赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

2021-08-04 21:17:19 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本人从事汽车媒体多年,测评过多辆车,同时也给用户提供过购买建议。由于每个人立场不同,内容也会有所偏重,请大家理性看待,内容也仅供参考。

从第一代产品引领掀背设计,第二代产品打造极致性能,到第三代产品集颜值、动力、科技、品质于一身,这就是MG6。第三代MG6 PRO身上延续的运动基因,抓住了一代又一代年轻后浪的心,特别是试驾过后,连我这个80后都念念不忘。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

第三代MG6 PRO此前我们已经详细解读了一波,炸裂的外观和帅气的内饰吸引了无数人,在赛道内我们体验到了极致的性能,但消费者大部分还是日常代步使用,于是我们今天就说说第三代MG6 PRO日常驾驶起来怎么样。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

还是老生常谈,动力数据一定要再摆出来说一下:“双十佳”动力科技——上汽蓝芯2.0 MEGA Tech尖端高效动力科技,搭载1.5T高功率发动机和7速湿式双离合变速器。最大功率181马力,峰值扭矩285牛·米,经过核心调优技术焕新,新车可实现跟车提速快2倍,超车峰值扭矩提升20%,简单说就是随叫随到。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

在此前我们在场地中测试0-100km/h成绩,不到8秒完成,不知不觉车速就很快。第三代MG6 PRO的加速并不是暴躁型,能给你带来很舒服但又马上眩晕之前的那种加速感。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

第三代MG6 PRO的7速湿式双离合变速器传动效率高达97%,而且MG没少在这台变速箱上下功夫,变速箱TCU进行了优化,逻辑方面有很大进步,比如:再滑行和制动时候,电脑会动态识别车辆减速度,允许跨越降档,离合器根据目标档位智能地选择半结合位置,再次踩油门加速显著提升响应,保证换挡平顺的基础上缩短换挡时间.

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

简单点说,就是车辆在低速跟车的时候更平顺,在滑行中再加速的时候几乎已经感觉不到换挡的顿挫。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

第三代MG6 PRO搭载EPS-PRO电动助力转向系统,三种转向助力可调,三种模式都属于很轻松的手感,女孩子驾驶不费力,很舒服。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

第三代MG6 PRO配备的MG PILOT 2.0智能驾驶辅助系统,可实现L2.5 Plus级自动驾驶辅助。最好用的我认为是同级唯一的TJA交通拥堵辅助系统,可自动检测道路交通标识,将车速控制在最高限速以内,大大降低拥堵时候的精力消耗,非常好用。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

接下来我们回顾一下第三代MG6 PRO的高颜值。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

MG走的是年轻化路线,旗下车型整体的设计都比较时尚运动。第三代MG6 PRO采用了全新前脸设计,在视觉上拥有独特的感觉,凶狠且不缺新颖,富有张力和节奏感。俯冲的车头,压低了前端姿态,像一只捕食的猎豹,有一种动态的美感。新车大胆采用全新配色气泡橙,热情明亮,蓬勃动感。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

第三代MG6 PRO采用了分体式大灯设计,搭配光流感的LED日间行车灯,让新车充满攻击性,大大提升了第三代MG6 PRO的辨识度。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

第三代MG6 PRO采用了竖向元素矩阵式的前进气格栅,在中网中间还配备了极具科技感的ACC盖板。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

四个18英寸大轮圈搭配红色制动卡钳,轮胎配备的是普利司通泰然者T005系列,轮胎规格225/45 R18,平台价格720元/条。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

上边说了配黑色轮圈以及红色刹车卡钳,后视镜也采用了黑色配色。尾部则配有黑色的外挂是扰流板,保险杠下方的装饰也类似扩散器的风格,总之在运动氛围的营造上,MG6 PRO还是很符合年轻人的审美。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

原生宽体设计再次让视觉升级,尤其是它宽厚的后轮包,即使普通消费者也能第一眼感知到设计的差异。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

第三代MG6 PRO依旧保留了溜背加掀背设计,是同级别难得一见的设计配置。基于原厂定制的概念,第三代MG6 PRO为热爱汽车运动的年轻消费者提供原厂的性能组件。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

配上超大的黑色扰流板、扩散器和双出方形排气管,运动氛围营造得非常到位。除了开上它你是街上最靓的仔,另一个别人没法比的就是验车上牌时候不用再次备案,省心。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

内饰的设计与现款MG6基本保持一致,但在运动氛围的营造上花了不少功夫。比如方向盘3/9点位置加入了翻毛皮的设计,安全带也改成了一般性能车才会用到的橙色配色。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

看到那个红色按钮没?一键开启SUPERSPORT超级运动模式,有点跑车那味儿了吧,红色点缀让你肾上腺素飙升,来吧燥起来。新车还配备可开关运动排气声浪,启动之后,回火声音还是挺悦耳的,晚上回小区的时候还是别嘚瑟,容易让人举报。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

大屏肯定有,而且大小正合适,看不出刻意也看不出小气,第三代MG6 PRO采用完全独立的悬浮大屏,触摸反应很灵敏。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

全液晶仪表不仅可以显示详细的车辆信息,而且还搭载了MG PILOT智能驾驶辅助系统。此外,在不同驾驶模式下,仪表盘的背景颜色也会随之发生变化。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

12.3英寸交互式全虚拟仪表可与10.1英寸高清触控互联大屏主题联动,启动SUPERSPORT超级运动模式时,冷却液温度、涡轮增压压力、机油压力和进气温度四块仪表会同时出现在10.1英寸中控大屏上,立刻进入“赛车模式”。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

10.1英寸的高清悬浮大屏内置了我们熟知的全新一代的斑马智能线路VENUS系统,中文名称维纳斯,屏幕的流畅程度和分辨率都表现得不错。除了拥有常规的语音、导航功能之外,这套系统还支持点外卖、收快递等可玩性较高的内容模块,此外90秒连续对话能力,阿里生态服务接入也是它的亮点,飞猪、淘票票、墨迹天气、汽车之家、航旅纵横、阿里健康等生活实用类APP应有尽有,只要开口吩咐,航班、影院、违章、股票及折扣等信息,即可一网打尽。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

第三代MG6 PRO将以往“豪车专业户”的BOSE音响装配上车,现在的年轻人对音质的要求很高,MG似乎早就意识到了这一点,于是,坐在车内听音乐,真的是震撼的视听享受,征服年轻挑剔的耳朵,更提升了驾乘生活的高质感和愉悦度。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

第三代MG6 PRO配有专属的一体式运动座椅,灰黄的配色、无限延伸的MG标志、电镀内嵌装饰、细腻的缝线处理,配合异色高性能安全带,激烈驾驶时也可以将驾驶员牢牢地稳定在座椅中。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

乘坐空间方面,体验者身高172cm,将前排座椅调至最低,此时的头部空间超过了一拳。前排座椅保持不变,体验者进入后排,此时腿部空间两拳左右,头部空间约为一拳,这对于采用溜背造型的第三代MG6 PRO来说值得表扬。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

掀背造型让后备厢空间也不用多说,而且还便于搬运一些大件物品,好装好拿也是非常方便。

赛道基因的运动王者 第三代MG6 PRO道路试驾

在进行道路试驾后,对于这么一款有颜值有内涵的小车非常喜欢,第三代MG6 PRO很好开,是那种你从内心喜欢去驾驶的车型,MG走的是年轻化路线,抓住了年轻人的真实用车需求,高颜值、动力足、BOSE音响、安全配置、驾驶辅助、质感通通到位,如此一辆惹人爱的车型,我很期待它的最终售价,敬请关注58汽车为您带来的后续报道。