心情分享 篇三百三十三:拥有专业水准,个人桌面必备产品之一--雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风

2021-12-18 10:50:04 0点赞 1收藏 0评论

你喜欢玩游戏吗?

你最喜欢什么类型的游戏呢?

其实如果你是一个男生,那么我觉得喜欢车、球、枪的几率很大。尤其是射击游戏外设和队友的配合尤为重要。就拿现在江河日下的《绝地求生》来说,虽然现在的在线人数越来越低,不过喜欢这款游戏的玩家大有所在比如我。这款游戏不仅要靠个人的实力,也要靠团队配合,因此语音沟通就是一件很重要的事情,一款出色的耳机或者麦克风是必须有的,之前一直使用的头戴式耳机,内置了麦克风不过一直被队友说吐字不清晰,换了一个贵一点的耳机好一些,不过又说有电流声,那段时间我真的很郁闷。后来网友说可以试试指向麦克风,这类产品收音效果好,当然价格也贵一点,说者无意听着有心,因此就有了今天的主角---雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风,闲话少说,这款麦克风到底如何,我们接着往下看。拥有专业水准,个人桌面必备产品之一--雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风

【官方旗舰店】雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风话筒专业录音棚会议直播K歌主播usb电脑台式电容麦599元天猫精选去购买

【包装和设计】

如果我没有记错的话V字母开头的产品都是雷柏高端系列,这个通过雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风包装就可以看出来。包装采用纯黑设计,沉稳低调但不失风度。正面就是这款产品的全景图,颜值不错。此外,在包装上还印有雷柏的logo以及产品的型号。

来看看雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风的全家福:麦克风本体、连接线、说明书、以及海绵防风罩。

不得不说雷柏VS500 游戏麦克风的颜值真的很不错,这要感谢雷柏的设计师,审美观是越来越高。独特的外星飞船造型设计,寓意游戏技术直飞云霄。麦克风为桌面立式设计,全黑的设计质感非常出色。整体为金属材质,表层还有细腻的磨砂处理,手感非常的不错。

麦克风整体高为217mm(麦克风163mm+底座54mm)。个人感觉是有点高了,如果稍微的低一些会更好。麦克风与支架通过万向轴设计,阻尼感较强,支持360°转动,你想停留在每个角度上都可以。当然也是可以拆卸的,方便用户安装到麦克风吊装架上。

麦克风的正面有两个旋钮,上部的大旋钮为指向模式调节旋钮,下面为耳机音量控制旋钮,具体细节后面我会详细地介绍。

麦克风的侧面和背面分别设计了一个3.5mm耳机接口和一个Type-C接口。C口用于连接电脑,因为不需要驱动支持连接电脑后就可以使用。

麦克风的上半段为拾音区,外层为网眼保护罩,雷柏产品一直以来用料扎实,在这款麦克风上也体现得淋漓尽致,金属材质的保护罩无论是用料还是细节处理都非常的到位。

此外,麦克风还特性的加入了防风海绵,如果想声音更加优秀一些,日常使用的时候也可以套上,不过RGB灯光你就看不到了。

【使用效果】

雷柏VS500双指向麦克风在接入电脑后,RGB灯效会自动启动,并且RGB灯光会以光谱循环流动,发光面积布满整个拾音区颜色亮度由下至上逐渐暗淡。

这里开始仔细地介绍一下麦克风的两个旋钮。

1、双指向调节旋钮:

①旋钮居中是麦克风静音,旋钮外圈显示红色;

②旋钮向右是全范围收声,旋钮外圈显示蓝色;

③旋钮向左是心形指向收声,旋钮外圈显示绿色;

全范围收声范围比较大,整体是一个是球形;心形指向收音收音范围比较小,整体是一个是心形,具体使用那个模式就要看用户的习惯了。

2、耳机音量控制旋钮,加减代表着声音的大小,具体视情况调节。

平时也比较喜欢玩PC的3A游戏,不需要太多的氪金,而且玩的不好没有人喷(网络游戏大环境)。当然吃鸡游戏是我最喜欢的,虽然一直很菜,不过乐此不疲。接下来先看看我的游戏主机。

处理器: Intel Core i9-12900K

显卡:Zotac NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti

主板 :微星MPG Z690 CARBON WIFI(MS-7D30)

硬盘:aigo NVMe SSD P3000 1TB

显示器 :微星MPG ARTYMIS 323CQR

散热器:微星战神S360一体式CPU水冷散热器

内存:金士顿 DDR5 32GB

电源:安钛克NEO850W

机箱:微星MPG VELOX 100R 刀锋

这款微星MPG VELOX 100R机箱我的确很喜欢,无论是做工用料、还是细节设计,都非常的优秀。尤其是出厂自带4个ARGB风扇以及机身上的RGB灯带,让“光污染”展现的淋漓尽致,如果你喜欢玩光不妨考虑一下!

