谁说男的不会干家务?有了这些神家电

2021-12-18 15:11:02 19点赞 7收藏 17评论

不知道大家平时是谁干家务?我家的情况大多数时候是我退休的老妈干,我老婆干的也不多。我整体上干的也不多,以前基本2周拖一次地,其他时候我因为工作忙做的比较少,而且有时候周末就算有空了,想帮老妈老婆分担点她们都觉得我干家务毛手毛脚,达不到她们的心里标准,于是干的就更少了

但是,老妈一年年岁数也在变大,年初的时候还在楼梯扭了下,骨质疏松加扭伤,直接就骨折打石膏了

虽然半年过去了,但是还是没恢复如初,这干家务就更显得吃力了

于是我今年入手了非常多的清洁工具,有实用的,也有感觉用处不大的,今天就给大家分享下,我认为非常好用的家务好帮手!

我们男性同胞,技术不行,科技来凑,也能把活干的漂漂亮亮的对吧!

双扫地机加持,大别野的地面清洁也轻轻松松

我今年买了2台扫拖一体机,都是石头品牌的,最早买过的米家扫地机就是石头代工的,但是因为时间久了而且不带拖地功能,因此今年老妈骨折以后我就直接更换了。但是这2台机器也是分开购买的,分别是石头的T7S和石头的G10。一层一个,也避免了还需要搬上搬下的烦恼。

为什么我说扫地机好?

因为简直就是太香了!

其他的家务,比如洗碗擦桌子,你会出汗吗?不会啊!

但是拖地真的会,我家2层楼,总面积250平左右,这拖地下来,真的是可以拖死人,每次拖地都要一小时,腰酸背痛。所以面积大的朋友,扫地机或者说扫拖一体机真的是必备,我们来看看这2个机器的表现

首先是扫拖一体机的T7S,这也是我买的比较早的机型

肖战同款石头(roborock)扫地机器人T7S扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机A1400RR2399元京东去购买

清洁效果强且稳定

直接上酱油,浅色地砖,T7S完美应对。中间虽然停顿了下,应该是我拍之前走在这个位置,扫地机之前识别到了我的腿,所以这里还停了一下。清扫结果真的是毫无痕迹!

这个可以高频震动的拖布真的不一般

地毯测试-贴地飞行

这是这次的测试重点,因为我很好奇这个可以贴地飞行的可升降支架的实际效果。

为了能很好的拍到,我专门跑到了我家的楼梯上。

本身后面的拖布支架是和机身有很大空隙的,但是在机头踏上地毯的一瞬间,在检测到地毯后,后面马上抬起。这样的好处是不会湿了地毯,而且有时候地毯里藏污纳垢,湿的再一拖,那就更脏了,而且湿的地毯也不利于吸尘

谁说男的不会干家务?有了这些神家电

再看看下图,在离开地毯后有一个非常明显的放下支架的动作,大家看得到吗?一下弹出,赏心悦目

悬崖测试

这个简单,配备了悬崖传感器的,都不会掉下来,这里不展开了

突然避障测试

可以看到,当我的臭脚一下子进入画面,扫地机T7S明显慌了一下,急刹急停,还好不是特斯拉,不然我的腿可能就不保了

在紧急避让刹车后,它主动绕开了我的腿,所以我感觉紧急的避障测试,满分!

然后是石头的G10

石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10扫拖洗一体智能免洗拖布自清洁扫地机器人A2900RR3999元京东去购买

拖地,导航,等功能其实是很类似的,我这里着重说下其他特点,特别是针对免洗的内容

免洗拖布的基站,保护你的双手

对于扫地机来说,其实洗拖布真的很麻烦,要刷,要洗,要拧干,要晾干。

相对倒垃圾这种小事,我真觉得洗拖布才是扫地机的痛点。

而现在,石头G10的免洗功能真的是太好用了,扫地机在工作了一段时间、清扫了一定面积后,会自行返回基站进行抹布的清洁,清洁过程是没办法拍到的,只能看看这个动图了,是通过旋转+左右清洁的模式,完成了“刷”抹布的效果。

谁说男的不会干家务?有了这些神家电

高频震动拖布,污渍一擦既净

高频的震动拖布是真的比较干净,而且我对比了下,另外一款也有震动支架的,拖地简直是灾难,所以说还是石头稳!(别问我哪一款,一个月后写横评)

震动就是通过3000次/分的频率来震动,看下图

小结:

现在我家基本每天都使用这两台石头扫地机清洁地面,基本可以覆盖99%的清洁区域,不过大家注意,每天充电线记得收好,这样工作效率更高!

