首发!这是三亚费尔蒙

2021-06-07 11:47:13 6点赞 24收藏 11评论

今年三亚我最期待的酒店,绝对是费尔蒙!

原因很简单,最近的三亚价格太高了,都贵上天了。原本3-6月是三亚旅行的淡季,但今年淡季的价格都比往年的旺季还贵了。

我真不敢想象接下来的暑期三亚会是什么价格,只能寄期望于新酒店开业了。开业酒店多半会有好价格。

三亚费尔蒙,也快开业了。

首发!这是三亚费尔蒙

这家费尔蒙,我真的挺期待的。

我很喜欢费尔蒙这个牌子。曾经,雅高能留住我的是能吃饭打对折的A+卡、是索菲特SO、是传奇、是美憬阁;

而现在,还有莱佛士、还有费尔蒙。

首发!这是三亚费尔蒙

费尔蒙是古建筑保护专家,如果论将时光打造成历久弥新的美妙回忆,我只服费尔蒙。

看看和平饭店、看看加拿大露易丝湖畔的城堡。

费尔蒙所到之处,这些古建筑立即跻身当地地标。奢华酒店那么多,但真不是谁都可以被称作费尔蒙的。

首发!这是三亚费尔蒙

而国内费尔蒙虽然好几家吧,但真正称得上是古建筑保护专家的费尔蒙。我觉得只有和平饭店,以及三亚费尔蒙了。

和平饭店不用我多说,本身就是传奇了。而三亚费尔蒙,可是拆了栋杜月笙的公馆然后给按到酒店里去的。这叫一个霸气十足。

所以对于三亚费尔蒙的期待,必须高啊。

首发!这是三亚费尔蒙

今天的文,算种草。

三亚费尔蒙并没有确定开业日期(但据说是也快了),到时候如果开业有不错的套餐,我肯定还是会再次推荐的。

首发!这是三亚费尔蒙

我是在5月初去的三亚,那时候费尔蒙还有部分区域在做最后的微调。所以能拍的照片有限,像行政酒廊、中餐厅、室内儿童乐园等......这次就都没拍到。

但绝大部分区域,包括房间,我都拍了。

首发!这是三亚费尔蒙

在探完店之后,我不禁感叹,费尔蒙果然是对得起“奢牌”这一称号的。

我觉得三亚费尔蒙有这么几个亮点

首先,位置好。

费尔蒙在海棠湾,正对蜈支洲岛,右手边是瑰丽、左手边是华尔道夫(未开业)。奢华酒店都讲究扎堆,你的邻居们都不差,就会逼的自己也要努力更好。

其次,大!

我去过不少三亚的酒店,费尔蒙真心算是比较大的那个。酒店总共有16万平方米,有大片的草坪、超大的室外泳池、高尔夫推杆球场......

而费尔蒙的房间只有483间,这在三亚的酒店里面真不算多。这次第一期新开,估计就只开200多间。

你说这人均面积,多爽啊。

首发!这是三亚费尔蒙

三亚费尔蒙总共有八栋楼,除了房间、主楼公区外,还有一栋是杜月笙公馆。

有条运河,环绕着整家酒店。据说到时候按照房型的不同,部分房型是可以坐船Check In的。

这应该算是三亚费尔蒙的最大特色了,放眼整个三亚,能坐船Check in的,也就费尔蒙一家。

首发!这是三亚费尔蒙

它家的户外泳池我也Po一下,大吧,而且都是连成一块的。

首发!这是三亚费尔蒙

户外草坪也是如此,这个户外草坪比标准足球场都要长。

然后你们有没有发现,三亚费尔蒙非常的正,有一条中轴线然后左右都是对称的。户外泳池、草坪都在这个中轴线上。

我喜欢正的酒店,按照我的说法来说,这家酒店长了一张正室脸。

首发!这是三亚费尔蒙

三亚费尔蒙在海边还有一块小草坪,是我心仪已久的海边咖啡馆场地。正对海,有沙滩、有树荫。

首发!这是三亚费尔蒙

还有,三亚费尔蒙是真豪!

这家的业主是开维集团,做木材起家的,这又是它们的第一家酒店。可以说在成本投入上是有些不计成本。

大厅的顶,全木雕,很精致。

精致到什么地步呢?你看看这个大厅的顶,非常的精致,还有好几层。

首发!这是三亚费尔蒙

不仅仅是顶,前台的背景也是一整片的木雕。只能感叹,业主爸爸真有钱,果然是做木头生意的大老板。

首发!这是三亚费尔蒙

这还不是最夸张的。三亚费尔蒙每一间都有一张实木的桌子,桌子上也是一整幅的木雕。

首发!这是三亚费尔蒙

更豪的是,人家还把杜月笙公馆,以及两个对亭拆到了酒店里,再重新装了上去。

毕竟是费尔蒙么,多多少少总是要和古建筑搭上一些边的。

首发!这是三亚费尔蒙

在三亚费尔蒙,也有很多拍照打卡点。

这个楼梯,让我想到了成都博舍,也有一个类似的楼梯。很多时尚杂志的大片都在这里拍。

首发!这是三亚费尔蒙

还有九孔廊桥,桥上拍桥下拍都好看。

也来说说房间。

房间也是挺正的,甚至有些厚重感。好在这是费尔蒙,厚重点也不违和。

能用实木的地方,绝对不会偷工减料。

首发!这是三亚费尔蒙

每间房都有个阳台,阳台上摆了圆形浴缸。

费尔蒙的备品现在换成Molton Brown了,英国的牌子。Molton Brown从1973年初创到现在被指定伊丽莎白二世女王的御用品。

虽然在大众心目中知名度不如Rose 31吧,但Molton Brown也不差就是了。

首发!这是三亚费尔蒙

这家的Mini吧是提供畅饮的,欢迎水果给的也很精致。

首发!这是三亚费尔蒙

最后,再贴一下这家费尔蒙的照片。

我觉得它适合安安静静的享受三亚的度假。毕竟面积大,人均空间也多,住起来会比较的舒服。

首发!这是三亚费尔蒙

三亚费尔蒙应该是快开业了。放了那么久的鸽子,我都快不好意思了。

新酒店开业,价格多半会不错,倒是可以好好的关注一下。