忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

2021-06-11 23:08:33 0点赞 0收藏 2评论

废话少说,先说结论,这确实是一款对得起价格的小米产品,649拥有不错的主动降噪、无线充电还有通透模式,和小米做手机的思路一样,功能尽量都给你,产品尽量水桶。表面上看起来很赞,难道就没有妥协的地方吗?下文详细体验揭晓。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

手机厂商做耳机早就不是什么新鲜事了,华为、三星、oppo、vivo都有自家的产品,而且都覆盖了入门到降噪,其中华为、OV的耳机都做的挺好的,消费者的反馈基本都是好评,唯独关于小米耳机的讨论比较少,于是我想和大家聊聊小米的降噪耳机做到什么水平了,

外观设计

小米Air2Pro还是这种规整的柱形设计,顶部做了一些弧形设计,手感还可以,表面细微的磨砂处理质感很不错,我觉得甚至比小米手机的质感都要舒服,我一直认为小米手机欠缺质感,当然了这只是我个人感受。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

开盖做了优化,打开弹性十足、自然舒适,关闭声音清脆利落,手感很舒服,我愿意给它满分好评。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

关于小米Air2Pro的外观值我觉得雷军值得表扬一下,没有出现抄袭和模仿的痕迹,而且也挺顺眼的,市面上绝大多数都做的比较圆润,一方面是方便携带,另一方面是手感舒适,小米Air2Pro选择了辨识度。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

对于一款降噪耳机来说,降噪当然是最重要的,小米Air2Pro的降噪能力给了我一些惊喜,主观感受不错,考虑到他的售价,能有做到这个水平可以看出小米还是很努力的。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

小米Air2Pro高频过滤的比较好,日常那路边上的噪音基本都能过滤掉,地铁上的高频噪音过滤的也很出色,整体降噪效果好于OPPO w51,和华为FreeBudsPro比还差一点,小米官方给的降噪数据是35dB,华为FreeBudsPro则是40dB,华为做的确实更加极致,当然了,价格上华为也贵一些。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

小米Air2Pro配有三颗麦克风,采用前馈麦克风+反馈麦克风的设计,另外,底部还有一颗收音的麦克风。

降噪耳机最难做的其实是风噪,小米Air2Pro的风噪做的还可以,算不上优秀,但是也不觉得差,和华为这种选手比仍然有差距,但是结合它的售价来看的话,我认为还是可以给好评的。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

值得一提的是,小米Air2Pro的耳压特别小,虽然看上去体积不小,但是佩戴的时候真的让我感受到一种不属于入耳式耳机的舒适感,这种舒适程度很接近苹果的Airpods,同价位的入耳式耳机用了很多款了,只有小米Air2Pro让我感觉最舒服,不仅是我,当我把耳机递给朋友的时候,他们也这么说的,都说戴起来舒服。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

网上也有一部分人说耳塞头大,佩戴容易松动、不舒服,对此我又不同的看法,它的稳固性确实中规中矩,但是舒适性很高,可能对耳朵比较小的同学可能不太友好,关于耳机外形设计这点,雷总可能还需要好好打磨优化一下。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

耳机的体积不小,表面采用陶瓷材质,因此质量上也稍微重了一丢丢,反光效果,还算好看,有一点高端商务风的感觉了,陶瓷的手感也比较舒适,日常使用触摸的时候能够感受到特殊的触感。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

小米Air2Pro有正常、降噪、通透三种模式,这也是降噪耳机标配的三种模式了,通过长按的方式进行切换。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

如果你是小米手机的话,小米Air2Pro会有很多玩法,功能性也更强,前提是系统版本为MIUI12,笔者没有小米手机就没办法演示了,配合小米手机支持弹窗,还可以直接唤醒小爱同学,带着耳机的时候直接说小爱同学就可以直接唤醒,还有就是切换歌曲,别的耳机需要手动操作,小米Air2Pro可手动可嘴懂,在戴着耳机的情况下直接说下一曲,就换自动切换。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

音质方面,支持LHDC3.0高清蓝牙解码技术,低频量比较足,冲击感和节奏感都很好,感觉是后期弥补的,声场和氛围感也不错,但是通透性有所打折,人生部分的表现不够明亮,中低频整体不错,整体表现意料之中。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

续航的表现也不错,在不开降噪的情况下连续听歌时间可以达到7小时,我用过最出色的也就8个小时吧,开启降噪的情况下连续使用时间可以达到5小时,这个成绩也不错,应付日常通勤、出差什么的没什么问题,充电盒还可以提供额外三次的充电次数,即使每天开降噪使用,对于绝大多数人来说,配合充电盒用上一个星期应该不成问题。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

此外,小米Air2Pro还支持无线充电功能,无线充电功能其实不是很重要,但是有的时候就很方便,无线充电发热还是比较高的,现在天气越来越热了。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

有线充电一个小时就可以充满,支持快充,充电10分钟听歌90分钟,这个速度应急比较方便。

小米Air2Pro在价格上属于比较适中的一台,降噪效果也不错,功能性是亮点比较丰富,总体来说还是一如既往的小米风格。

忍不住了!小米降噪耳机Air 2 Pro用了两月,聊聊感受

耳机这种东西每个人使用体验都不一样,每个人对音质、舒适度、使用环境感觉出来的感受都可能不同,如果有兴趣的话有机会的话去店里上手摸摸,戴一下试试,喜欢就买,不喜欢就不买,个人觉得这款耳机整体表现很好。