这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

2021-06-03 19:10:47 375点赞 1694收藏 525评论

创作立场声明:都自购

我的破三菱,已有十年历史了。10年9万公里,纯买菜车无疑。而我又是一个喜欢原汁原味的的人, 所以车上的很多配件都是出厂自带的,但唯独有两个东西是我一直通过第三方品牌加装的,一个是行车记录仪,一个是手机支架,有些朋友可能会说为啥不换辆车,原因嘛毕竟这是一辆买菜用的车,实在很少开,所以也没有换车的打算...嗯~你们看,这种掩饰贫穷的语法其实很值得学习一下...废话不多说接下来 和大家聊聊我刚提到的两件产品,欢迎有不同意见的朋友在评论区探讨。

行车记录仪

第一个产品就是的行车记录仪。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

记录仪可以用来记录行车过程中的琐事,可以看到一些优秀的人,是如何表达他们的过人之处的~

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

行车记录仪也可以用来记录自然的美,看看世界有多么的精彩~~

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

当然了,最最重要的用途还是在交通意外之后,责任的划分与自保。

记得2011年刚装行车记录仪的时候,一次外出等红灯,前面有一辆出租车,司机下车伸懒腰跟隔壁车道的出租车司机聊天,结果没拉手刹车子后溜,屁股怼到了我的车头上。随后这个人居然跑过来说我撞他的车,要我赔200块,旁边的出租司机居然还帮他说话,后来交警来了,在查看行车记录仪后,事情终于得到了解决。也正是从这件事之后,只要身边有朋友买车,行车记录仪就变成了我給朋友必推的产品。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

我上一次更换行车记录仪是2013年当时399元入手的1080P全高清款!效果怎样的呢,请看下面的图~~

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

恩,就这个破画质,白天傍晚都是一股世界末日的风格。而且,上面两张图还都是车子静止状态下的画质,只要运动起来,根本就没法看清楚车牌。也正是因为这个原因,于是萌生了购买一个新记录仪的想法,经过一段时间的对比,最终在参考了什么值得买大神@梦想是个猪的这篇文章后,下单了这款360的K980。

2021行车记录仪怎么选?五款市售主流4K产品推荐创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是行车记录仪的推荐。前言对于广大车主朋友来说,行车记录仪恐怕应该是必备的电子产品吧。每次一说到行车记录仪,我就会想起多年前在我们这里某商场地库出口的那一幕,这个商场地梦想是个猪| 226 评论85 收藏577查看详情

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

K980的整体设计感很不错,喷漆与细节做工都体现出大厂品质,尤其是摄像头旁边的区域,给人一种科技感,同时整机只有一个实体按键作为开关机使用简洁明了,细长圆润的造型小巧可爱,放在后视镜前面也不会遮挡到视线。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

或许是为了配合小巧所以它是主体和安装支架一体化设计,有小伙伴可能会担心日常拆卸问题,K980可以通过wifi与手机端APP链接,并支持2.4GHz跟5GHz两种方式,传输速度非常快,正常使用下根本必要把行车记录仪拿下来了,手机端就可以完美操作。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

虽然整体很小巧,但K980仍然是带有一块屏幕的,屏幕左边使用三个触控按键来配合全部的操作。虽然在连接手机后手机端可以完成所有操作,但就我个人而言是非常喜欢带屏幕的行车记录的,一是手机不方便操作时多一个备选方案,二是一些中老年人、不熟悉数码的女生使用起来不会那么不方便。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

接下来我们看看细节部分,K980在上下方都设计了大量的散热孔,因为行车记录仪在使用时,一直处于供电工作状态且经常会有阳光照射,所以发热会非常严重,因此大量散热孔是非常有必要的。

但直到2021年,在行车记录仪这个领域许多品牌的产品完全没有散热孔,我个人丝毫不理解这些厂商的设计思维...难道他们自己不用自家产品不知道发热情况吗?

