扫地机器人的质变,懒人的福音追觅自动集尘扫拖机器人

2021-08-04 10:15:34 1点赞 0收藏 0评论

打工人的日常就是两点一线之间奔波:挤着高峰期的地铁,带着对未来的憧憬出发,拖着疲惫的身躯回家,看着家中满是灰尘和脏污的地面,无奈地叹了口气。日出而作,披星而归,工作已然占据了大量的时间,又有多少精力能够用来生活?即便如此,该整理的还是要整理,而我选择将日常地面的清洁与维护,交给追觅自动集尘扫拖机器人L10 Plus。

扫地机器人的质变,懒人的福音追觅自动集尘扫拖机器人

L10 Plus是追觅旗下首款自动集尘扫拖机器人,延续了追觅产品一贯的设计风格与高性价比特质。无论在清洁能力、智能性还是集尘能力上均达到了相当优秀的水平。

扫地机器人的质变,懒人的福音追觅自动集尘扫拖机器人

黑色的包装箱非常大,毕竟里面带有集尘基站。貌似现在走高端路线的产品都采用黑色的包装风格了。拆开包装里面有主机和集尘桶,还附带了拖地组件、电源线、备用尘袋和边刷。

外观

扫地机器人颜色偏灰色,有点像枪色,采用高光的表面设计,给人的感觉非常有质感。在扫地机器人的顶部是它的LDS激光导航,旁边保留了操作按钮,让它脱离手机和网络也能正常地工作。前面部分可以看到避障传感器。

扫地机器人的质变,懒人的福音追觅自动集尘扫拖机器人

集尘基站表面采用哑光的设计,可以看到除了2个充电触点之外,很显眼的就是2个方形的气流通道了。背面集成了理线桩和电源线。打开集尘筒的盖子,能看见集尘袋和集尘风机,集尘袋采用插入式的安装方式,操作非常简单方便。

功能

入手扫拖机器人,为的就是让家务更加轻松。因此在功能设计方面,那自然是越省心越好。追觅自动集尘扫拖机器人L10 Plus采用了10S自动集尘的技术,效率出众不说,尘盒的清洁效果也十分令人满意,当尘盒满了,它便会自动返回底座,吸尘口、吹尘口与集尘桶紧密相连,通过优化吹尘口的流道造型、尘盒内部气流通道等,有效避免湍流产生,最大程度减少垃圾残留在死角和吸尘口狭窄处的情况,免除二次清理的烦恼。同时为了更好地使用体验,追觅L10 Plus具有双重尘道自清洁机制保障,可有效检测尘道堵塞、避免尘道堵塞。

扫地机器人的质变,懒人的福音追觅自动集尘扫拖机器人

此外,高达4L的大容量尘袋可以收集约65天的垃圾,极大程度减少了日常倾倒垃圾的频率,深度解放双手,尘满后自动提醒,更换尘袋也十分方便卫生,不会有二次污染的情况,有效避免扬尘和日常细菌的接触,保证全程提袋不脏手。让洁净更自由高效,优雅又从容。

扫地机器人的质变,懒人的福音追觅自动集尘扫拖机器人

使用过扫地机的朋友都知道,影响使用体验的除了自身吸力以外,还有避障能力,毕竟谁也不想每天一回到家中就看到它被卡在一个莫名其妙的地方等待你去解救。为此,追觅自动集尘扫拖机器人L10 Plus采用了当下领先的避障解决方案-3D立体激光避障。

扫地机器人的质变,懒人的福音追觅自动集尘扫拖机器人

地形扫描激光能够精准扫描地面起伏,智能优化清扫时的路径规划。无论是白天黑夜,它都能够感知周围的障碍物,减少运行过程中的磕碰,卡困、缠绕等问题的产生。

扫地机器人的质变,懒人的福音追觅自动集尘扫拖机器人

地面清洁少不了扫尘、湿拖两大步骤,扫拖一步到位才更让人省心。追觅自动集尘扫拖机器人L10 Plus搭载的智能电控水箱可保证出水的均匀,高达170㎡的湿拖面积,可以轻松满足日常家居的拖地需求。

扫地机器人的质变,懒人的福音追觅自动集尘扫拖机器人

结合高达4000Pa的飓风吸力,可轻松拔除顽固污渍,实现深度清洁,无论是地板还是地毯上的灰尘、毛发、碎屑等都能被轻易吸除干净。白天你在外面努力打拼,它在家中默默清洁,回到家中时你便会发现,地面干净清爽,不留灰尘与脏污。

智能

追觅自动集尘扫拖机器人L10 Plus是可以接入米家的,根据操作提示进行绑定。

扫地机器人的质变,懒人的福音追觅自动集尘扫拖机器人

在米家app里面的L10 Plus吸尘器界面,可以看到有使用环境以及放置位置的说明提醒以及断电继扫和勿扰模式的开关。

扫地机器人的质变,懒人的福音追觅自动集尘扫拖机器人

在app中还可以设置吸力的模式、水量的多少,通过智能场景设置家中需要联动的智能设备以及智能场景,比如联动智能门锁,回家开门时,吸尘器回基站充电,每天早晨出门时,自动清扫房间等。

扫地机器人的质变,懒人的福音追觅自动集尘扫拖机器人

而且有丰富的高级地图功能,自动分房间清扫、动态路径规划、选区清扫、划区清扫、虚拟墙/禁区等等,用户都可以根据日常使用的实际需求自行设置,高效完成清扫工作。

扫地机器人的质变,懒人的福音追觅自动集尘扫拖机器人

唯一的相对短板应该就是拖地方面了,表现中规中矩没有什么特点,如果碰上特别脏或者面积厚度较大的污渍不太容易清理,甚至会智能避障躲开。

扫地机器人的质变,懒人的福音追觅自动集尘扫拖机器人

科技的发展为我们的生活带来了许多便利,扫拖机器人就是其中之一,它会守护好我们生活环境的整洁与卫生,让我们能够拥有更多时间去享受生活、去充实自己。不断进步的追觅自动集尘扫拖机器人L10 Plus,正是其中的佼佼者,对于想要入手这一类目产品的小伙伴来说,是个可不多得的好选择。我是大鹏,这里有最新最全的智能好物推荐,智能产品开箱测评。喜欢的朋友请点赞、关注、支持一波。