没有让人失望!国货老品牌回归,英雄蓝牙耳机HERO G3上手体验

2021-12-02 10:15:01 2点赞 2收藏 2评论

现在是一个无线的时代,比如无线充电,无线上网等等,不知不觉得,现在的无线耳机也做得越来越小,音质越来越好。就比如现在的真无线蓝牙耳机,自苹果的AirPods的走红后就带动了整个市场的火爆,现在的TWS耳机早已经风靡全世界。讲真,毕竟苹果的耳机还是贵,因此现在市面上的耳机品牌还是国产品牌多,今天我就入手了一款国货老品牌的TWS耳机,英雄G3。今天就一起来体验下吧。

外观

英雄,是创立于1958年,一家从做电子管收音机开始的老牌国货品牌。可能现在很多年轻人没有听说过这个品牌,但它至今已有60多年的历史。如今英雄把传统和现代科技相结合,在2011年重新回归,顺应时代潮流,也推出了真无线蓝牙耳机,先来看看外观吧。

耳机充电仓的造型挺小巧的,相对于主流的TWS耳机来说,这个尺寸算精致的。同时方中带圆的设计,手感舒适。我这款是白色款,高光的表面工艺,使得耳机摸起来非常的顺滑,不会嗑手。

充电仓的开盖做了阻尼,这点细节处理的非常好。开盖的手感瞬间得到了提升,产品的品位也得到了提升。开盖后就可以看到同色的两只耳机,采用半入耳式的设计。

半入耳式的设计是我最喜欢的,它不仅更好看,更优雅,因此这种设计的耳机也很容易获得最美真无线蓝牙耳机的称号。同时也戴着更舒适。这也是这几年半入耳式TWS耳机开始占据主流市场的一个原因。

TWS耳机刚出来的时候还是入耳式耳机为主的。那些入耳式耳机,戴上后既发闷,又胀耳朵,不要说听歌了,戴个几分钟可能整个人就不好了。

因此,我一直是比较建议买TWS耳机还是要买这这种半入耳式的,不挑耳朵,也有不错的隔音性,最重要的是它的无佩戴感才可以让我放松的去体验音乐的美妙。

可以看到,在耳机的顶部,两只耳机各有一个隐藏式的LED指示灯,在未连接设备的时候,这个灯会产闪烁。在连接成功后这个灯就不再亮了。

充电触点在耳机的手柄底部,由于充电触点在底部,远离耳朵,因此这金属触点不易粘上汗水或是皮肤上的油脂。因为这些东西长时间粘在耳机上容易氧化,导致充电出现接触不良的问题。尤其是入耳式的耳机容易有这样的尴尬,很多人以为是耳机的电池坏了,其实有可能是充电触点氧化了而已。

配置

英雄G3 TWS耳机采用的是高通QCC3040蓝牙5.2的芯片,这也是耳机的核心之一。以此带来超快的连接速度,相比上一代的蓝牙耳机,英雄G3几乎是秒连。而且新一代的蓝牙可以让信号的传输更加的稳定,抗干扰能力更强,没有掉线,卡顿,无法连接等各种头痛的问题。

同时耳机支持atpX Adaptive高清编码,不仅延迟低,而且可以用CD级的音质进行无线传输,从而充分的展现了声音的每一处细节。同时它还支持AAC,SBC等多种高清音频编码技术,可以适配多种不同的手机平台,带来更好的音质提升和体验。

耳机的发声单元采用的是高达12mm的超大尺寸复合振膜动圈单元。要知道一般的TWS耳机发声单元才6-8mm。从理论上来说,越大尺寸的发声单元可以为我们带来更优秀的动态范围,更细腻的声音表现。

英雄G3还自带高清通降噪,自带多达6颗麦克风进行监听降噪。采用了先进的cVc 8.0的智能算法,通过左右各3个高清麦克风监听噪音,再加上AI神经降噪算法,使得我可以在语音通话的时候,把我和我身边的环境噪声精准的识别并分离,这样的话,即使我在嘈杂的马路或是通勤的地铁等,对方也可以清晰的听到我的讲话声。