旗舰级主板微星MPG Z690 CARBON WIFI(Z690暗黑)采用了18+2直出供电设计,高端主板专属的DrMOS,并且导通电流高达75A。电感也升级到了第三代钛金电感,这是以往MEG系列才有的待遇。Z690暗黑板拥有5个M.2安装位,其中4个接口采用PCIe 4.0技术,兄弟们你们又要破费啦,哈哈!

Z690暗黑板还采用了Intel Wi-Fi 6E AX210无线网卡、20Gbps USB 3.2 Gen 2x2 Type-C接口、以及瑞昱最新的Realtek ALC 4080音效芯片,供电模块的散热也改用了更好的铝挤散热器。整体来说新款旗舰主板用料和设计都非常好,只不过刚刚上市外加芯片短缺原材料上涨等原因,售价不低。

微星 MEG CORELIQUID S360静音水冷,这是MEG军团系列的首款水冷散热器,依旧是与水冷大厂Asetek进行合作推出,主打静音体验。正面为一块2.4英寸的液晶屏幕,显示内容非常全面。三把Silent Gale P12风扇,9片扇叶,虽然没有RGB灯效,但是它在噪音方面相比TORX Fan 4.0风扇控制得更加出色。通过软件,可以控制水冷散热器冷头的LCD屏幕显示信息,除了能够自定义屏幕方向和亮度之外,还可以设置硬件监测、图像、定制标语、系统时钟、天气共五种显示效果。

虽然用的3060ti,但是也不能委屈了它,一定要让他吃饱。电源使用的是安钛克NEO 850W全模组80PULS认证金牌电源,采用LCC+DC-DC方案,全日系电容,通过80Plus金牌认证,转化效率高达92.89%电源拥有7年换新质保服务,用户可以放心的使用。

要达到 80 PLUS金牌的标准很简单,要求是关键的20%、50%、100%负载时的转换率≥87%,50%负载转换率≥90%,不同负载区间差值稳定在范围内就可以了。如果转换率大于93%,那就是白金牌的标准了。

其实麦克风的摆放位置没有必要说一定要放在屏幕前,你可以放在一侧,这样就不会遮挡屏幕了。为了测试雷柏VS500的实际情况如何,在《玩绝地求》生游戏中我还特意的问网友,我说话的清晰度怎么样,有没有沙沙的声音,网友回复说声音和清晰,没有听见电流声。可见这款双指向麦克风的实力还是非常强悍的。

得益于双指向收声可以让雷柏VS500适应各种环境。如果你想收音更加有指向性那么就建议使用心形收音,可以避开一些周围噪音。如果是直播带货建议开全方位收音,这样即便有助手和你打配合的时候,也可以做到清晰收音,哈哈!是不是这样就可以看出来指向麦克风的优点啦。

对了再说一句一定要自己搭配一个耳机,因为连接麦克风后电脑就没有声音了,哈哈!当然你也可以使用音频线连接到音箱上,不过这样我觉得会打扰到家人。

【小结】

总的来说作为雷柏为数不多的电竞级麦克风雷柏VS500的确很出色。无论是外形设计,还是用料以及它的功能,都可以称得上优秀。双指向调节可以满足各种使用环境,360°的角度调整可以适应更多环境,底座可拆卸设计可以让麦克风吊装使用,而防风罩的加入让用户拥有更多的选择。而主打的RGB灯光也为这款麦克风增添了不少色彩。但是,在我看来,这款麦克风的体积可以再稍微的小一些,这样使用起来会更加的方便。

如果你是一位游戏玩家、是一位直播博主、或者日常做视频需要收音,那么都可以选择这款雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风,也希望它不会让你们失望。