2021年第一个全塔机箱,收到就地开箱,DIY玩家就是任性

2021-06-16 19:15:11 11点赞 38收藏 30评论

说起机箱的话,总是被一般人忽略。毕竟,多数人装机要减预算,第一个动刀的就是机箱。个人觉得,机箱、电源主板这种接近于不动产的东西,还是一口气买个放心满意的,以后就是升级三次电脑都不用烦恼了。

帮朋友买机箱不是事情,问题是要包装机到底。考虑到装机方便、灯效炫酷,而且有良好的升级空间,我一口气给他推荐了一款全塔机箱。

2021年第一个全塔机箱,收到就地开箱,DIY玩家就是任性

按照架构来看,我们可以大体把机箱分成几类,有满足于资深玩家们的全塔机箱,霸道的体型是其最大的特点,强大的兼容性基于了更多资深玩家们的“拓展欲”;有人喜欢小型的Mini机箱,在突破HTPC的范畴后,小型的Mini机箱适合对配置不太高的用户,居家生活或是办公都没问题;而中型支持M-ATX版型的机箱产品搭配M-ATX版型的主板一般都很紧凑和廉价,选择M-ATX中型机箱产品的其实性价比很高。

相比一般中塔机箱,全塔机箱不仅尺寸更加宽大、可以兼容更多高端硬件,同时在散热能力、接口配置等方面也都更为出色,能够在空间、散热、功能等多方面为发烧玩家提供支持,由此也成为很多发烧玩家装机时的首选。

我给朋友推荐的是鑫谷开元T1机箱,具体尺寸为L500*W240*H550mm,重量9.3Kg,支持34cm长度的显卡以及175mm高度的侧塔风冷散热,材料是SPCC钢材。

2021年第一个全塔机箱,收到就地开箱,DIY玩家就是任性

和主流的游戏机箱一样,鑫谷开元T1同样是侧透的,而且侧面的玻璃是一整块,而且类似于玻璃门的设计。玻璃门最大的好处就是可以方便开合,折腾一些DIY玩家喜欢的东西,比方说,喜欢放手办的玩家。

2021年第一个全塔机箱,收到就地开箱,DIY玩家就是任性

鑫谷开元T1的线条非常简约,另外一面是非侧透的。不过经常装机的朋友已经发现问题,这并不是常规的全塔机箱。鑫谷开元T1的侧透和背板刚好是反过来的,难倒这是RTX机箱?

2021年第一个全塔机箱,收到就地开箱,DIY玩家就是任性

RTX架构全名ReversedTechnology Extended,中文意思可理解为倒置38度设计。RTX架构通过巧妙的主板倒置,配合电源下置和背部走线系统。经过科学测试发现CPU散热效能竟能和中塔背线机箱保持相同水平,而显卡散热效能还可以继续下探2-5度。并且解决了以往背线机箱需要超长线材电源的问题,更带来了更合理的空间利用率。

然而鑫谷开元T1并不是RTX结构的机箱,但也不是传统的ATX。我们来看内部的结构,开元T1支持EATX在内的所有主板,虽然还没有上机,但是从开孔以及显卡扩展槽的位置来看,很明显这是一个垂直机箱。

2021年第一个全塔机箱,收到就地开箱,DIY玩家就是任性

为什么需要垂直机箱?相信用过中高端显卡的朋友都知道,基本上越是高端的显卡,长度、散热、重量都越大。严重的话,甚至可能会导致主板或者显卡的PCB变形。

所以现在很多中高端主板都有一层合金包裹显卡槽,能一定程度缓解压力。而显卡的话,早期不少DIY用过高科技一次性筷子做显卡支架,后期很多厂家都有相应的显卡千斤顶的产品。说白了,平常垂直插在主板上,与机箱底部平行的方式,承托不住高端显卡的重量。

