只看好片 篇二十:剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了!

2021-04-13 16:00:00 84点赞 1097收藏 47评论

哈喽,亲爱的值友们,这里是国家一级电影鉴赏员(我给自己编的剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! ),我又双叒来给大家推电影啦~豆瓣上高达9分以上的电影列表,小编呕心沥血地给大家整理出来的(不要迷恋哥,哥只是传说剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! ),各种高质量、不同风格的电影都给你安排上了!周末自己一个人在家闲着无聊?看它!情侣约会不知道干啥?看它!一句话来说,速进来mark下!

ps:为了防止剧透,以下只会简单介绍一下剧情~

前方高能警告⚠️,图文略长,可以先点赞收藏哦~

NO.1肖申克的救赎

豆瓣评分:9.7 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

有人说这世上只有两种人,一种是看过《肖申克的救赎》的人,一种是没看过《肖申克的救赎》的人。电影以银行家安迪被诬陷杀害妻子和情夫入狱为切入点,与监狱大哥瑞德、典狱长和其他监狱里的人发生了一系列事情,安迪以自己的聪明才智谋划了一场暗藏几十年的越狱计划,最终实现自我救赎,奔向自由。其实一开始小编看的时候也以为电影的主题是“自由”,细品后才发现片子的真正主题是“希望的勇气”。无论你身处怎样的境地之内,都要满怀希望,只有内心存着最大希望的人,才能真正实现自己的梦想~

经典语录:要么忙着生存,要么赶着去死。

NO.2阿甘正传

豆瓣评分:9.5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

初中晚自习的时候,英语老师在班上给我们放了,给我哭得一把眼泪一把鼻涕的哟~天生弱智的阿甘,连上学还要靠妈妈性贿赂学校校长才能去(看到这里简直心酸死了剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! ),得亏在学校有个好朋友珍妮(就他白月光暗恋对象剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! )照顾他,告诉他别人欺负他就跑。也正是因为如此,发现了他超强的运动能力,可以一直跑跑跑跑跑,好运气加持,最后居然“跑”上了大学、“跑”进了全明星橄榄球队、“跑”到了肯尼迪总统面前!挺励志的反正,亲情友情爱情都有,上一秒还在哈哈大笑下一秒就想哭的那种。。。

经典语录:你得丢开以往的事,才能不断继续向前。

NO.3美丽人生

豆瓣评分:9.5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

又是一部骗人眼泪的片子剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! !这部电影前半多讲述的是犹太人主人公对公主的追求,用智慧战胜了强大的求婚者,最后抱得美人归;后半段是战争风雨飘摇时期亲情的伟大,为了保护孩子心中的美好,编织了一个最美谎言,迈开大步赴死时也不忘努力保护自己的孩子。喜剧的开始,悲剧的结束,善意的谎言,无限的父爱。

(图片来源于网络)

经典语录:没有人的人生是完美的,但生命的每一刻都是美丽的。

NO.4这个杀手不太冷

豆瓣评分:9.4⭐️⭐️⭐️⭐️

“这是关于两个小孩的故事,一个女孩和一个男孩,在他们心里,他们都是12岁,他们都感到失落而他们深爱彼此。” ——吕克·贝松(电影导演)。孤独的职业杀手—里昂和邻居小姑娘—马蒂尔达因长期相相处而产生了一种微妙的化学元素:爱情(萝莉和大叔的cp听起来带感吧!剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! ),爱恨情仇与正义邪恶,他们之间的冲突该如何解决?这部电影的人物塑造和细节处理我给打满分!男女主之间的每一次眼神戏都让我尖叫不已啊啊!

经典语录:我所认为最深沉的爱,莫过于分开以后,我将自己,活成了你的样子。 The deepest love I think, later than apart, I will live as you like.

