解决群晖DSM7.0安装Transmission与汉化UI问题

2021-08-04 10:14:22 63点赞 246收藏 66评论

6月底亚马逊购入群晖之后,每天都在折腾这个玩意儿,最近在研究下载工具用来在PT站使用,发现目前最火热的Transmission无法在7.0上通过套件中心安装了,以及引发了一系列问题,作为单词懂5个,代码全不认识的人,折腾了我足足两天两夜。

目前问题解决了,放出这个办法,供与我有相同遭遇的人来解决问题。

下载Transmission

目前套件中心已经无法通过第三方下载Transmission,每次下载都提示套件不匹配,

但是我又不太愿意用DOCKER挂载,于是到处搜索,找到了第三方套件

注意选择和自己NAS CPU架构一致的安装包,如果不知道架构就都下下来一个个试,不一致安装不上去。

安装Transmission套件

进入群晖,进入共享文件夹,新增一个下载文件夹【downloads】

进入群晖【套件中心】,点击右上角手动安装,选择下载好的套件包安装。按需填写并安装就好。

安装时注意几点:

1. 帐号密码是Tr登陆用的帐号密码,注意不要填错或者被浏览器表单自动填写了一个你并不知道的密码;

2. 下载文件夹名字与你新增的文件夹名字一致;

3. 不要勾选安装完成自动启动,免得等下又要重新关一遍;

4. 安装完后记得设置路由器端口转发。

如果对界面英文和简陋没有什么要求,下面的内容就不用看了,这样就可以用了。

安装汉化transmission-web-control

这个不仅仅是汉化功能,控件中对于种子管理之类的更便利一些,由GitHub上的“栽培者”大神提供的内容,

GitHub - ronggang/transmission-web-control: 一个 Transmission 浏览器管理界面。Transmission Web Control is a custom web UI.

大神在主页提供了好几种安装方式,非常详细,非常小白。站内也有很多人分享过类似的安装方式。

包括:

1. SHH安装

2. Windows下使用WinSCP安装

3. 群晖中的计划任务脚本安装

计划任务脚本安装

三种安装方式中,计划任务安装是最方便的,直接复制脚本进计划任务中,一键安装,定时更新。但我安装过程中无论怎么尝试,都会出现故障:访问页面报错,显示

Couldn't find Transmission's web interface files!

无论我清理浏览器缓存还是怎么弄,都没用,我看着一脸懵逼。

而且访问过程中我发现虽然页面报错,但仍需要帐号密码才能访问。

SHH安装

于是采取第二种方式,SHH.

SHH安装需要安装PuTTY后,键入命令行安装,我就不赘述了。具体安装步骤除了GitHub大神,还可以参考站内

折腾之路 篇二:小姐姐の新家,群晖NAS安装第三方下载软件Transmission及修改默认UI界面_办公软件_什么值得买 (smzdm.com)

小白瞎折腾 篇十三:玩转群晖NAS,影音篇(一):神级下载工具Transmission,及配置Transmission Web control_NAS存储_什么值得买 (smzdm.com)

但是如果真的这么简单,我就没必要水这一篇文章了。

首先,GitHub应该受到DNS污染,导致SHH中无法正常下载到UI的包;

选择了备用镜像后,执行安装脚本时,因为直接复制粘贴,未将bash install-tr-control-cn.sh更改成镜像文件install-tr-control-gitee.sh的文件名,导致报错;(原谅我这种小白一般都是复制粘贴,确实很难发现)

等我发现成功进入了安装步骤,但到了安装时就又报错:

cannot stat '/tmp/tr-web-control/transmission-web-control/src/.': No such fi le or directory

我完全看不懂啥意思,只能百度翻译了,该步骤出现在文件复制安装过程中,通过翻译了解到应该是路径错误。果然启动套件后发现仍然出现了计划任务安装同样的问题。页面无法正常显示。

WinSCP安装

至此只能采用最后一种安装方式了,我大致看了下,因为这个安装方式是通过文件覆盖达成,不是自动安装,只要找到对的位置,应该问题不大。不过我在安装中遇到了WinSCP无法修改复制文件的问题,应该是ROOT权限的原因,所以,安装前需要先在SHH中修改ROOT权限。

正文开始了:

打开WinSCP root权限

1.群晖【控制面板】-【终端机和SNMP】-【启动SHH功能】勾选

2.下载putty,填入NAS地址,端口22,选择SSH,点击Open

3.弹出的页面中输入【登录名】回车【密码(输入时无显示正常)】回车

4.然后输入

sudo -i

回车,会提示你再输入一次密码,重复就可以。

然后你会发现你的ID前面加了一个root,这就进入了root模式

5.输入

cd /etc

回车

chmod -R 755 sudoers

6.输入

vi sudoers

回车

然后界面会显示下面内容

7.输入 e,然后再输入i,会在窗口底部出现【INSERT】显示,表示可编辑状态

8.使用键盘上的上下左右键,将光标移到下图的红框行

9.将ALL=(ALL) ALL 改为

ALL=NOPASSWD: ALL

注意“:”与“ALL”中间有空格

10.按ESC,按下SHIFT+;键,输入wq回车退出

安装调试WinSCP

下载源包,并解压到本地电脑文件夹:

