年终网文小说盘点,7本新秀网文小说值得一看

2022-01-02 13:48:13 291点赞 2752收藏 199评论

1.叩问仙道

年终网文小说盘点,7本新秀网文小说值得一看

修仙题材很久没有出现值得一看的网文了,大抵想起来还是凡人修仙传,仙逆这些经典的修仙小说,在看了最近的修仙小说后,我认为这本小说还算不错。故事从凡人开始说起,修仙者只存在着人们的口口相传中,主角一路从武林高手到凡界将军,但寻仙之道一直未曾断绝,终于被他抓紧了机会叩问仙道,由此开始了波澜壮阔的修仙之旅。

没有逆天的系统,筑基金丹元婴每一层都是难以突破,无数修仙者为寻求长生都奋力挣扎,只求突破,而主角的杂灵根使得修仙之路异常艰难。

点评:致敬经典修仙,一步步看着主角变强,禁制,法宝,仙术,那个熟悉的修仙世界又展开了,从卑微炼气期到叱咤风云的元婴大佬,或许就是修仙小说的爽点。

2.精灵世界的底层训练家

年终网文小说盘点,7本新秀网文小说值得一看

宝可梦的穿越文,这类题材其实并不好写,而且大多都是粉丝向,偶然发现的这本,在原来世界观的基础上改进了,使得更像是个披着宝可梦的异世界文,看点一下子就上来了。

从最辣鸡的独角虫开始培育,看着宠物慢慢变强,收复更多强力的宠物,这就是宠物文的魅力,靠着前世的知识,在培育路上走的很稳。

点评:无系统流,无装X,着重点都放着培育精灵了,这个世界的精灵是会攻击人的,并且残酷程度更甚,除了人物名搬用原著有点出戏外,其他几乎没有雷点,宠物文写的好的真不多了。

3.末日拼图游戏

年终网文小说盘点,7本新秀网文小说值得一看

末世克苏鲁设定,一觉醒来发现在高塔外,人类活在高塔内,塔外世界是名为恶堕的怪异存在,以感知到人类的恐惧而发动攻击,然而主角是个毫无恐惧感的人,因此可以自由在塔外行走而不用受到攻击。这个世界的超凡人类以觉醒出的天赋为本,探索高塔外世界并待回神奇物品,主角是个最底层的奴隶,觉醒了前100的强大天赋,不甘人后开始逆袭。

点评:有点类似于攻略副本的感觉,塔外世界怪异生物众多,主角就是跑去攻略一个又一个副本变强这样子,设定新颖,情节不错,人物设定都没雷点,值得一看。

4.机械炼金术士

年终网文小说盘点,7本新秀网文小说值得一看

穿越到超凡赛博朋克世界,古代文明衰落,遗迹遍地,人类聚集在黑城中,等级分明,并具备觉醒天赋的能力,主角是来历不明的贵族小伙,流放到古老遗迹觉醒出顶级天赋,回到人类城市找寻自己的身世之谜。

点评:开创了一个很新奇的世界,这类阅读的感觉类似于第一次读“诡秘之主”,天赋,植装,遗迹,赛博朋克的超凡者世界!

5.当无限降临

年终网文小说盘点,7本新秀网文小说值得一看

成为无上存在并降临在奇异的世界,自身具现化出现实世界,并着手吸引玩家到游戏中游玩,获得真实度并开创这个世界,小说中的众多人物都化身为npc,在游戏中获得的功法连现实世界都可以使用,于是这个游戏疯狂火爆起来!

点评:看点就是玩家,只不过游戏中的功法可以带到现实中去,游戏类小说的主要看点还是各种氪金大佬,大同小异爽点都差不多其实。

6.我被妖魔圈养了

年终网文小说盘点,7本新秀网文小说值得一看

末法时代,正道衰落,妖魔横行人间,主角穿越过来美滋滋的过着舒适平静的小山村生活,娶了一位漂亮的妻子,然后却惊奇的发现她竟然是蝎子精,看似平静的山村中竟然妖气遍地走,这个世界不简单。奇特的末法时代,正道正派都陨落了,主角要铲除世间的不公,并找寻正道衰落的原因。

点评:一般小说都是正道流派拳打妖魔,这本却是妖魔遍地走肆意行走人间,正道完全衰落,世界观新颖,角色塑造挺给劲的,印象深刻。

7.御兽:我连神魔都能培养

年终网文小说盘点,7本新秀网文小说值得一看

现实世界与御兽者世界连接,觉醒天赋者就可以培育强力的御兽并成为御兽师,主角自带系统可一眼看到御兽的隐藏升级路线,收复并培育强力的御兽,开启顶级御兽师之旅!

点评:御兽类小说大同小异,都是收集稀有御兽,发展隐藏进阶路线,然后一路路刷刷刷打败敌人,虽然套路都一样,但换个模板换个宠物就又可以看很多遍,当然我觉得最经典的还是鱼的天空那部“宠魅”,开创了御兽类小说的先河。