NO.5泰坦尼克号

豆瓣评分:9.4⭐️⭐️⭐️⭐️

这肯定大家都看过了,最经典的“you jump i jump!”就出自这里了啦!富家千金rose和少年画家jack在一座豪华客轮上相遇,而“永不沉没”的泰坦尼克号撞上了冰山,刚萌芽的爱情能否抵得过生死考验?从相遇到jack离别,仅仅经历了60个小时,导演用绝对的艺术将这部灾难爱情片发挥到极致,电影画面震撼又精致。(插一句,单身狗小编有话说:这种爱情在电影里看看就行了,这种的爱情哪敢要啊??剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了!

经典语录:When you got nothing, you got nothing to lose.当你一无所有,你没有什么可以失去。

NO.6千与千寻

豆瓣评分:9.4⭐️⭐️⭐️⭐️

我去电影院看了三回的电影!甚至有人评论这部电影是“日本动画最高峰”。看一回哭一回,所以泪点低的朋友看之前一定要备好纸巾。宫崎骏导演拍的片子质量那都不用我多说,隐喻深刻又充满着童真,感动之余又带点忧伤。温柔的白龙、刀子嘴豆腐心的锅炉爷爷、木讷可爱的无脸男,天马行空的想象力配以精致大气的画面,百看不厌!

经典语录:你不会遇到第二个我,友情也好,爱情也罢。

NO.7辛德勒的名单

豆瓣评分:9.5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

该片改编自澳大利亚小说家托马斯·肯尼利的同名小说,讲述了一名身在波兰的德国人辛德勒,在二战时花重金雇佣了1100多名犹太人在他的工厂工作,帮助他们逃过被屠杀的劫数。我不太喜欢看关于战争题材的电影(因为每次看完都会压抑难受好几天剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! ),做了很久的思想工作才鼓起勇气看这部电影,内心澎湃,在残忍冷酷的战争中我看到了大善。

经典语录:当你挽救了一条生命,就等于挽救了全世界。

NO.8忠犬八公的故事

豆瓣评分:9.4⭐️⭐️⭐️⭐️

帕克在火车站捡到了一条走失的小狗——八公,一家人最后都被这只可爱聪明的小狗给征服啦。可是天有不测风云,帕克生病去世了,而八公依然每天傍晚五点准时守在小站的门前,等着帕克。。。作为一个超喜欢小狗勾的人,真的看不得这些呜呜呜,狗狗的世界真的是只有我们。(所以我什么时候才能拥有属于自己的小狗勾呢剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了!

经典语录:It's your dog,but you are it's all. 它只是你的一条狗,但你却是它的一生。

NO.9盗梦空间

豆瓣评分:9.3⭐️⭐️⭐️⭐️

喜欢科幻悬疑的朋友们可千万不要错过这部电影~影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。

经典语录:这是我们自己创造的世界,却分不清真假了。

NO.10海上钢琴师

豆瓣评分:9.3⭐️⭐️⭐️⭐️

一个弃婴却有着非凡的钢琴天赋,在船上的乐队表演钢琴,就连爵士乐鼻祖杰尼都甘拜下风,这么一个海上钢琴天才,会不会有一天为了爱情来到陆地呢?(初高中的音乐老师给我们放了,大学的选修课又给我们放了!我重重复复都看了好几遍了剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了!

经典语录:阻止了我的脚步的,并不是我所看见的东西,而是我所无法看见的那些东西。

NO.11 楚门的世界

豆瓣评分:9.3⭐️⭐️⭐️⭐️

影片讲述了楚门是一档热门肥皂剧的主人公,他身边的所有事情都是虚假的,他的亲人和朋友全都是演员,但他本人对此一无所知。最终楚门不惜一切代价走出了这个虚拟的世界。楚门的人生,不过是观众茶余饭后的谈资罢了。听起来都觉得amazing!简直不可思议好吗,什么样的人才能写出这种脑洞炸裂的作品啊,我先瑞斯拜为敬了剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了!