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

说完外观我们接着来看看配置,第一个我想说就是K980放弃了外置TF卡的方案,改为64G的eMMC内置存储卡,让用户可以即买即用。这点设计值得表扬,因为我上一款行车记录仪的存储卡坏过不止一次,经常在阳光下暴晒,外置TF卡还是比较容易损坏的。

再来说说我的第二心头好,那就是K980使用索尼IMX415图像传感器,最大支持4K的3840*2160分辨率和F1.8大光圈,广角达到了140°。索尼IMX415在各种行车记录仪的综合评测中的表现都非常优秀,我个人觉得应该是目前市面上最佳的行车记录仪传感器。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

而且K980可以设置1080P、1440P以及2160P三种分辨率,都是30fps,我推荐大家直接使用2160P的4K画质,毕竟4K的效果实在好太多了。在4K模式下,视频以1分钟短视频的方式进行记录,每个视频容量在250M左右。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

K980采用的是联咏NT96670芯片,前面说过K980有三种分辨率模式可以选择,可能有些朋友有疑虑为啥一定选4K,之前也看到过有网友在分辨率选择上有过一定的讨论,部分网友表示4K3是不如1080P实用,因为感觉清晰度差距不大,但是容量差距巨大。实际上在同帧率情况下,4K无论从哪方面都是碾压1080P的,用在行车记录仪上更是绝对的碾压。下面我给大家展示一下4K画质下的视频截图。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

这是早晨,天气还行,太阳还没有出来,我当时以18KM的时速在缓行,前方棕色车辆在目前未放大图片情况下已经看不清车牌号,右侧白车未放大情况下可以看清车牌号,我暂停视频并截图然后把图片放大看看。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

右边白车其实已经是行车记录仪最有用的距离了,一般与自己的车发生剐蹭,事后纠纷有这个距离就完全足够了,大家可以看到车牌清晰得不得了。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

就算达到棕色车辆这种距离,要识别也不是非常困难,我们一样可以识别车牌具体是多少!而且目前还不是光线非常充足的情况下。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

这是紧接着刚才的行程,估计过了20分钟,太阳出来了,阳光明媚,这个画质真的是值得吹啊,色彩鲜艳,画质通透,颜色也很准确!跟手机拍的画质基本没多大区别了。此时阳光从我车后朝车头照射,前面白色车尾被阳光直射完全过曝了,远处最高的玻璃幕墙大楼已经反射出一片惨白,此时我跟前方白车时速都在60KM左右,在这种速度与阳光直射下,摄像头的表现如下。车牌可以清晰辨识出来,在这样的光线环境下做到这样,确实很厉害了。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

我们再看看晚上的场景,下图是在晚上两边路灯照射正常的情况下,摄像头的光晕与鬼影都控制得比较好,特别是对高亮的路灯有较好的控制,不会影响到周边。部分行车记录仪在夜间拍摄的画面下,路灯的光斑会导致大量细节丢失,各种光产生各种鬼影与光晕,晚上基本没法获取正常的记录画面。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

当时我的时速是31KM,前方黑车估计是60KM左右的速度超过我,按之前看行车记录仪的各种测评来说,大部分行车记录仪在这个这个环境与距离下是基本看不清车牌的了,但K980居然还能看清楚车牌号!

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

接着是光线不那么充足的夜晚,图中我这一侧的路灯被树叶挡住了,仅有对侧路正常照射,前方白车也是在我30KM缓行的情况下以60KM左右的速度超过我。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

放大截图后,车牌还是可以清楚的读出来的。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

和我之前使用的行车记录仪简直是翻天覆地的变化,K980的4K真的太香了!

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

K980还有很多额外小惊喜,比如配备的电子狗功能,省去了客户还需要额外购买一个电子狗的费用。电子狗启用后,会通过K980上的喇叭发出声音提醒。我使用期间都是在市内使用,电子狗主要提醒的内容是“前方有闯红灯摄像”、“前方有超速摄像”等提醒。新手司机或者有上高速需求的司机,建议开启真的会省事很多。

同时K980可以购买减压线套装(我买的时候是送的)实现停车监控的功能。这个功能主要的目的是保证车子在长期停车状态下如发生剐蹭碰撞等情况,行车记录仪会被唤醒并开始录像。吃过亏的人都很明白它的重要性。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

好了,视频截图分析就到此结束了,我在这里讲一讲,为什么我说K980是目前这个价位行车记录仪产品里面的TOP1?