耳机采用触摸操控,智能触摸式的设计,通过组合操作可以控制日常的听歌,接打电话等操作。值得一提的是,三击按键右耳可以开启游戏模式,左耳则是语音助手。开启游戏模式后延迟可以降低50%,也就是从普通模式的100ms降到游戏模式的50ms。拥有游戏模式的TWS耳机并不多见,我说英雄G3是一款电竞游戏耳机也不为过。

使用体验

英雄G3的耳机重量仅3.9克。这是一个什么概念呢,我们生活中常见的一张标准的A4纸张的重量是4.3克。也就是说,英雄G3的单只耳机重量还不如一张纸。试想一下,把一张纸戴在耳朵上,这就是轻若无物的佩戴体验。加上半入耳式的设计,这使得耳机的佩戴感真的很舒服,这和那种入耳式的耳机是完全不一样的。

在以前,我更喜欢入耳式的耳机多一点。因为它可以带来更好的低频量感及更好的隔音性。但是在我接触了这种半入耳式耳机之后,我发现我再用回入耳式的耳机就有那么点难受了。

从音质上来说,这款英雄G3还是给了我不少的惊喜。打开一首我喜欢的享受的曲子,首先一听就明显感觉这低频量感足,声音浑厚且醇正。这12mm的动圈所带来的声音表面确实细腻,动态广。它的低频下潜不错,有一定的弹力。同时优秀的低频并不影响中高频的发挥。如人声也是表现圆润,甚至能感受到人声的细腻感情。高频的表现也是清晰准确。各乐器间的分离还是可以的,有一定的空间感。300元不到的价格能有这样的声音表现,说实话,我还是有惊喜的。

同时,虽说是半入耳式的耳机,但它也还是有一定的隔音性的,而且就实际的声音表现来看,它的低频量感足,让我非常的满意。

并且,无论我是怎么剧烈的运动,这耳机都戴得很稳,不用担心掉下来。在跑步,运动或是户外旅行的时候,可以放心地佩戴。

耳机做工相当的精致,并且考虑到汗水和户外雨水的可能打湿耳机的问题。因此英雄G3加入了IPX4级的防水设计。这样的话,无论是在户外运动的汗水浸湿耳机还是雨水打湿耳机,都不用担心会对耳机造成损坏。这时候说它是一款运动耳机也不为过。

在运动之余,我也喜欢打打游戏。以前,打游戏戴有线耳机会严重的影响手感,造成游戏发挥容易失手。而当时的蓝牙耳机虽然不影响手感,但吓人的高延迟导致声画都不能同步,完全失去了游戏中的先机。而不用耳机的话单纯的手机外放声音容易影响到他人不说,声音效果还渣到几乎分辨不出声音方位,非常的鸡肋。

而英雄G3的游戏模式,很好的解决了上述所有的问题。相比普通模式的100ms延迟,低至50ms的延迟几乎可以忽略不计,已非常接近有线耳机的延迟。这样的话我又可以体验身临其境般的音效体验,又不会在游戏中失去先机,不影响手感的同时还不影响他人,简直是一举多得,玩游戏必备。

同时,得益于高通QCC3040的5.2蓝牙低功耗芯片,不仅效果好,而且续航时间长。它的单次续航时间长达6小时,加上充电仓可达24小时,这样的话完全足够我周末出门旅游个2天。想听就听,无惧充电的焦虑。

总的来说,这款英雄G3真无线蓝牙耳机,不仅外观颜值高,而且配置高,12mm的复合动圈发声单元外加高通的QCC3040蓝牙5.2芯片,使得耳机的声音非常的讨人喜欢。同时游戏模式的加入也满足了我平时喜欢游戏的需求。作为一款国货老牌的品牌,这款耳机还是非常不错的。

英雄HEROG3真无线蓝牙耳机高通蓝牙5.2智能通话降噪半入耳式苹果华为小米oppo通用白色299元京东去购买