重污渍的清洁,还得是洗地机

上面说了,现在我家清洁的主要任务是扫地机完成的,基本可以应对99%的情况,但是总有列外情况,我发现家里如果有重污渍的时候,比如孩子打破了酱油瓶,或者饮料撒了,这时候家里还有人,是不方便使用扫地机的,你如果等到第二天的话,那都干了,这就有点为难扫地机了。于是就发现洗地机这样一个对重污渍非常友好的产品,我们来看看它能干什么吧?

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LCD家用扫地机拖地一体手持吸尘器5090元京东去购买

直接放清洁GIF,这个清洁效果是非常强力的,甚至我认为是最强力的,集成了吸,拖,洗三大功能,清洁力是最强的

颗粒物清洁:

液体清洁:

谁说男的不会干家务?有了这些神家电

是不是真的很轻松?

哪怕我来个究极测试,来个混合垃圾大集合,居然也可以!这简直就是太强大了!

除了这个强力清洁功能,我还特别喜欢这个自制消毒水的功能,可以顺便给家里的地板消毒

谁说男的不会干家务?有了这些神家电

另外,这个LCD版本的界面也超级酷炫,科技感十足,新家必备啊

谁说男的不会干家务?有了这些神家电

最后,我想说,洗地机作为扫地机的补充是非常不错的,当然如果你只想买一个产品,那么从覆盖面角度我建议你选洗地机,因为洗地机是可以所有工况使用的,扫地机的话,污渍太多就不行了。但是如果你想做个懒人,那还是扫地机比较适合你。具体怎么选你来定!

地面清洁结束,大家还有什么家务很烦恼?我感觉就是垂直面的玻璃,和墙面啊!

玻璃窗,磁砖墙等垂直面的清洁好帮手,擦窗机

玻妞(HOBOT)188擦窗机器人波妞智能家用擦玻璃机器人电动全自动擦窗户机器人高层擦玻璃神器1599元京东去购买

虽然使用频率不高,但是实际玻璃和墙面,包括浴室的清洁是非常麻烦的,一个是累人,第二个是可能存在危险,因此擦窗机的作用就体现出来了。大家可以看看我使用擦窗机时候的情况,我感觉是很好用的,如果一遍擦不干净,就让它不停的干活就好了

谁说男的不会干家务?有了这些神家电

哪儿都可以擦,平面的,可以吸力吸附的即可、

谁说男的不会干家务?有了这些神家电

对了,如果有业主群,这个产品可以出租,可能可以回本,特别是过年期间哈哈

带加热的净水器,免去烧水壶

佳尼特A.O.史密斯家族年轻时尚品牌橱下净热一体机1.8L/min冷热直饮CAR400-FA1RO【加热净水器】4598元京东去购买

这个的确很方便,除了价格比普通净水器贵一些之外,使用体验是非常好的

因为直接就出热水了,而且是集成在净水器上,不是额外的一个电器。另外净水器的龙头也是高度集成的,大小比原先的没什么区别,但是带了加热功能和显示净水器状态的功能,非常的实用。

有的朋友可能说,和桶装水净水器有什么区别,其实区别还是挺大的,这个是可以烧到100度的,然后最重要的还是解决地方,净水器本身体积也没变大多少,放在厨下是隐藏着的。

最后我想说,这个机器很豪华,外观也很棒

谁说男的不会干家务?有了这些神家电

要说干家务,洗碗机必须有你一份!

洗碗机应该是这几年市占率普及最快的家电之一了吧?

因为简直是太香了!

洗碗机没有值不值得买的问题,只有后悔没有早点买的问题

我为了洗碗机甚至重新装修了厨房,花了2W.。。。。结果洗碗机本身只需要2k即可

至于洗碗机怎么选?我感觉只要放得进去就行,其实本质差别不太大,有和没有的差别才是巨大的

我的洗碗机我感觉就是神器

谁说男的不会干家务?有了这些神家电

首先是哪怕是8套的洗碗机,60*60的尺寸,容量都是巨大,一家三口一天的量完全不在话下

谁说男的不会干家务?有了这些神家电

然后洗的是真干净,而且不仅仅是洗碗,连百洁布这种都可以直接放进去,只要可以耐高温都可以放进去洗!

总结:

谁说男人就不会干家务?

只要投入万把块的成本,用科技武装自己,我们干家务又轻松又好!

当然本文不是来炫耀的,其实是希望大家可以使用家电来给家里人(包括长辈,妻子等)减负,现在人工可贵了,能机器人做的事情,为什么还要人来做呢?

对吧