1.从目前看到的各种测评来说,画质、清晰度K980都能排在绝对的前三,实际效果我前面也给大家展示了;

2.从4K30P的画面质感来说,在旅途中它可以充当记录沿途风景的一个机位,用视频记录下行程的美好;

3.附加功能上,电子狗播报、辅助疲劳驾驶、搜狗AR实景导航等功能应有尽有。

大家还有更能打的推荐么?

感应手机支架

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

我之前使用的是小米的20W无线充感应手机支架,用了快1年了,所有用这个支架的朋友都跟我一样有几个核心烦恼:

1.就是它没有内置电池!车子没通电情况下它是不工作的。所以我这种还是用钥匙启动的车子,就需要上车先启动再放手机,下车先拿手机再熄火,完全不符合人类驾驶逻辑。

2.手机夹在打开后,过几秒是自动关闭的。但是一般打开了是拿手机,自动关闭了,下次放手机,又得等一等它打开,看起来很高级的感觉,实际上不符合使用逻辑。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

想把它换掉已经很长时间了,我手机都从ACE到红米K30pro到小米11 Ultra了,小米依旧没有更新这个产品,市场上也没有比他更能打的产品出现,你说这个到底是个什么鬼情况?新的车子也没见都统一有手机支架啊!后来就看到了什么值得买值友晒出来的摩米士感无线充电支架。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

造型上,与小米20W充电器没有太多的区别,左右负责缩紧,下方架子兜住,中间是无线充电线圈位置。摩米士这次提供的是15W的无线充电。我个人理解,汽车上的无线充电,更多是为了手机能在使用导航等软件的时候,保证手机不掉电,并最好能有一点点的电量补充即可,而并不是需要能充电有多快。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

摩米士这款支架在左右两侧放了两个银色按键,作为支架打开的开关,但是实际上并没有按键功能,也是轻触式的,原来小米采用的是一个没有突出的半透明口,因为跟侧面是融为一体的,晚上想触动要摸来摸去的,小米的设计师估计也考虑到了这一点,于是就增加了一个会持续闪烁蓝光提醒你位置在这里,结果就是晚上开车这破灯光一直在闪,难受得要命,这两点是小米非常不人性化的地方。摩米士这个设计就解决了这些个痛点,真是大快人心。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

车充头是双口设置,另一个口单独使用的话有18W的快充,但双口同时使用最多是30W,车充的话,这样也就差不多了。

摩米士这个手机支架解决了小米的两个问题:

1.内置电池。熄火与否都可以打开打开支架,取放手机。

2.支架打开后,不放入手机不会收紧。这样取出手机后,下次就不需要等感应打开,直接放上去就自己收紧了。

接下来是演示,上图GIF是处于发动机在运行状态,手机架是通电的,取出手机后,摩米士的手机架就一直处于打开状态,直到我放入手机,它才自动收紧,为了控制GIF的容量,取出手机后的时间我缩短了。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

上面这个图是我取出车钥匙,整车断电了,可以看到是无线充电被终止了,这个情况下轻触旁边可以打开架子,让上去之后夹子也会收紧。

这两件车品,我都买到了目前的top1!不服来辩

所以,这么点人性化的东西,小米的设计师在设计的时候是想不到么?自己不会上车用几天么?完全搞不懂...而且快一年了,我也没有遇到另一个牌子,能把小米存在的2个SX问题解决掉的,直到过年后遇到了摩米士这款,然后试用一阵子后,非常的舒服与省心,我把它评为目前最好用的车载手机支架。

欢迎大家在评论区 提供更完美的解决方案啊~~

360行车记录仪4K超清夜视迷你汽车载免安装无线内置电子狗一体机779元天猫精选去购买MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航138元天猫精选去购买

• 360的任何产品,哪怕再好也不买。

为啥咧??

