段奇幻的冒险故事之旅:神奇树屋故事进阶版读书体验

神奇树屋故事系列基础版第1-2辑(1-8册)142.5元京东去购买

《神奇树屋》系列主要讲述了在神秘的蛙溪树林,哥哥杰克和妹妹安妮发现了一个装满书的神奇树屋,每打开一本书,就会开启一次奇幻之旅。史前恐龙谷、中世纪骑士城堡、古埃及木乃伊、海盗时代大宝藏……兄妹俩利用树屋,开启了一场穿越时空的大冒险。孩子在阅读或者听故事中,既可以学到自然、地理、历史、生物等多学科知识,又能逐渐培养自主的阅读能力。同时,这套书的译者的马爱农,曾翻译过《哈利波特》。

而本套“故事系列·进阶版”是“故事系列·基础版”的全新故事系列,涉及人文、历史、神话、动物保护、寻找快乐、追寻梦想等题材,内容更加丰富。

本套进阶版共包含8本故事:

给孩子一段奇幻的冒险故事之旅:神奇树屋故事进阶版读书体验

神奇树屋故事系列进阶版第1-2辑(1-8册)174.2元京东去购买

晒书环节

本套神奇树屋故事进阶版,继续延续了基础版故事的风格,继续由杰克与安妮为孩子们带来一场场奇幻的精彩冒险之旅故事。其中前四册为神话国度的故事,兄妹俩要去四个神话中的国度找到价值连城的宝物。他们分别是由以下:《拯救快乐王国 》、《失控的公爵城》、《夏日海洋巨蟒》、《冬日的冰巫师》四个小故事所组成的。

给孩子一段奇幻的冒险故事之旅:神奇树屋故事进阶版读书体验

▲作为美国教育协会推荐用书,足以证明这套故事多受孩子们的喜爱。

给孩子一段奇幻的冒险故事之旅:神奇树屋故事进阶版读书体验

▲同时也是亚马逊畅销童书之一。

▲来自磨铁星球所出版

给孩子一段奇幻的冒险故事之旅:神奇树屋故事进阶版读书体验

▲进阶版故事更适合于孩子独立阅读,趣味性更强

给孩子一段奇幻的冒险故事之旅:神奇树屋故事进阶版读书体验

▲环保印刷,纯天然无危害

▲全套8册图书

▲上下两部分故事组成

给孩子一段奇幻的冒险故事之旅:神奇树屋故事进阶版读书体验

▲每一本都是一个独立的小故事,足够每周给孩子睡前讲上一个小节。

▲每本图书封面都以该册的主要情节为背景

下面来一起看看书中的内容吧:

在第1辑中,兄妹俩要去四个神话中的国度找到价值连城的宝物。 杰克和安妮来到神奇树屋,看到了一封请柬,邀请他们到传说中的卡米洛特王国过圣诞节。但抵达卡米洛特后,却发现这里一片死寂。原来是黑巫师施展魔法,诅咒了整个王国。为了重新找回王国的欢乐,两兄妹踏上了去往世外世界的冒险之旅……他们能拯救卡米洛特王国吗?

▲一路上兄妹俩遇到了白马为他们指引前途

▲遇到了海中的巨蟒阻拦去路

▲金色的雄狮宛如纳尼亚传奇中的角色

▲作者撰写的引言部分

▲作为广受欢迎的一套童书已经多次印刷

给孩子一段奇幻的冒险故事之旅:神奇树屋故事进阶版读书体验

▲这套书的纸张背景都是浅灰色,比较保护眼睛

给孩子一段奇幻的冒险故事之旅:神奇树屋故事进阶版读书体验

▲绘画精美细腻,紧扣剧情

给孩子一段奇幻的冒险故事之旅:神奇树屋故事进阶版读书体验

▲图书字间距适中,看起来不会满眼文字让孩子疲倦

▲海洋动物也绘制的惟妙惟肖

▲每一个小故事开头都有一副精美的头图

神话世界的建筑雄壮威武

读书体验

通过上面对这套神奇树屋故事的展示和了解可以看到,这是一套十分适合家长为孩子睡前讲的故事书,每个章节的篇幅都很精简,3-4页的内容不仅情节紧凑,从语言表达上也十分适合孩子的理解能力,同时不管是家长读起来,还是孩子自己阅读都不会有太大压力。同时,每一本故事也适合单独拿来让孩子自己阅读或者和小朋友交换阅读,单本故事的厚薄对于孩子的小书包来说也不会增加太多负担。外出旅行时带上几本阅读也是个不错的选择。

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多美食,产品分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

给孩子一段奇幻的冒险故事之旅:神奇树屋故事进阶版读书体验

P.S.2021年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎各位西北值友踊跃加入哦~

小编注:本文作者@赞美猴小猴 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:赞美猴小猴,微信搜索“zanmeihouxiaohou”