经典语录:“如果再也不能见到你,祝你早安,午安,晚安。”

NO12.星际穿越

豆瓣评分:9.3⭐️⭐️⭐️⭐️

该片在物理学家基普·索恩的黑洞理论之上进行改编,主要讲述了一组宇航员通过穿越虫洞来为人类寻找新家园的冒险故事。整部片子大概三个小时,整场我都是屏住呼吸的,就已经到了那种无话可说的震惊地步!诺兰的技巧,马修的演技,季默的配乐,以及亲情的最终命题,这一切的一切都让我看的时候心脏几乎炸裂了!三体迷们不用担心电影版会拍得稀巴烂啦~

很喜欢的一句豆瓣影评:时间可以伸缩和折叠,唯独不能倒退。你的鹤发或许是我的童颜,而我一次呼吸能抵过你此生的岁月。

NO13.机器人总动员

豆瓣评分:9.3⭐️⭐️⭐️⭐️

一句话总结,就是一个清扫机器人爱上另一个机器人,一起去太空冒险的故事~被这个傻傻的机器人戳中了萌点哈哈哈哈。

经典语录:我不要只是生存,我要活得有意义。

NO14.放牛班的春天

豆瓣评分:9.3⭐️⭐️⭐️⭐️

每当我需要被治愈的时刻,就回去翻出这部电影。辅读学校里调皮捣蛋的孩子们被新来的学监兼音乐老师马修先生吸引了,最后爱上了音乐爱上了合唱。听起来平平无奇,但里面的剧情和画面真的太治愈系了,像给心灵洗了一个热水澡一样,从头到尾都清澈了。

经典语句:永远不要说永远,总有东西要去尝试,你我都不会预测未来,不要把永远说得那么轻松。

NO15.三傻大闹好莱坞

豆瓣评分:9.2⭐️⭐️⭐️

影片采用插叙的手法,讲述了三位主人公法罕、拉加与兰彻间发生的一系列大学趣事。这部电影笑料百出,并且伏笔不断,随随便便就能举出十几个。细品之后又会觉得立意很深,从侧面反应出了印度的教育制度、贫富差距、高校自杀率等社会问题。

经典语录:总是担心明天,又怎能把握好今天。

NO16.疯狂动物城

豆瓣评分:9.2⭐️⭐️⭐️

很适合带小朋友去看!!一个在所有动物和平共处的动物城市,兔子朱迪通过自己努力奋斗完成儿时梦想,终于成为了动物警察的故事。里面的树懒简直是我本人没错了哈哈哈哈,干啥都慢吞吞的嘻嘻剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! )。

经典语录:生活总会有点不顺意,我们都会犯错。天性如何并不重要,重要的是你开始改变。

NO17.熔炉

豆瓣评分:9.3⭐️⭐️⭐️⭐️

这部片子我没有勇气再看第二遍,看完毛骨悚然,秒杀了一切鬼片和惊悚片带来的震撼。该影片以2000年至2004年间发生于光州一所聋哑障碍人学校中性暴力事件为蓝本,描述该时间所引发的悲剧以及学校的教师和人权运动者一起力图揭开背后黑幕的故事。我真的到现在还无法忘记小女孩为了逃避性侵躲在厕所里,结果一抬头发现校长就在隔壁盯着她看(晚上看了真的会做噩梦啊!!)。

小编有感:正义会迟到,但不会缺席。但迟到的正义,还能称得算正义吗?

NO18.龙猫

豆瓣评分:9.2⭐️⭐️⭐️

被称为宫崎骏最纯净无邪、恬淡温情的作品。没有反角、没有猜疑、冲突和灾难,即使是“鬼屋”、密林、神怪这种听起来阴阴森森的东西在里面也都浸染着童趣可人之色。呆萌的龙猫与小月、小梅两姐妹之间的趣事,让人百看不厌。

经典语录:不要害怕孤独,因为这个世界上,肯定有一个人,正努力的走向你。

NO19.教父 The Godfather

豆瓣评分:9.3⭐️⭐️⭐️⭐️

讲述了以维托·唐·柯里昂为首的黑帮家族的发展过程以及柯里昂的小儿子迈克如何接任父亲成为黑帮首领的故事。2007年被美国电影协会选为“百年百佳影片第二位”。无论是演技还是镜头、音乐的运用,都给人以一种美的享受。而看这部电影是极其需要沉下心来细细品味,也无论何时翻出来重温都能有新的感受。

