我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

2021-04-26 14:31:29 23点赞 15收藏 28评论

创作立场声明:自购好物分享。

由于去年开始,在家里码字的时间越来越多,腰背和肩颈渐渐都开始产生了各种不适,回想起在单位一坐下就是半天的搬砖日常,觉得再这样下去不行,于是打算早点把升降桌这棵草给拔掉。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

社区里面各位大神推荐的各种品牌的升降桌也不少,宁波当地品牌最响亮的莫过于乐歌,不过乐歌旗下的FitStand却少有人提及,这个名字倒是引起了我的注意,看着FE2的型号和款式都很符合我的要求,最终下单了一台银灰色桌角的FE2。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

桌腿和面板是分开寄送的,首先收到的是桌腿,过了几天,有个电话打给我说,原定的黑色桌板暂时缺货了,帮我换成了同等尺寸的原木色,这倒是正中我的下怀。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

到货后不敢私自拆开包装,预约了师傅上门,当天他进门上楼三下五除二打开包装,等我拿相机的时候他已经把桌腿和配件在地板上一字列开了。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

首先是把到货的桌板覆在地面上,然后把金属支撑脚和架子反过来竖立安装,我跟他提要求说要把控制面板和电驱动轮安装在右手边,师傅说这个可以自己决定的。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

控制盒需要插两根线,仔细看两根接口还不一样,如果换错了位置是插不进去的,这个控制盒也是用木螺丝直接固定在桌板的底部的,十分稳固。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

控制面板一共有6个按键,设计非常简洁,上升下降两个键之外,右边就只有1-4的四个数字键,可以实现预存4组高度,结合按键还可以实现童锁等功能。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

说明书是有详细组装说明的,不过既然是专业的师傅上门,自然是用不到看了。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

电驱动轮是黑色的桶装,接出来的控制线也是黑色的,线都压放在桌板的下方,平时看不到。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

桌板上有很多细小的孔洞,这是用来固定支撑铁架的,根据不同的档位可以做相应的调整,不过我选择的适配桌腿也就只能匹配到一组对应孔洞的位置。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

金属连接杆的作用是传动,插入横轴后,旋紧固定用的螺母,连接杆就安装好了,方法和步骤都比较简单。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

刚才说到桌板底下是有黑色的控制线的,FE2配备了透明的理线卡槽给用户使用。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

卡槽的材质是软性的硅胶材料,底部有粘性,类似双面胶,用户可以自由选择角度和位置来固定底部的线材。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

对应右边的有控制线,桌子的左半边没有别的装置,就显得相对整洁干净多了。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

银灰色的桌腿看着非常简洁大方,底部两端分别有两个可旋转调节高度的圆盘,用来保护地板表面不被磨损。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

连接好线材后插上插头,就可以进行升降桌的使用了,这里我尝试着调节到第一个适合自己站立着码字的高度,是大概113.而这张桌子的升降范围是710-1210mm,能满足绝大部分家庭用户的需求。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

调整到你想要的高度,然后按压数字键不放,直到“滴”的声音出来后,这组桌子的当前高度就存好了。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

同时按压上升下降键可以进入锁定模式,开启童锁功能,虽然孩子已经长大并不存在误触现象,不过桌子配有这个功能还是很贴心的。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

安装好桌子之后,把原来的电脑书架音箱摆放在笔记本电脑的两端,配合无线键盘,无线鼠标,桌面顿时看着简洁明快了不少。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

这款FE2升降桌的桌面板材料采用了环保板材,采用了高于E1级的标准的P2国际版板材,即使是全新使用也丝毫闻不到异味。搭配看着非常清新自然的木纹纹理,原木色和我的椅子,地板的颜色都非常协调。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

桌板的边缘也采用了圆角的设计,这样可以有效避免磕碰伤害。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

来几张现在摆在阁楼上的升降桌特写,真的是越看越喜欢。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

光是颜值高,无异味对于升降桌来说当然是不够的,最重要的还是要看“好不好用”,而对于一张升降桌来说,判断好不好用最关键的应该就是,升降稳定不稳定,噪音明显不明显:

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

先来看持续按压上升键时候的上升状态,我们可以从动图里头看到,摆在桌子上的绿植花瓶里的水只有轻微的波动。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

下降也是一样,一开始按压下降键可能用力过猛了,花瓶里的水晃动了几下,不过随着桌子流畅缓慢的下行,水面随即又恢复了平静。

再来看看预设好高度后桌子的自行升降到储存位置的表现,同样是上升的稳定性稍微好过下降。25mm/s的升降速度也让人感觉不疾不徐,快慢适中。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

桌子的升降过程是一直保持稳定和安静的,这款FS自主研发的电机,噪音上只能听到类似键盘打字时候的声音,而且电机声音对我听着而言反而有一种并不吵闹的质感。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

桌子的承重高达70KG,加上本来升级桌面就是为了简洁,摆放的东西只会更少,所以桌子的稳固性毫无问题。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

这就是我升级改造阁楼做平时办公区域的第一步,这张FitStand升降桌的品质和表现可以说让我非常满意,最后感谢大家的关注和观看,期待在评论区跟你聊天,你家有用上升降桌了么?相信我,有时候站起来办公对身体是有好处的,毕竟身体才是革命的本钱,最后祝福大家的肩颈都舒舒服服的,身体也能告别久坐危害而变得更健康!

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

我是葡萄,感谢点赞收藏和打赏,我们下次再见~~

FE2电动升降桌学习课桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌1299元天猫精选去购买

FitStand 电动升降桌 电脑桌站立式办公书桌家用写字桌升降台 F1Pro

FitStand 双电机电动升降桌 电脑桌站立式办公书桌家用写字桌升降台 FS1

FitStand 1米电动升降电脑桌学习桌单人桌站立式小户型办公书桌家用 FS01

fs01电动升降桌1.0m

fs01电动升降桌1.0m

FitStand FS1 电动升降桌

FitStand FS1 电动升降桌

FitStand 电动升降桌 1m

FitStand 电动升降桌 1m

FitStand 电动升降桌 电脑桌站立式办公书桌家用写字桌升降台 FS3

FitStand FE2 单桌腿

FitStand FE2 单桌腿

FitStand FS2 电动升降桌

FitStand FS2 电动升降桌

FitStand AAA-FS1 便携式升降工作台 雅黑 680*480mm

FitStand 电动升降桌 FS2 双电机电动升降桌 单桌腿

FITSTAND 电动升降桌升降台站立式办公书桌折叠增高架电脑显示器桌上工作 黑色

FitStand FS5系列 站立式升降书桌

FitStand FS5系列 站立式升降书桌