我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

2021-04-26 14:31:29 23点赞 15收藏 28评论

创作立场声明:自购好物分享。

由于去年开始,在家里码字的时间越来越多,腰背和肩颈渐渐都开始产生了各种不适,回想起在单位一坐下就是半天的搬砖日常,觉得再这样下去不行,于是打算早点把升降桌这棵草给拔掉。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

社区里面各位大神推荐的各种品牌的升降桌也不少,宁波当地品牌最响亮的莫过于乐歌,不过乐歌旗下的FitStand却少有人提及,这个名字倒是引起了我的注意,看着FE2的型号和款式都很符合我的要求,最终下单了一台银灰色桌角的FE2。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

桌腿和面板是分开寄送的,首先收到的是桌腿,过了几天,有个电话打给我说,原定的黑色桌板暂时缺货了,帮我换成了同等尺寸的原木色,这倒是正中我的下怀。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

到货后不敢私自拆开包装,预约了师傅上门,当天他进门上楼三下五除二打开包装,等我拿相机的时候他已经把桌腿和配件在地板上一字列开了。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

首先是把到货的桌板覆在地面上,然后把金属支撑脚和架子反过来竖立安装,我跟他提要求说要把控制面板和电驱动轮安装在右手边,师傅说这个可以自己决定的。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

控制盒需要插两根线,仔细看两根接口还不一样,如果换错了位置是插不进去的,这个控制盒也是用木螺丝直接固定在桌板的底部的,十分稳固。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

控制面板一共有6个按键,设计非常简洁,上升下降两个键之外,右边就只有1-4的四个数字键,可以实现预存4组高度,结合按键还可以实现童锁等功能。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

说明书是有详细组装说明的,不过既然是专业的师傅上门,自然是用不到看了。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

电驱动轮是黑色的桶装,接出来的控制线也是黑色的,线都压放在桌板的下方,平时看不到。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

桌板上有很多细小的孔洞,这是用来固定支撑铁架的,根据不同的档位可以做相应的调整,不过我选择的适配桌腿也就只能匹配到一组对应孔洞的位置。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

金属连接杆的作用是传动,插入横轴后,旋紧固定用的螺母,连接杆就安装好了,方法和步骤都比较简单。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

刚才说到桌板底下是有黑色的控制线的,FE2配备了透明的理线卡槽给用户使用。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

卡槽的材质是软性的硅胶材料,底部有粘性,类似双面胶,用户可以自由选择角度和位置来固定底部的线材。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

对应右边的有控制线,桌子的左半边没有别的装置,就显得相对整洁干净多了。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

银灰色的桌腿看着非常简洁大方,底部两端分别有两个可旋转调节高度的圆盘,用来保护地板表面不被磨损。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

连接好线材后插上插头,就可以进行升降桌的使用了,这里我尝试着调节到第一个适合自己站立着码字的高度,是大概113.而这张桌子的升降范围是710-1210mm,能满足绝大部分家庭用户的需求。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

调整到你想要的高度,然后按压数字键不放,直到“滴”的声音出来后,这组桌子的当前高度就存好了。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

同时按压上升下降键可以进入锁定模式,开启童锁功能,虽然孩子已经长大并不存在误触现象,不过桌子配有这个功能还是很贴心的。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

安装好桌子之后,把原来的电脑书架音箱摆放在笔记本电脑的两端,配合无线键盘,无线鼠标,桌面顿时看着简洁明快了不少。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

这款FE2升降桌的桌面板材料采用了环保板材,采用了高于E1级的标准的P2国际版板材,即使是全新使用也丝毫闻不到异味。搭配看着非常清新自然的木纹纹理,原木色和我的椅子,地板的颜色都非常协调。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

桌板的边缘也采用了圆角的设计,这样可以有效避免磕碰伤害。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

来几张现在摆在阁楼上的升降桌特写,真的是越看越喜欢。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

光是颜值高,无异味对于升降桌来说当然是不够的,最重要的还是要看“好不好用”,而对于一张升降桌来说,判断好不好用最关键的应该就是,升降稳定不稳定,噪音明显不明显:

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

先来看持续按压上升键时候的上升状态,我们可以从动图里头看到,摆在桌子上的绿植花瓶里的水只有轻微的波动。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

下降也是一样,一开始按压下降键可能用力过猛了,花瓶里的水晃动了几下,不过随着桌子流畅缓慢的下行,水面随即又恢复了平静。

再来看看预设好高度后桌子的自行升降到储存位置的表现,同样是上升的稳定性稍微好过下降。25mm/s的升降速度也让人感觉不疾不徐,快慢适中。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

桌子的升降过程是一直保持稳定和安静的,这款FS自主研发的电机,噪音上只能听到类似键盘打字时候的声音,而且电机声音对我听着而言反而有一种并不吵闹的质感。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

桌子的承重高达70KG,加上本来升级桌面就是为了简洁,摆放的东西只会更少,所以桌子的稳固性毫无问题。

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

这就是我升级改造阁楼做平时办公区域的第一步,这张FitStand升降桌的品质和表现可以说让我非常满意,最后感谢大家的关注和观看,期待在评论区跟你聊天,你家有用上升降桌了么?相信我,有时候站起来办公对身体是有好处的,毕竟身体才是革命的本钱,最后祝福大家的肩颈都舒舒服服的,身体也能告别久坐危害而变得更健康!

我家阁楼的办公区改造,从一张FitStand升降桌开始

我是葡萄,感谢点赞收藏和打赏,我们下次再见~~

FE2电动升降桌学习课桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌1299元天猫精选去购买