经典语录:Great men are not born great, they grow great。

NO20.触不可及

豆瓣评分:9.3⭐️⭐️⭐️⭐️

不幸遭遇跳伞事故的白人富豪philippe,刚从监狱背负着家庭重担的黑人Driss,这两人根本不是同一个世界的人,可是却成为了好朋友。故事还得从Philippe招聘全职陪护开始说起。。。这部电影带给人的感动清新又自然,有种族差异却不提种族差异,有阶级差异却不提阶级差异,已经很久没有看过这种不带任何价值判断的电影啦~

经典语录:我真正的残疾,不是坐轮椅,而是失去她。

NO21.末代皇帝

豆瓣评分:9.3⭐️⭐️⭐️⭐️

这部电影巧就巧在用溥仪的命运承载了近半个世纪中国的变迁。清朝的最后一个皇帝——溥仪,他的一生用“坎坷”二字来形容再贴切不过了。从皇帝到普通公民的转变,他反抗,却终究改变不了自己跌宕唏嘘的命运。须臾一世,只有那皇城底下藏着的蟋蟀还认得他是帝王。

经典语录:皇上是世界上最寂寞的孩子。

NO22.寻梦环游记

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

源于墨西哥的亡灵节,热爱音乐的米格和落魄乐手被多彩绚丽的亡灵世界,在那里还遇到了自己已故的亲人,这是一个关于梦想和亲情的故事~

经典语录:真正的死亡是世界上再没有一个人记得你。

NO23.何以为家

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

为何一个12岁的孩子做出了把父母控告上法庭的惊人举动?赞恩的父母在无力抚养和教育的状况下依旧不断生育,这就苦了作为家中长子的赞恩,是真惨啊。善良倔强的小男孩,默默把全世界扛在肩上,拖着生活往前走。。。

经典语录:我希望要不起孩子的大人不要生孩子。

NO24.当幸福来敲门

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

典型的美国励志片,讲述了中年男人的苦——濒临破产、老婆出走、独自抚养孩子(悲惨的中年世界剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! ),看他如何刻苦耐劳拉扯孩子长大,最后通过自己的努力成为知名的金融投资家的励志故事~逆境中的成长和依偎最为感人。

经典语录:你要尽全力保护你的梦想,那些嘲笑你梦想的人,他们必定会失败,他们想把你变成和他们一样的人。我坚信,只要我心中有梦想,我就会与众不同,你也是。

NO25.怦然心动

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

先呐喊一下!男主也太帅了吧!!剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! 剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! 罗伯·莱纳导演强势回归的一部作品,手法流畅,完全没有落入一般爱情片的俗套和滥情里。在两小无猜的男孩女孩巧妙关系的互动下呈现出他们不同的性格、观点和差异,旁边纯真幽默。小年轻稚嫩又热烈的爱情太让人心动了吧,老夫的少女心啊!!剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! 剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了!

经典语录:有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但是总有一天,你会遇到一个绚丽的人,他让你觉得你以前遇到过的所有人都只是浮云。

NO26.少年派的奇幻漂流

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

少年派遭遇海难,他的家人全部丧生,他与一只孟加拉虎在救生的小船上漂流了227天,人与虎最终战胜了困境获得重生~李安导演把我想象中的海洋以十倍夸张梦幻地勾勒出来了!水母之夜鲸鱼出水,晶莹剔透的绿色孤岛,电闪雷鸣的暴风雨等等,每一帧都是视觉佳作啊!!老虎出来的那一刻,脏话直接飙出来了太真实了剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! !!

经典语录:人生也许就是不断地放下,然而令人痛心的是,我都没能好好地与他们道别。

NO27.穿条纹睡衣的男孩

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

二战期间,每个人都不可避免地被卷进战争,军官为了战争举家迁徙,布鲁诺也因此失去了也多朋友。其实片中几乎没有战争场面,却令人震撼又心生恐惧,集中营德国司令官的儿子却与犹太男孩结下了友谊,注定只能是个悲剧。

经典语录:在黑暗的理性到来之前,用以丈量童年的是听觉嗅觉以及视觉。剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了!

