初夏家装好时节,浴室柜要如何选?(上)

2021-06-09 20:38:58 0点赞 8收藏 0评论

五月是个好时节,不冷不热,可以说是装修的黄金期!

在装修过程中,我们还要面临着选择各式家具,其中浴室柜比较特别,它除了能让卫生间视觉空间显得更充盈,还可以将卫生间中的各种瓶瓶罐罐收纳整齐。

市场上的浴室柜有很多样式,它们各自都有什么特点呢?和花花一起看下去吧!

一、浴室柜类型之独立式

更合适独身主义者,以及外租公寓,样式简约、节约空间,更好打理,除了具备收纳、洗漱的功能,有的还配备了照明功能。

二、浴室柜类型之双人式

适合卫浴空间比较大的家庭,小两口的最佳选择,可以避免早上两人因为要用一个洗面盆而迟到的问题,除了十分的卫生,使用者还可依照自己的生活习惯来收纳物品。

初夏家装好时节,浴室柜要如何选?(上)

三、浴室柜类型之组合式

分类更加清晰,有着超强的功能性,不仅有开放式搁架,还有抽屉收纳与平开门,样式和规格选择很多,我们可依照物品使用频次高低以及数量,进行选择合适的组合形式以及收纳设计。

初夏家装好时节,浴室柜要如何选?(上)

四、浴室柜类型之对称式

对称式顾名思义,会带来功能室以及视觉上的平衡感受,不管你是用左手的习惯还是右手的习惯,都可找到顺手的一边放置毛巾、洗漱品等。

五、浴室柜类型之开放式

适合做了干湿分离设计的卫生间,这是由于物品基本是暴露在外的,因此对于干燥度以及清洁度要求会相对高一些,这种样式使用时比较便利,找什么一目了然,不用到处翻腾。

初夏家装好时节,浴室柜要如何选?(上)

六、市面上主流的浴室柜材质

说完了浴室柜的类型,我们来聊聊材质吧!

【橡木浴室柜】

主要基材为橡木,经过防水环保漆喷涂处理,与一般人造板材相比,实木柜的甲醛含量相对更低,环保性更高,而且耐用、牢固。

优势:健康自然、纹理雅致,非常高大上;劣势:价格稍微贵一些!

初夏家装好时节,浴室柜要如何选?(上)

想了解更多浴室柜材质,请锁定下期哦~

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!