买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

2021-06-15 23:25:38 50点赞 52收藏 6评论

创作立场声明:分享购买体验,分享生活中的好物 无利益往来,带给你一手最新产品体验感受,欢迎点赞+关注支持。

家里的清洁问题一直是我比较头疼的,工作太忙回家太累真的不想做家务!那我们家分工也是挺明确的,我负责刷碗做饭,我负责扫地拖地,我负责这个也负责那个,都是我的。

虽然家务这么但是现在不比当年了,现在科技多发达,洗碗交给洗碗机,洗衣交给洗衣机,扫地交给机器人就行,扫地机器人虽然不用自己扫但是还不能代表所有工序,充其量清洁地面上简单的垃圾,对比较顽固点的,角落里的,沙发上的清理还是比较有限的。

扫地机器人可以作为一个辅助工具,主力还得是吸尘器,我家现在用的有6,7年了,那个时候正好是吸尘器刚普及的时候,用了这么长时间我感觉买吸尘器有几点是比较重要的。

1.吸力:高转速马达和大功率是保证大吸力的基础,合理的机身设计以及滚刷也是不可忽视的。

2.续航能力:清理房间最烦的就是清理到一半没有电了,吸尘器功率大其实没电很容易的,我家之前吸尘器正常使用30分钟肯定没电了,总是差一点就清理完还得等充电,很烦。

3:档位功能:单档位肯定满足不了日常吸尘,至少也要有强弱两档。

4:功能头:现在的吸尘器其实不只是清理地面,比如清理高处的窗帘盒啊,被褥或者沙发的灰尘都有相应的配件。比如缝隙吸头,毛刷吸头,除螨刷等。

5:拖地功能:过去用吸尘器打扫后好需要找个拖布重新拖一遍地,现在的吸尘器有吸拖一体的,我个人还是比较喜欢这种省事的方法的,毕竟传统拖布用起来比较费力,而且地面还不容易干,拖完了得等好一会儿才能走。

米家最新无线吸尘器K10 Pro购物体验

这次我买的是米家吸尘器,米家是小米旗下的智能家庭品牌,之前我也买过小米的很多东西,给我的感觉是价格很实惠,功能全,产品比较现代先进,很符合现在人们生活所需,但是网上也有很多人去吐槽,这次我专门买了米家最新无线吸尘器K10 Pro来体验一次。

小米吸尘器K10 Pro 吸力150AW,无刷马达,5重精细过滤和之前的K10一样,滚刷升级为防缠绕式滚刷,多了电控式旋转吸拖一体地刷的拖地功能,价格上也没贵多少,我在网上看一般这种单独带拖地地刷都要1000+呢,如果是只买拖地机要3000+,米家K10 Pro,618活动价不到1800就下来了,爱了爱了。

除了拖地功能外,专利毛发防缠绕滚刷,智能吸力调节功能,5重过滤系统 ,LCD控制面板都是比较有竞争力的点。

拆包装

包装很好,在纸盒外包装外面缠上了几层防雨塑料。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

打开后的样子,包装上有吸尘洗名称和产品特点,150AW吸力,专利放缠绕地刷,吸拖一体地刷,微弧手柄,智能吸力调节。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

打开之后每个配件都用精致的小盒分装,环保而且固定的很好,每个小盒上都设计有手抠方便打开。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

包装里面还有其他的小包装盒包裹更小的配件,设计的造型刚好把所有配件固定,不会来回的移动,在运输过程中也不用担心因为互相碰撞而产生的刮伤。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

有好多类似的造型把每个配件固定好。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

所有东西都采用塑料包装,避免运输途中产生磕碰划痕。

配件展示

拆好之后展示一下一共十个,

机身:主机,电池,电源线,连接杆

吸头地刷:电动除螨刷,旋转式吸拖一体地刷,专利毛发防缠绕地刷,缝隙吸头,毛刷吸头。

还有充电支架。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

先看下主机,有电机和除尘盒,搭载的是

高转速直流无刷马达,吸入功率可达150AW。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

电池安装在底部,拆卸方便。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

充电可以拿下来直接充也用支架充电,简单方便,对充电环境要求低。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

内置7节3000mAh电池,据说持久模式能用一个小时呢,一会儿得试一下。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

LCD精美控制屏置在机身上部,打扫时随时能看到,切换模式也比较方便。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