NO28.十二怒汉

豆瓣评分:9.4⭐️⭐️⭐️⭐️

很适合法学生看的一部电影!借12陪审团之辩论对民主正义、个人集体、等级尊严、法律良心、真相怀疑等命题进行论证,到最后你会发觉一环扣一环,火花四溅的碰撞,直指人心!

经典语录:不要去到哪里,偏见总是遮蔽了真相。

NO30.素媛

豆瓣评分:9.3⭐️⭐️⭐️

大家去看的时候一定要先做好心理建设!又惨又气的!可爱的小女孩素媛在上学的路上遭到性侵,一辈子都只能使用人工肛门。电影主要聚焦在案件审理及小女孩的心理创伤修复上,暴露出了社会的丑恶和漏洞。看的时候从头哭到尾剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! 剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! ,后面好几天心情都是downdown的,哭得有多惨看到素媛案罪犯出狱的时候就有多气愤!!!!气死了剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了!

经典语录:最孤独的人最亲切,最难过的人笑的最灿烂。这是因为他们不想让别人承受和自己一样的痛苦。

NO31.蝙蝠侠:黑暗骑士

豆瓣评分:9.2⭐️⭐️⭐️

蝙蝠侠——一个黑夜里的英雄,一个无法走入光明的英雄。黑暗骑士不但拍出了古典悲剧的感觉,还探讨了恐怖主义、越界权利等美国当代的热点话题,特效等技术层面完全超越了第一部,真的一秒钟都不想浪费!!

经典语录:但黎明前是最黑暗的时刻,我向你们承诺,黎明即将到来。But the night is darkest just before the dawn. And I promise you...the dawn is coming.

NO32.指环王系列

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

与《泰坦尼克号》并列成为奥斯卡影史上获奖最多的影片,该系列电影以中土世界为背景,主要讲述了一名小男孩抵御住了拥有至高无上权力的至尊魔戒的诱惑,最终前往末日山脉销毁了魔戒的故事~该系列电影共有三部,《指环王:护戒使者》、《指环王:双塔奇兵》、《指环王:国王归来》。

经典语录:再渺小的人也能改变未来。

NO33.天空之城

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

主人公少女希达和少年巴鲁以及海盗、军队、穆斯卡等一起寻找天空之城普拉达的历险记,不论是剧情、音乐、配图什么都非常好哦!青涩的友情和爱情,现在看起来真的觉得很纯情剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了!

经典语录:有时候,坚持了你最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东

NO34.辩护人

豆瓣评分:9.2⭐️⭐️⭐️

韩国的片子,以负责釜林事件辩护的故事为原型(我发现韩国的电影好多都是根据真实事件改编的诶剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! ),讲述了被称为“三无产品”的税务律师宋佑硕经历的改变其人生的五次公审,一场关于人权和自由的伟大辩护。

经典语录:岩石再硬也是死的,鸡蛋再弱却是活的。

NO35.飞屋环游记

豆瓣评分:9.0⭐️⭐️⭐️

谁小时候没个探险的梦呢??已经78岁的卡尔决定要完成他和已逝妻子的最终梦想——去南美洲的“仙境瀑布”探险。路上还结识了一个可爱的小胖墩,从一开始的不顺眼到两人共同冒险~影片最开头的那段老夫妻的一生回顾是最大的泪点了,暮年依旧深爱着对方(我反正是慕了剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! )后来那些看起来不起眼的事情,原来才是回忆里最温情的东西。

经典语录:冒险就在那里,生活就是冒险。

NO36.哈利波特

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

我的最爱啊!简单来说就是年轻巫师学生哈利·波特在霍格沃茨魔法学校前后六年的学习生活和冒险故事~每次看我都有一种想要逃离现实的感觉,那到底是一个怎么样的魔法世界啊?希望平行时空里的另一个自己,找到了霍格沃茨魔法学校了!

