使用测评 篇一:馋了凯美瑞很久,终于喜提21款新车

2021-04-25 21:38:45 115点赞 4收藏 18评论

坐标广东,馋姐夫的凯美瑞很久了,一直觉得这款车不错,奈何因为工作调动的原因,一直没有稳定下来,直到最近才有了固定的办公地点。工作稳定了,也带来了通勤的烦恼,于是就有了换车的念头。

我对凯美瑞的爱一直很坚定,哪怕蒙迪欧价格够划算、雅阁镀铬很锐利,也没有动摇我对凯美瑞的执着!媳妇说,如果汽车有饭圈,我应该算凯美瑞的五年路人粉。咱也不懂啥是路人粉,媳妇解释,就是平时不太关注,但一直很有好感。哈~这不就是本人吗?

说来也惭愧,我这路人粉在购车前总共也没摸过几次车,大多数是以乘客的身份在体验,但毫不妨碍我对凯美瑞的好感。接下来,我就带着粉丝滤镜来跟大家聊聊,我这半个月来的用车感受吧!

【落地价格&提车经历】

车型:2.5g运动版,珍珠白

裸车价199800,优惠9000,加上7000保险费,17300购置税,第三者100万,强制险车船税等等,再加些乱七八糟的,落地24.8w,除了折扣还送了六次保养、车模、底盘装甲等等。新款比老款贵不了多少,配置却升级了不少,性价比还是不错。

当时是拉上姐夫一起看的车,有老司机在侧,跟销售谈价也理直气壮了不少,看了一圈车主论坛的价格讨论,我这个优惠力度还算不错,有点美滋滋~除了砍价,姐夫还跟我分享了几点提车注意事项,比如提车的时候要检查车身,看看有没有磕碰,以免被坑,买到了测试车或者试驾车。(当然,这样的概率也比较小,以防万一嘛)

或者打开仪表盘和车灯,检查是否正常;听发动机声响,看看是否有异响;看看里程表公里数等等,各位值友在提车的时候也别忘了检查一下。

【外观印象】

外观方面不用讲了,虽然珍珠白需要加价,也丝毫不影响我趋之若鹜。

在外观上,我觉得新款凯美瑞没有走日系车硬邦邦的风格,或者像国内许多品牌一样,追求色彩或者线条搭配上的科技感,而是通过前脸的视觉效果和车尾的改变,加上轮毂的设计,让自己具有比较鲜明的个性,整个感觉年轻运动,不再一股浓浓的中年男人味儿。

【内饰质感】

我个人很喜欢中控台的y字型造型,就是车机有点厚,现在的手机电脑都追求轻薄了,如果再薄一点会更有科技感。另外一点感觉比较迎合国内消费者的口味,就是时速表改成了全液晶屏,此处应有掌声!

【配置】

空间动力这些,都不用详细介绍了,丰田老牌子,凯美瑞的评价也一直不错,(起码没有特斯拉那样“众所周知”的硬伤),保值率还高。当然,作为车粉,好不容易入手的爱车,岂会轻易转手于人(除非它出了更完美的版本~)

言归正传,说说车友们比较少提到的配置吧。基本的安全配置都有,除了这些,21款加了车联网,还有高德地图和腾讯地图,不过是四点几的版本,好像不能自己升级。但和旧款的高德地图版本不同,现在可以显示拥堵的道路,也支持微信分享位置,我媳妇就很赞这个功能,可能是路痴必备吧哈哈~

新款还有一个让我比较满足的点是各种安全配置,同级车型有的它都有,比如自适应巡航什么的。路况好的时候或者在高速上,开着车会有比较疲乏的阶段,这个时候打开自适应,能让我的脚稍微放松一下。

馋了凯美瑞很久,终于喜提21款新车

敲了一堆字,忘记说油耗,不过现在是磨合期,没开多远,就先不说了。等磨合期过了再跟大家分享一下这车的油耗怎么样。

还有值得一说的是,这车的保养很方便,3000公里或者3个月首检。8000公里或者9个月首保,首检不更换,首保就会更换机油机滤,空滤这些。做完首保之后,因为现在用的都是全合成机油,每年保养一次就行了。

馋了凯美瑞很久,终于喜提21款新车

如果从家用性的角度,我比较推荐我这个版本,价格很迷人,配置动力也很够用。