先看下滚刷,在底部旋转箭头可拆卸滚刷。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

灰色绒处质感柔软,手感细腻,一个点一个点都黑色部位很坚硬,过去吸尘器滚轮经常被毛发缠绕不仅影响吸尘,后期清理起来也费时费力,看下图米家K10 Pro专利防缠绕地刷中间刷有钝齿刀片的,专门切割较长毛发,避免缠绕。

下面准备测试一下

下面开始清扫,先从客厅开始。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

打开吸尘器是自动模式,自动模式下,积尘舱内底部的红外感应装置,会根据实时吸尘情况自动调整吸力,比如地面灰尘较少吸力会小一点,如果灰尘较多,就会变成大吸力。

当然可以取消自动调节成强力或者是持久,点击右边的按钮设置是否连续工作,连续工作是打开开关一直处于吸尘模式,取消的话吸尘模式用开关控制。

米家K10 Pro吸尘器打扫的时候非常舒适,很流畅,而且它的打扫调整角度也很大,好多比较难吸到的地方都能吸到,

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

电机后置的好处是能把机器放的很平,比如桌子,椅子下面都能进去吸到。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

电视柜底下直接能轻松贴到里面墙边,告别来回挪动的烦恼,我之前吸尘器的电机在杆儿的中间位置,一些地方根本进不去。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

吸力很大,并且对长头发的清理也非常到位,防缠绕刷头能在吸尘的过程中把长头发直接剪断之后再吸到除尘盒里,不会再像之前那样头发直接缠绕在刷头上,不好打理又浪费时间。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

打扫完卧室和客厅感觉家里没那么脏还吸出来这么多灰尘,对着垃圾桶按下电机后面按钮,除尘盒直接弹开,灰尘都不会粘在手上,这种倒垃圾方式简直太方便了,直接省略了拆卸环节。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

双层贯通式设计能更好的分离灰尘和气流,让吸力稳定持久,滤芯也不容易堵。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

清洗方便直接用自来水冲洗就好,不用每次都清洗,清洗后需要晾干再使用。

拖地功能展示

吸拖一体也是我选米家K10 Pro吸尘器的重点之一。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

吸尘+拖地让清洗一次到位,里面有两个独立电机让两个拖布能匀速转动。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

水箱拆卸下来在后面的孔里加水,400L的清洗一次150平米的地面没什么问题。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

模式有干拖,湿拖,半湿拖三种,点击右边可以选择开启或关闭吸尘模式。

像地板可以选择干拖+吸尘模式,地板是木质的经常遇水也不好。

客厅地砖的话可以根据地面脏的程度选择湿拖或者半湿拖。

吸拖一体刷头工作时,独立电机带动两拖布与地面产生高频摩擦,模仿人用手擦地动作能快速有效的拖去灰尘和顽固污渍。

拖布工作时自动带动拖布向前运动,自身重量产生下压力轻松有效清理地面垃圾。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

像地面上这种小板斑点和吸尘时留下的灰尘都能简单轻松的打扫干净,而且整个过程中不需要来回换水,最后需要清理拖布时一撕就下来。

其他功能展现

连接杆+缝隙吸头

能打扫高处够不到的位置,比如高处的窗帘,窗帘盒,天花板四角,如果有吊顶的话清扫吊顶就更方便了。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

比较难够到的角落不用经常挪柜子了,就像下面这里我之前必须把柜子挪走才能打扫到里面得穿非常费劲,不过有了米家这款吸尘器直接就能把里面的垃圾全部吸走。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

难吸的角落也可以用这个组合。

缝隙吸头

单独在电机上按缝隙吸头可以打扫近距离的缝隙,比如沙发角落,更或者是带到车上打扫。

毛刷吸头

清理窗帘,键盘,靠背,桌椅,汽车内饰小能手,一边用毛刷把灰尘碎屑扫掉,一边直接吸走,简单方便,毛刷吸头也可以加加长杆,可以够到窗帘上面位置,不用踩凳子啦。

除螨刷

螨虫能侵害人们皮肤,给人身体带来伤害,如果不及时清理,我们每天生活居住环境就会被螨虫所侵略。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

米家除螨刷采用螺旋结构,刷头材质细且轻柔,能把更小的杂质清扫出来并且吸走。

满足多角度除螨要求,枕头,被褥,沙发,靠枕都能用,两周清理一次。

买吸尘器就得买吸拖一体的!米家K10 Pro购物体验

这次的体验就写到这里 ,米家K10 Pro链接在这里,如果感兴趣的伙伴可以看一下看,更好的使用方法欢迎评论区讨论!!!

小米米家手持无线吸尘器K10Pro家用吸擦一体大吸力除螨清洁器1899元天猫精选去购买