经典语录:每个人心中都有阳光和阴暗的一面。重要的是我们选择成为什么,那才是真正的我们。

NO37.罗马假日

豆瓣评分:9.0⭐️⭐️⭐️

赫本一出场直接惊艳了(大美女不愧是大美女剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! ),身材高挑、五官精致、气质绝佳,这么一个精灵动人的公主谁能不爱呢?公主与穷小子的爱情故事,浪漫又不做作的爱情故事,再难有一部电影能将如此短暂的爱情给人如此动容,光影留存住了那永远的绅士和公主。

经典语录:要么在读书,要么在旅行,灵魂和身体,总有一个在路上才好。

NO38.小鞋子

豆瓣评分:9.2⭐️⭐️⭐️

一对贫穷的兄妹和一双鞋子之间的故事。美丽而清贫的童年,纯真朴素的故事,可以看看~

经典语录:永远给自己一个梦想,即使它很远。

NO39.狮子王

豆瓣评分:9.2⭐️⭐️⭐️

童年的经典回忆啊!小狮子王辛巴在大家的帮助下终于成为草原之王啦!不瞒大家说,当时看的时候还小,一直给我爹说我要养一只辛巴剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! ,因为太可爱了!!

经典语录:Everything you see exists together in a delicate balance.世界上所有的生命都在微妙的平衡中生存。

NO40.闻香识女人

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

看到豆瓣影评有人这样说:“片名叫人没有看的欲望,看完却觉得再适合不过。美酒佳肴衣鬓香影,一曲绝世探戈,尽情绽放后死亡。。。”一开始会觉得故事略显老套,但看完之后那种强烈的触感无法轻易用语言表达。

经典语录:如今我走到人生十字路口,我知道那条路是对的,毫无例外,我就知道,但我从不走,为什么?因为妈的太苦了。

NO41.天堂电影院

豆瓣评分:9.2⭐️⭐️⭐️

一个人成长在意大利西西里岛小村中热爱电影的小男孩和老放映师忘年之交的故事,记录了一段失去的黄金电影时代。大家对这部电影的评价褒贬不一啊,有人说这部电影啥都好,就是缺少了一点冲击力,就像期待这一场海啸,结果海水只拍上了岩石。有两版,124分钟的比173分钟的好一点,大家有兴趣可以去找来看一下~

经典语录:The bigger the man,the deeper his imprint. And if he loves, he suffers, knowing it's a dead-end street.

NO42.完美的世界

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

该片讲述是万圣节的凌晨,两名罪犯――布奇和普趁机从监狱中逃了出来,他们劫持了一辆汽车和一名单亲小孩当人质,准备向边境逃窜的故事。标准的好莱坞煽情之作~

经典语录:必须独立自主,才能追求自己的命运。

NO43.钢琴家

豆瓣评分:9.2⭐️⭐️⭐️

以二战时期为背景,聚焦在纳粹分子对波兰犹太人的迫害上,波兰斯基以一个观察者的角度展现了波兰的二战场景,冷却又残酷,某种程度上可以媲美《辛德勒的名单》。

经典语录:食物比时间重要。

NO44.猫鼠游戏

豆瓣评分:9.0⭐️⭐️⭐️

真人版猫和老鼠之间的较量。弗兰克🐭是FBI有史以来年龄最小的通缉犯,他逃!FBI探员卡尔🐱发誓要把这只老鼠绳之于法,他追!

经典语录:人有时活在谎言里更容易一些。

NO45.死亡诗社

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

影片中老师鼓励学生站上讲台,重塑三观,摆脱习惯和教条主义,用新的视角看待世界。明明不是悲剧,却不停地被感动着。人生中,遇到一个像Mr.keating那样的老师真的不容易。。。

经典语录:只有在梦想中,人才能真正自由。

NO46.两杆大烟枪

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

这是一部黑帮的“轻喜剧”,又好笑又紧张的。主角艾德和朋友参加黑社会赌局却欠下巨款,筹划打劫一群毒贩,毒贩恰在同一天对毒品供应商实施了抢劫,意外频发,最后演变成完全不可预计的闹剧。