那么,垂直机箱就不需要解释了,就是把水平方向换成垂直方向,显卡相当于用两颗螺丝吊在机箱顶部。

2021年第一个全塔机箱,收到就地开箱,DIY玩家就是任性

所以,鑫谷开元T1的顶部,实际上就是主板的接口以及显卡接口的位置,而在此上面是有一块防尘挡板挡住的。

2021年第一个全塔机箱,收到就地开箱,DIY玩家就是任性

而常规用在外接设备的尾部,就变成了安装水冷或者机箱风扇的地方。可以直接支持360水冷排,那就不怕CPU会发烧了。

2021年第一个全塔机箱,收到就地开箱,DIY玩家就是任性

前面板支持3X140mm大机箱风扇,不过,这种140mm风扇选择不多,支持ARGB灯效的都非常贵,一直没有试装过。

鑫谷开元T1的前面板可以轻松拆卸,前面板有一层防尘罩,而里面第二层前面板也是可以拆的,并且配有第二层防尘罩,细节考虑周到。

2021年第一个全塔机箱,收到就地开箱,DIY玩家就是任性

其实,我更看重的是开元T1的背板走线设计方面。不仅仅支持四个3.5寸硬盘,而且走线辅助扎带以及相应的走线孔安排得相当周到。

2021年第一个全塔机箱,收到就地开箱,DIY玩家就是任性

细节决定成败,而态度决定一切。除了超低价或者是清仓品以外,一般来说,一个品牌对于细节的态度就可以看出品牌的格局。大品牌动不动就扯信仰,那样的品牌只是透支自己而已。

从小细节来看,鑫谷开元T1遍布背面与尾部扎线魔术带,以及给机械硬盘预留的防震脚垫,以及恰到好处的走线孔,明显可以看出设计师是会装机的人。

试问,设计机箱的不会装机,设计外设的不打游戏,能真正抓住用户的刚需吗?

在楼下开箱,主要是因为有些角度在家不好拍摄,尤其是反光大玻璃侧透。装机实况,敬请期待。

鑫谷(Segotep)开元T1黑色全塔大机箱(ATX3.0显卡垂直安装/360水冷位/E-ATX主板位/多硬盘位/TypeC传输口)549元京东去购买

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 白色(钢化玻璃侧透/360水冷位/E-ATX)

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

鑫谷(segotep)无尽240青春版海景房机箱 白色(M-ATX顶置240水冷位/无立柱玻璃侧透防尘游戏电脑台式机箱)

Segotep 鑫谷 昆仑御风冰川 ATX(标准型)机箱 白色

Segotep 鑫谷 直男1 ATX机箱 半侧透

Segotep 鑫谷 直男1 ATX机箱 半侧透

Segotep 鑫谷 开元 T1 EATX机箱 半侧透 黑色

Segotep 鑫谷 流莹 幻夜黑机箱

Segotep 鑫谷 流莹 幻夜黑机箱

Segotep 鑫谷 孟菲斯-Flow幻影黑机箱

Segotep 鑫谷 孟菲斯-Flow幻影黑机箱

Segotep 鑫谷 卓灵3(白色)小型桌面机箱

Segotep 鑫谷 卓灵3(白色)小型桌面机箱

Segotep 鑫谷 LUX360 中塔机箱 全白侧透

Segotep 鑫谷 LUX360 中塔机箱 全白侧透

Segotep 鑫谷 机箱电脑M-ATX台式机阔斧1钢化玻璃侧板/支持240水冷/支持40显卡 阔斧1 黑色

Segotep 鑫谷 小艺术家 MATA机箱 半侧透 白、黑色

Segotep 鑫谷 斜杠青年MINI桌面级铝机箱

Segotep 鑫谷 斜杠青年MINI桌面级铝机箱

Segotep 鑫谷 昆仑御风幻影 ATX机箱 黑色

Segotep 鑫谷 昆仑御风幻影 ATX机箱 黑色

Segotep 鑫谷 孟菲斯青春版黑色机箱(上下垂直风道/240水冷位/MATX主板位/兼容40显卡/小型宽体玻璃侧透) 孟菲斯青春黑