省一毛也是钱 篇一:分享我在饿了么好价入手的方便面

2021-04-12 21:59:44 28点赞 213收藏 37评论

创作立场声明:省一毛也是钱,个人经验分享。

最近得到值友的引荐,加入一个“丧心病狂省钱”的小分组,曾以为自己算是一个及格会省钱的值友,看完大家的省钱分享,我是涨知识了,在大众面前简直是小巫见大巫,山外有山。经提醒,我了解到一个比从前更加省钱的技能,方法极其简单,只需要两步:一、每日领取红包,有一些公众号也会提供领取红包的路径,这个网上随便搜搜就有,当然从值得买跳到外卖平台也能领取每日红包,我一般都是多渠道领取多个红包,选择最大那个将优惠最大化,不然奶茶不够香;二、领完红包以后再到值得买生活频道领取值得买的补贴金,然后在值得买APP跳转任意外卖软件下单。

分享我在饿了么好价入手的方便面

无论是买奶茶还是买菜,加上值得买的补贴金,多少省一两块,省一毛也是钱,这个步骤不能省略,如果每天叫个外卖,一个月下来也能省一小钱。

分享我在饿了么好价入手的方便面

我习惯用饿了么下单,听说之前88vip卡免费送一年饿了么会员,我淘宝用得少,所以只好每月10元开通了超级吃货卡,每月可领取4张5元的无门槛红包。饿了么有个做任务活动可以赚豆豆,累积一定数量的豆豆可以兑换红包。用了大半年饿了么都不知道有这回事,一听感觉损失了几个亿。

如下图所示,每日都有任务,平台这种做法看似是吸引你多订外卖,如果你本身就是一个经常订外卖的群体,那么这就是一个福利。毕竟每月四张红包券远远不能满足日常的订单需求。

分享我在饿了么好价入手的方便面

需要注意的是:任务是需要达到一定金额才算达标,譬如这个任务需要实付满足20元,过去我领取任务以后,没有留意那个达标金额,导致我下单时用了减5元的红包,实付金额只有19.5元,虽然下单多次,没有一次成功赚豆豆的。

分享我在饿了么好价入手的方便面

目前我已经攒了2000多个豆豆,刚好无门槛红包券用完,必要时可以兑换红包券,最抢手的是无门槛10元红包券,每次都抢不到。不过500豆豆可以兑一张5元红包,挺容易得到的。

分享我在饿了么好价入手的方便面

接下里分享一下,我在饿了么上利用红包后买到方便面。一共下了两单,不到50元买了39包方便面,单包算下来比起我任何一次网购都要便宜许多。如果计算从值得买上的返利金,还能再减5元,大概45元不到吧。方法很简单,一般较为知名的连锁小店,都会定期推出品牌连锁店的满减优惠券,如果这时又遇上某些品牌搞促销,那么优惠券可以用于满减活动,再使用饿了么的红包,可以将优惠最大化。

分享我在饿了么好价入手的方便面

统一方便面老坛酸菜牛肉味面五连包11.8元京东去购买统一方便面汤达人日式豚骨味方便面五连包21.5元京东去购买

最后唠叨几句:

我觉得网购是一种社会趋势,不去接受,无论是金钱上还是时间上迟早会吃亏。一开始我还是很抗拒使用饿了么之类订外卖或者买菜的,毕竟不愿出门而选择叫外卖在父母甚至一些年长者眼里就是一种懒惰的行为。后来看到我总是大包小包往家里或公司提外卖,实际只需要那么一点钱时,我的父母,尤其是我的同事,虽然表情上掩饰得波澜不惊,实际上很惊讶我是如何做到。当我将日常好价入手的物品分享到朋友圈里,他们就会“不计前嫌”向我讨教。

归纳两个要点:一是领红包,在值得买上跳转外卖app下单,二是多浏览几点店铺,哪家优惠点哪家,譬如我常订的奶茶,我发现它在不同商区的优惠幅度是不一样。