天猫精灵X亿健智能跑步机,能听会说,还能塞进床底下

2021-06-15 22:29:54 0点赞 1收藏 2评论

天猫精灵智能生活已经覆盖到方方面面,从音箱、电灯、门铃到空调、热水器,大大小小的家用电器全都迈进智能时代,现在又多了一台跑步机

这台跑步机叫亿健精灵ELF,它是“亿健”和“天猫精灵”共同打造的产品。老规矩,我们先来简单认识一下它。

天猫精灵X亿健智能跑步机,能听会说,还能塞进床底下

首先要说的是,它的包装箱并不算大,运来的时候只有一个平板箱子。安装的时候送货师傅5分钟就搞定了,它是可折叠的设计,控制台直接拉起来,然后再安装两个螺丝就行了。

天猫精灵X亿健智能跑步机,能听会说,还能塞进床底下

它的跑台底下有一个液压杆,能把跑台支起来,想放下的时候用脚轻踢一下就行了。这样的设计可以节省一定的空间,更重要的是跑台抬起来以后就能打扫下面的卫生了。

天猫精灵X亿健智能跑步机,能听会说,还能塞进床底下

当然它也能直接把控制台放平,这样跑步机就成了一个平板。然后可以把它竖起来摆放或者平躺塞到床下,方便收纳,这对空间不富裕的家庭来说至关重要。它的底部还带有轮子,所以一个人也能搞定。

天猫精灵X亿健智能跑步机,能听会说,还能塞进床底下

亿健精灵ELF不是迷你款跑步机,但是个头也不算大。我家是70平米小户型,阳台只有3米长、1.5米宽,安装完摆进去比较轻松,两侧还可以走人。

天猫精灵X亿健智能跑步机,能听会说,还能塞进床底下

它的用料和做工都很不错,控制台支架有胳膊粗,跑台是双层的,很厚实,踩上去坚固可靠,最大承重260斤,和专业大型跑步机体验相似。跑带的宽度将近半米,前后纵深一米二,轻松容下双脚。跑带上还有细致的纹路,穿单袜在上面跑起来脚感很棒。

天猫精灵X亿健智能跑步机,能听会说,还能塞进床底下

最后看一下控制台。亿健精灵ELF的功能并不多,所以按键也比较少,主要就是速度、减脂、小走等几个模式,还有音量控制按键等。值得注意的是,它有一个“减震模式”按钮,下面会详细说到它的作用。

天猫精灵X亿健智能跑步机,能听会说,还能塞进床底下

另外显示屏上除了常规的速度、时间、距离、能量外,还多了一个心率显示。只要将双手同时握在两侧扶手的极片上就能很快检测(单手是不行的)。这个功能很贴心,方便我们随时了解心率情况,更好地控制运动强度。

两侧扶手的极片:

天猫精灵X亿健智能跑步机,能听会说,还能塞进床底下

控制台上还有一个摆放手机平板的卡位,以及两个储物槽,平时放点纸巾什么的。

天猫精灵X亿健智能跑步机,能听会说,还能塞进床底下

亿健精灵ELF使用时的质感不错,尤其是电机运行过程中声音细腻,跑带也可以调节松紧和左右位移。更重要的是,它还有4档位的AI减震模式,按控制台上的“减震”按钮切换就行了。它的跑台底下有支撑气囊和弹簧,不同的档位下跑台支撑力不同,跑起来有在不同的路面的感觉,这个功能实际体验时好感度非常高,应该好评。

天猫精灵X亿健智能跑步机,能听会说,还能塞进床底下

跑步机运动作为一种健身方式,它其实更是一种生活方式。它能让我们的身体保持健康状态,同时也能让忙碌的生活变得不那么单调和枯燥,这也是大多数人选择跑步机运动的原因。

天猫精灵X亿健智能跑步机,能听会说,还能塞进床底下

然而,亿健精灵ELF能给到的其实远不止这些。它的智能版和彩屏版还能连接“亿健APP”,在手机上不但可以控制跑步机加减速和开始结束,还可以按照运动计划来跑步,比如设定目标、自由跑或者计划跑。比这些更重要的是,在APP里还有非常多的专业私教课程,有录播也有直播,在家就能跟着教练一起健身,这才是真正健康有效的运动方式。

天猫精灵X亿健智能跑步机,能听会说,还能塞进床底下

比这还有意思的是,亿健精灵ELF还内置了天猫精灵芯片,控制台面板的正面有麦克风,背面有两个喇叭,开机后就可以对话了。

天猫精灵X亿健智能跑步机,能听会说,还能塞进床底下

实测通过语音对话可以调速、换模式、定闹钟、问天气、播放音乐,甚至购物、查快递都可以,总之能做的事很多,而且反应速度也是很快的。跑步时闲聊几句,能听会说,这种沟通式的运动不但可以解放双手,其实更能大幅提升智能生活的趣味性和品质感。

总结:

作为天猫精灵智能生活的一部分,亿健精灵ELF不但品质做工超出预期,性价比优秀,而且它还带来一些传统跑步机给不了的“好东西”。有了它,跑步机运动不再是以前简单的跑带倒逼双腿走路,而是能听会说,还有专业的私教课,以及深度的智能化体验,这样的运动方式无疑是更有趣、更科学、更高效的。

亿健ELF跑步机1739元天猫精选去购买

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

1999元起

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能房家庭室内

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机