我刚想说zsbd

• 这种标题风格真的很烦人,能踩吗?

说说你的意见

拉电源线的行车记录仪很土!要什么手机支架啊,手机支在面前很土!手机必须放在一个地方(还要做到无线充电才好)

• 为啥车牌要全涂掉,留一两个数字也能知道到底有多清晰啊

值得买系统涂抹的…不是我,原图我只打码了属地…

咦,我之前测评的M320,车牌没有被大妈模糊呀。哦,我没有上特写图。

• 珍爱生命,远离360

请说明原因谢谢

网上的汽车碰撞视频,好多都是360记录仪拍摄的,这是不是也说明了360的行车记录仪销量好?

• 作为老车主来说一句,4B12真香!

握手握手握手

4b11也香 [高兴]

• 360硬件不说好坏,软件就是流氓,手机软件索要一堆权限,不联网注册不给用,就是流氓***,刚买的时候没有这些的,挺好的,后来软件更新就不行了,直接卸载吧

这里说的是硬件 [皱眉]

硬件再好软件不配合没用,给人的感觉很差

• 能把360请到自己家的,要么是太年轻,不知道3721做了些啥,***

哈哈哈,360做过的恶,我知道,我也经历过,我也骂过
    产品好,我就用,产品不好,咱就骂,用产品力说话嘛

• 和我的配置一模一样,980的记录仪3M胶不好 不停的掉下来,被我老婆骂了好几次

我的没掉过,我用的静电贴

我准备拿502沾了

• 这个手机啊夹我有,比较关心的是这个行车记录夜间伸手不见五指的夜晚清晰度是不是比照片还要好点

没开车去过这种环境…

你需要的这种功能我记得看过评测,趴趴狗还是什么盯盯拍好像都有,你得搜索索尼imx291传感器,这个传感器号称星光夜视,微光效果非常棒,你可以搜一下评测文章

• 没电池应该是考虑暴晒后爆炸,车头没有遮阳挡的,暴晒温度高到可怕。

容易被晒坏确实是个问题,我以前那个经常自己就掉了,太热了

行车记录仪不都是这样…

• 看到360这个名字就不想继续看下去了

兄弟是来表现啥呀

• 呵呵,普确信男原来在这也能碰到 [赞一个]

这就普信男了啊~

哈哈哈哈哈哈 笑死了

• 手机支架试试华为50瓦的再说吧

好的,建议非常不错

太贵了。。

• 值友讲的这个小米无线充我也一直在用,的确通电才能电动打开架子有点烦,不过我一般是上车就要点火了,所以这个问题感知不是很强。
    还有一个闭合等待感应,感应到了张开夹手机,我现在都是抓着手机扣上去,架子一打开我就松手了,手机在上面站着等夹住。感觉是比张开架子等手机要差一些。

有咩有觉得他那个取手机后,然后自己再夹起来很傻?下次还要感应打开,一直开着不就行了 [喜极而泣]

你这么一说我也觉得这个设计好像设计师当时是不是没做思考🤔,不过夹起来好像是好看一点

• 推荐一个模块化的瑞典支架牌子 Brodit 分为底座和支架两部分 底座都是专车专用的 根据内饰的缝隙卡在特定位置 支架有普通夹紧式的和MageSafe式的 就是价格离谱 底座250 支架250 [饥饿]

太贵了…可怕

一直在找一款合适的支架,一直没找到合适的。不是挡风口就是挡快捷键,吸盘皮面吸不稳,前前后后买了5、6个都不合意……这款看了一下,感觉还不错,可惜我的车型设计的底座安装位置矮了点 [尴尬]

• papago, 其他都不行

这个过于绝对啦

第一个记录仪就是papago ,实在太差了,以后再没买过。

• 这种支架就是智障设计,过减速带或者坑的时候会打开。

从没遇到过~

• 手机支架要是能风扇降温就好了。一热根本充不上。。空调吹不到手机

我的刚好吹得到啊

支架挡住了空调风。。吹不到手机。一导航就充不进去电。

• 摩米士链接放错了 [傻笑]

哎,明天换