经典语录:如果你敢骗我,我就杀了你;如果你敢耍我,或我认为你在耍我,我也杀了你;如果你忘了,我也会杀了你。事实上你要很努力才能保住小命。我说的话你听懂了没?因为如果你不懂,我就会杀了你。

NO47.黑客帝国

豆瓣评分:9.0⭐️⭐️⭐️

划时代的作品,无论是故事内容还是电影的表现手法,都十分出众。不同于一般的商业科幻片,带来的是视觉和心灵上的冲击,我甚至在想:有没有可能整个世界都是电脑模拟出来的,以及我们周围的一切可能都是只电脑中的代码呢》?尼奥躲子弹的镜头也太经典了吧!剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了!

经典语录:Everything has a beginning has an end.

NO48.美国往事

豆瓣评分:9.2⭐️⭐️⭐️

以纽约的犹太社区为背景,讲述了noodles从懵懂少年成为黑帮老大的历程,中国姜文拍的《阳光灿烂的日子》也是模仿这部的哦~

经典语录:当我对所有的事情都厌倦的时候,我就会想到你,想到你在世界的某个地方生活着,存在着,我就愿意忍受一切,你的存在对我而言很重要。

NO49.美丽心灵

豆瓣评分:9.0⭐️⭐️⭐️

患有精神分裂症的数学家约翰·福布斯·纳什在妻子艾丽西亚的鼓励和帮助下,从不停止,不断潜心钻研,最后终于如愿以偿获得了诺贝尔经济学奖。千万不要以为这是一部无聊的人物传记电影而错过哦!

经典语录:They're my past. Everybody's haunted by their past.他们是我的过去,其实每个人都被过去所缠绕。

NO50.飞越疯人院

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

一个正常人因逃避劳动而装疯从而被送到精神院的故事,谁是疯子?谁又是正常人?没有答案。

经典语录:你们一直抱怨这个地方,但是你们却没有勇气走出这里。

NO51.搏击俱乐部

豆瓣评分:9.0⭐️⭐️⭐️

这部影片充满着血腥、暴力、搏杀的种种场景,其实我们每一个人都是里面的主人公杰克,物质和精神的压力让人类已经变得麻木,按部就班地扮演着自己的社会角色,这是现代生活的癌症。搏击其实更代表着抛开一起,重获自由!看起来太爽了!剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了!

经典台词:只有失去了一切,才能放手去做任何事。

NO52.音乐之声

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

修女玛丽亚用她的爱她的音乐感染了带着七个孩子的一家,音乐剧里超经典的作品啦剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了! ~里面的《雪绒花》到现在依旧流传。

经典语录:我童年或年轻时一定要做过好事,因为此时,你就站在这里爱我。

NO53.无人知晓

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

日本的电影,也是根据真实事件改编的哦~平静地说一个难过的故事:东京的一个单亲家庭,四个兄弟姐妹被自己的母亲抛弃之后,自强自立独立生活的故事。

经典台词:既然生而为人,就请努力活下去。

NO54.拯救大兵瑞恩

豆瓣评分:9.0⭐️⭐️⭐️

冒着损失一个小队代价的风险,为的就是不让一个母亲一天接到四分阵亡通知书,有人说值,有人说不值,你觉得呢?

经典台词:但行好事,莫问前程。

NO55.狩猎

豆瓣评分:9.1⭐️⭐️⭐️

心地善良的卢卡斯因为拒绝女孩卡拉的告白,被卡拉报复性地诬陷他性侵儿童。这一举动让他直接“社会性死亡”,谎言变成了“事实”,你我都是占据道德制高点的猎杀者。

经典台词:我们总假设孩子们不会撒谎,但可惜,他们经常撒谎。It's always assumed that children tell the truth. And unfortunately, very often they do.

好啦,今天的推荐就到这里了!大家最刷了N遍的电影是哪部呢?里面最让你印象深刻的台词是什么?快在评论下方和小编互动哦剧荒了?55部豆瓣评分9.0以上的,值得N刷的经典电影全都给你安排上了!