当“头号玩家”变成现实:奇遇Dream新鲜上手体验

2021-12-13 10:46:18 0点赞 1收藏 4评论

大家应该都看过电影《头号玩家》吧,这是我最爱的动作科幻电影,我一直期盼有一个“绿洲”一样的虚拟现实世界,现在我觉得这一天越来越近了。

当“头号玩家”变成现实:奇遇Dream新鲜上手体验

就在前两天我又重温了一遍《头号玩家》,而这次我是用通过官方活动提前到手的爱奇艺新款奇遇Dream VR一体机看的,从观影体验上,不夸张地讲完全不输实地亲临电影院。惊喜之余我又马上上手玩了奇遇Dream的游戏,在游戏体验方面,更是让我惊艳,让我有些不敢相信,这竟是我用不到2000块买到的。

这次娱乐消费实在是太值得了,我简单给大家分享一下。

外观一眼惊喜,细节简约舒适

拿到奇遇Dream VR的第一印象就是简约,黑白极简配色,就两个字,高级!

当“头号玩家”变成现实:奇遇Dream新鲜上手体验

细节方面好感度满满,首先最让我惊喜的是它的顶部保留了3.5mm的耳机接口!现在的好多产品都没有耳机孔了,但是我还是习惯用高保真的线控耳机来感受立体声,后面的调节按钮十分顺滑,前后的海绵也很软,佩戴很舒适。手柄的握感也很好,使用5号电池就行,不用充电。

针对偶尔带着头盔却需要与现实世界沟通不得不摘下整个头盔的问题,我惊喜地发现这款产品的头显是帽戴式设计,是能很大角度打开的,可以别到头后,不用一整个摘下来。

当“头号玩家”变成现实:奇遇Dream新鲜上手体验

而且这款产品对像我这样的戴眼镜群体也十分友好,戴着眼镜用设备完全没有障碍。而且长期用眼也不累,感觉跟看手机差不多,基本没有不舒适的感觉。奇遇Dream的入眼最高亮度只有95尼特,比手机平板动辄200-600尼特的亮度低的多,电子蓝光的能量更低,在这个基础上这款设备还支持低蓝光模式,可以进一步消除蓝光的危害。保护视力的层面可以说是做得非常好了。

搭载XR2,当之无愧的性价比之王

尽管爱奇艺奇遇Dream VR一体机定价在两千元内,但配置却堪比旗舰,全新的奇遇Dream VR一体机搭载“地表最强VR处理器”高通骁龙XR2,性能较上一代芯片全面提升,我购买这款也是因为他是业界唯一一款千元级XR2配置一体机产品!XR2芯片玩起《亚利桑那阳光》这样的大作非常流畅,没有任何掉帧体验。得益于内置的高通Adreno 650 GPU,专门针对高帧游戏画面做了优化,支持更高刷新率的屏幕显示,还带来了动态模糊等正向渲染特性。

当“头号玩家”变成现实:奇遇Dream新鲜上手体验

在玩亚利桑那阳光时,感受到屏幕画面质感极为细腻,详细了解了一下屏幕,在屏幕方面,奇遇Dream采用双非球面透镜,相较于传统的菲尼尔镜片,其轴外像差降低、边缘图像像质提高、边缘也能成像清晰,同时规避了光圈、炫光、耀斑等现象的产生,实际体验中沉浸感更强了!。

精品内容,绝不含糊

以往用VR设备,最头痛的无非是内容生态,爱奇艺主业是影视网站,在影视资源生态上自然是轻车熟路。而在游戏内容方面,我发现奇遇VR既有数量也有质量,在逐渐增加游戏总数量的同时保持走精品路线,游戏种类覆盖了发烧友、运动爱好者、和好奇心较强的小孩子。

当“头号玩家”变成现实:奇遇Dream新鲜上手体验

除了传统大作《亚利桑那阳光》,《雇佣兵》、《未来战警》之类的射击游戏能够让我沉浸式体验,一两个小时玩下来非常解压。

当“头号玩家”变成现实:奇遇Dream新鲜上手体验

《多合一运动》涵盖了多种运动模式,能让我不同程度地锻炼到身体,疫情期间足不出户也能锻炼了,我觉得非常好。

当“头号玩家”变成现实:奇遇Dream新鲜上手体验

《寻宠奇缘》这类游戏非常适合小孩子玩,我虽然没怎么体验,但是画面看上去就十分温暖,有孩子的家长不妨让孩子体验一下。我觉得不需要顾虑太多沉迷的问题,因为适当的活动反而会帮助孩子们从手机中走出来,而且对视力的影响也比手机弱多了,适量玩耍的话,很健康。

多种多样的游戏能够让全家都享受到这台不到2000元设备的快乐,真的是超值。目前奇遇VR已与国内外百余家知名游戏开发商建联及确定合作关系,奇遇游戏商店正在以平均每月3-5款精品的速度快速扩充内容池,真的是未来可期呀。

爱奇艺奇遇DreamVR一体机【30天免费体验无忧退货】骁龙XR26DoF体感8G+128G【视频发帖返半价到手999】1999元京东去购买

使用了两天后,我发现这款VR一体机不仅影音效果好,游戏体验佳,除此以外仍然还有更多亮点等待我去挖掘,强烈推荐给各位小伙伴,大家一起买起来!我们过些日子再一起交流呀。

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 全能双机版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

iQIYI 爱奇艺 VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+128G标准版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

爱奇艺VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+256G尊享版

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