生活多么美好 篇二十四:德国品质的音箱咋样?Teufel RocksterGo蓝牙便携音箱开箱评测

2021-06-07 21:33:42 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:站在客观的角度,主观地评测。

又到夏天了,又到了出去搭帐篷的季节了。虽然目前的疫情形式还是不能掉以轻心,但是在做好防护的前提下,找一个空旷的户外营地搭搭帐篷,享受夏天还是非常惬意的一件事的。上个周末,我就带上家人,一起感受了下大自然。这总比让孩子每天窝在室内,或是在什么室内的游乐场里玩要好很多。

这种便携音箱我是用过不少的,这个Teufel是德国的品牌,听朋友说音质很好,所以就拿过来用用,顺便和大家分享下。我也不知道是不是心里作用,反正看到这外形我就觉得它非常德国了。

先简单说一下Teufel这个牌子吧。最早先Teufel是一家做音箱DIY零部件的厂商,慢慢到后来公司创始人Peter Tschimmel觉得这帮自己组音箱的玩家实在太糟心,太low,莫不如我自己整成品音箱然后卖给你们得了!于是后来就开始自己捣鼓成品音箱,没想到一发不可收拾,你说这上哪说理去。。。

配件方面,除了说明书和一个充电线真的就没什么了。他们的品牌叫Teufel,但是音箱脸上这个大logo我真的以为是J呢。

首先说音箱的尺寸真的不小,三维大概在20.5cm*6cm*11cm。说真的,我看见这个尺寸的时候就觉得这个音箱的音质应该会很好。至少音量方面肯定不会让我失望!毕竟这东西基本都是在户外或是放到客厅里用,没有大点的音量是真的难受。

Teufel/德斐尔小魔盒RocksterGo无线蓝牙有源4.2音箱HiFi便携音响699元天猫精选去购买

后来我去他们详情页看了一下,果然,里面两个45mm的全频单元+一个Radiator单元。如果你是发烧友的话,再加一个D类放大器可以让低频下潜的更深。但是我觉得,既然这玩意拿到户外用了都,就还是以便携省事为主吧,再弄个放大器怎么说也有点不方便了。

音箱的上面和下面都是采用橡胶的材质,操作键的确认感还是很强的。我们知道,如果是这种橡胶材质的话,如果弄的特别厚了,按键反馈感就会非常差,常常会不清楚自己到底按没按到按键。这个音箱的反馈还是非常足的。看到右边这个话筒了吧,这个是给手机连接时候准备的,可以用来打电话,哈哈~轻按的话还能唤醒手机的语音助手,我手机是苹果的,试了一下非常好用。

音箱的底部竟然还有一个可以连接三脚架的地方,这个我觉得还挺有创意的。另外这个音箱是IPX7级抗水的,介绍里说可以放到泳池边上用,这个防水级别是挺牛B的。但是无奈家里没有泳池,所以这个就没办法体现了。。。

令我没想到的是,这音箱还真是为了便携设计了不少点子。音箱背面竟然还有一个滑雪带的设计,这是妥妥的要放在手上的设计啊。让我突然想到了天天在楼下河边放着进行曲的暴走族。这家伙,直接把音箱拿手里就行了。或者外出徒步的话,可以把音箱挂在包上,那走起来可带劲了!

虽然看着这音箱挺大的,但是也不是特别沉,放在手里出去溜达还能起到防身的效果。我怎么又突然想到在我家楼下天天溜达的老大爷了呢。。。放着各种戏曲,相声,如果把收音机换成这个,那太老有派了!

这东西不止能当蓝牙音箱无线用,还能插上一条3.5的AUX音频线当有线音箱使用。如果连接电脑的话,可以直接识别WIN7-WIN8,装上驱动也可以当电脑音箱使用。

唯一我觉得可以改进的地方就是这个充电接口了,不知道是不是德国人都这么保守,这个充电接口实在有点落后了,这样出去的话,还要多带一条连接线备用,多少有点不方便。

最后说说音质吧,首先我感觉是非常饱满。我们也别说高音甜、中音准低音沉那些没有脑壳的话了。反正这个音箱给我的感觉就是,高音上的去,让你听着没有那种死累死累的感觉,然后两个全频的喇叭加上Teufel的专利动态化技术,让我觉得这个声音真的超级舒服。特别是音量方面,真的够大!然后,低音的弹力明显可以感觉到更舒服,不是那种下去就上不来的感觉。有些音箱因为太注重低音的表现,把人声都弄没了。这个不是,能让我感觉到咚的一下下去,然后又上来的感觉!最后要说的就是,音箱连接手机后没有杂音,没有底噪音,舒服!