1.下载WinSCP,新建会话,主机名处写上NAS IP,端口22,登录名密码按自己的填写。不要着急点登陆

2.点击高级,选择Shell,选择Sudo su - ,点击确定,然后就可以登陆了

3.登陆后右边选框进入root/volume1/@appstore/transmission/share/transmission/web路径文件夹,之前一直按GitHub大神的方式找路径,一直找不到。后来在贴吧里面看到有人发才知道在这里。忽略下图路径。

4.将右边选框中的index.html文件名更改为index.mobile.html,左选框找到下载的源包解压路径,然后将左选框src文件夹里面的文件全部复制到右边web文件夹里面,重名的直接覆盖。

5.至此就可以正常登陆使用了

最后

整个解决过程耗费了我将近两个昼夜,到处搜资料,查论坛,甚至查词典,但是都没有直接答案或者办法。特别是对于我这种代码完全懵逼,英文垃圾的小白的人,摸着石头过桥东拼西凑,才算是解决了问题。期间家人问了我好几遍说我到底在干啥,为了什么目的,我感觉我都说不清楚。等到问题解决了才觉得这个过程还是蛮有趣的。而且我发现也有其他的朋友和我有一样的难处,我就花了点时间把这个过程码出来,是个记录的同时,也希望能帮助到大家。

最近为了这个NAS,学会了接水晶头,还弄了一个HKBOX的外贸盒子用来硬解4K,还弄了一个带屏幕的万能遥控器替换家里的4个遥控。如果这篇文章看的人多,下次我抽时间把这些小玩意儿也分享给大家看看。

• 其实docker自由度高些

是的,docker应该没这么麻烦...

• 你这样重装之前的种子就没了吧……

我是新装的nas,之前没有种子……

em…其实你这个过程不完整

• 已经按照教程打开了WinSCP 的root权限,但是选择Shell,选择Sudo su - 后,提示“你的Shell可能与本程序不兼容”。方便把你的SCP连接发一下吗?

呃,我也找不着了,你可以网上搜下,我好像是官网下的

• 你好。按照你的方法,修改all=nopasswd:all时,手残输错了。保存后,现在再登陆,获取root权限时会报错。没有root权限,也改不回去了。这个死循环怎么破啊 [高兴]

你要不试试再进去改一改?改回来?

没有root权限,改不了,会提示是只读状态。这下死循环了。。。有没有方法重置一下也行啊。

• 这个套件干啥用的

下载工具....

• 群晖7.0版本手动安装一直提示套件格式不对啊。。。。

应该只有弹窗提示而已才对

• 大佬,按您的方法改好了,登录下载都没问题。结果第二天登录的时候又打不开了,winSCP登录进去/volume1/@appstore/transmission/share/transmission/web一看index.html又没了,大佬遇到过吗。

昨天又搞了一遍,搞好了,今天又坏了 [喜极而泣] 大佬们指导一下,看是啥原因

算了,还是先用download station吧

• 折腾死我了,直到看见你的文章,跟着一步步来,搞定!!!万分感谢 [棒棒哒]

嘿嘿,解决了问题就好 [脸红]

• 老哥怎么联系你啊我还是不成功啊

额,应该不会啊,具体啥问题?

有qQ吗或者VX吗留言发不了图片

• 想问一下文章说的hkbox硬解4K是怎么操作的哦

因为我的nas是群晖920,感觉硬解4K还是太慢,这方面能推荐一下嘛。具体怎么用hkbox链接nas操作啊 [期待] [期待]

你先买个hkbox,淘宝上有好多已经刷好的,直接安装个jellyfin就能用了

• 使用了矿神汉化后的TR,下载一直红种,permission denied,是不是权限问题?

• 群晖使用winscp需要开启root账户,可以参考这个大神的帖子。
    不需要修改sudoers文件。因为不小心改错了就很麻烦。
    帖子里也有改错后的补救办法。
    去看看

• UI丢了。下载了文中的web ui解决了

• 科学上网,汉化过程没遇到问题

• 跟着楼主一通操作成功了,特来感谢!

• 登录文件协议应该选scp,就能找到这个目录了。

• 套件版的TR下载刷速度好像没自带的DS快,最高几乎不超过30M/S,试了同一个种子,TR没速度,DS 8M/S,端口转发已正常开启.

• 谢谢楼主,结合你的文章和下面大家的评论,终于解决了。

• 我是unraid系统 也遇到了这个问题。。。还不知道咋解决

• 按照博主的方法安装成功了,但是下载提示警告,应该是没有文件夹权限,求好心人指导~

试试对应的下载文件夹权限,增加 everyone 权限