闲置手机回收利用计划!我把我的HTC M8变成了电脑扬声器!

2021-08-03 14:26:29 47点赞 194收藏 114评论

哈喽,大家好,我是狗空蓝!手机更新换代是越来越快了,我们手里头的旧手机也越来越多了,可能有的人会通过官方/第三方的回收渠道把手机回收回去,也有人通过二手市场把手机卖出去,当然也有非常多的人把手机转卖给身边的人或者直接送给父母长辈亲戚朋友使用。

二手闲置手机二手闲置手机

当然啦,肯定也有一些未处理一直放在抽屉里头的手机,比如我手中的这台HTC M8,这是我17年使用的手机,已经放在抽屉有很长的一段时间了。

抽屉里头的HTC M8抽屉里头的HTC M8

有一天,我就在想,怎么实现这个手机的剩余价值呢?卖出去?官方换脸盆,闲鱼几十块!送给人?不好意思,拿不出手!这可让我愁啊,于是拿出M8,打开网易云用它最引以为傲的双扬声器播放一首喜欢歌手的音乐:

HTC M8播放音乐HTC M8播放音乐

虽然是2014年的机子,但是这双扬声器还是很能打啊,当个音响也不错啊!我心想,当个音响也不错,我的电脑因为毕业工作搬家,把听个响的音响放家里了,那么有没有让我的手机做成电脑的音响呢?一番搜索了解到,还真有这样的软件,这个软件叫SoundWire

SoundWireSoundWire

我们来看官方是如何介绍这个软件的

SoundWire官方介绍SoundWire官方介绍

简单概括来讲,当手机和电脑处于同一网络的情况下,通过安装soundwire的客户端和服务端,就能让手机作为电脑的扬声器,这解决了我没有音响的困扰。

经过测试,无论是使用WIFI连接同一网络还是通过手机USB网络共享给电脑使用同一网络,都能很好的让手机成为音响,为了更好和更稳定传输音频,并且让设备不断电,我决定用手机USB共享给电脑使用同一台网络使用。具体连接状况如图所示:

电脑端连接成功电脑端连接成功

手机端链接成功手机端链接成功

要记得,soundwire手机客户端填写的ip地址应该是电脑现在连接使用网络的ipv4地址,而不是电脑soundwire软件服务端显示的地址,因为有时候显示的不准,这应该是这个应用的bug。

手机和电脑连接完成后,记得在手机软件客户端的Audio buffer size 设置中打开选择格式的大小,选择最小的buffer size,能够做到音频无延迟。

buffer size设置buffer size设置

接下来就是见证奇迹的时候了,播放一首QQ音乐无损的预告片音乐,我们来感受一下,HTC M8作为电脑扬声器的魅力吧!

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

hTC 宏达电 One M8w 联通版 4G手机 2GB+16GB 钨丝晶

宏达电 HTC 10(M10h)移动联通双4G手机(4GB + 64GB)

HTC U11+ 智能手机 6GB+128GB 极镜黑

hTC 宏达电 One M9w 联通版 4G手机 金银汇

hTC 宏达电 One M9w 联通版 4G手机 金银汇

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

宏达电 HTC 10 移动联通双4G手机(3GB + 64GB)