追忆向 篇一:那些年追过的古早台剧

2022-03-02 18:43:05 1点赞 3收藏 0评论

身为一名资深宅女,每遇休班节假日就喜欢窝在家里追剧追综艺,但在追剧的过程中不禁感慨,为什么近几年的偶像剧越来越没劲啊!在感慨中不自觉地搜索起之前的偶像剧,下面就来盘点一下本人看过无数遍的剧集。

以下看剧观念及剧集排名不分先后,仅靠个人主观,如果你有意见,那就是你对!(顶锅盖)

TOP1《恶作剧之吻》

那些年追过的古早台剧

湘琴是一个单纯开朗可爱的女生,在高中的开学典礼上她看到代表新生致词的江直树,便深深喜欢上了这个外表冷漠倔强IQ200的天才。在快毕业的时候,湘琴终于鼓起勇气,决定向这个暗恋了2年多的男生告白,却在大庭广众之下因为鲁莽而被拒绝。谁料祸不单行,湘琴家的房子又因二级地震震倒。湘琴与相依为命的父亲已一无所有,正当穷困潦倒之际,却偶遇了同是袁父国中好友的阿利叔叔和她的妻子,并被邀请到其家同住。而更令湘琴吃惊的是,自己居然要和江直树开始“同居”的生活。

这部由日漫改编而来,又经过无数翻拍的《恶作剧之吻》,在我这是当之无愧的第一名(仅指第一部)。第一次看这部剧是在我小学的时候(不要问为什么这么早,身为二胎家庭的老二没有电视掌控权……),影片中傻得可爱的袁湘琴给我留下深深的印象,虽然影片一开始只是傻姑娘的单向暗恋,但好在因剧中各方人物的撮合及自身努力下,单向暗恋最终变成双向奔赴,获得圆满大结局。

起初这部剧在我的印象中是一部浪漫搞笑剧,但随着年龄的增长、观念的变化,再回看这部剧时,却觉得湘琴爱的太卑微,这种卑微感在第二部中更是给我带来了更多的不适,所以在我这,我将第二部归成“BE”,这也是我不推荐第二部的原因。但毕竟第一部算是我的偶像剧启蒙剧,TOP1的地位还是“不可撼动”的。

TOP2《败犬女王》

那些年追过的古早台剧

年近33岁的单无双(杨谨华 饰)至今未婚,仅有的热情只能倾入到无限的工作中。然而年纪越来越大,机会却越来越少,单无双不甘心就这样孤独终老。耶诞夜追新闻赶头条抢了“耶诞老人”的自行车,不料“耶诞老人”的大白胡子下却是一张英俊的脸,此人便是网络盛传的“事事达”打工达人卢卡斯(阮经天 饰)。意外的是卢卡斯居然是单无双的邻居,又莫名其妙的成为他的保镖兼助理,两人相处中居然互生好感,可是挡在他们中间的除了卢卡斯不能忘却的旧恋,还有相差8岁的事实。败犬女王遭遇打工达人,谱写了一出温馨浪漫的恋爱进行曲。
姐弟恋的情节,妙趣横生的对白以及谐诙幽默的表演,构成该剧吸引观众的三大法宝,台湾“偶像剧一哥”阮经天的加盟更为该剧赚足眼球。据悉,《败犬女王》在台湾平均收视率达5.69。

我的姐弟恋启蒙剧,不过这部身边的人看过的比较少。当时年幼的自己总会幻想以后会成为女主这样事业有成爱情美满的人,但现实证明,幻想终究是幻想 ,脚踏实地才是最重要那些年追过的古早台剧 。其实这部对我的影响蛮大的,我也是从这部粉上了杨谨华,可能现在知道她的人比较少,这部剧单拿到现在来讲也是不差的,剧情及演技都在线,每一集都有意义观念也超前,真的巨推!!!

插播一首主题曲《没有如果》,对这部感兴趣的可以码住。

TOP3《恶魔在身边》

那些年追过的古早台剧

齐悦一直暗恋着篮球队队长源伊,终于在姊妹淘的鼓励下决定告白,谁知告白时因为紧张过度,错把情书交给了大一的新生──江猛,也开始了她挥之不去的恶梦。
齐悦因为出糗仓皇逃离现场,没有发现重要的情书遗失,江猛也以此要胁要齐悦成为他的「仆人」,齐悦成了江猛的小跟班,平时上课要帮江猛抄笔记之外,只要有任何需要,齐悦都必须完成主人的任何要求。源伊温柔的鼓励下,齐悦终于下定决心要彻底摆脱恶魔江猛的纠缠。谁知道,齐悦的情书居然被公布在布告栏上!羞愤的齐悦不顾一切的杀去找江猛算帐,江猛却表示自己从没有得不到的东西。看着江猛的眼神,不安渐渐袭上齐悦心头……
在齐悦诸事不顺的同时,齐悦的母亲雪薇找到了属于她的真命天子,而这个齐悦未来的父亲不是别人,正是江猛的父亲兼学校理事长江友晖!更糟糕的是,在江猛天使笑容的「欺骗」下,他成了篮球社的一员,而齐悦,成了篮球社经理……

这部同样是当年红遍大江南北的一部偶像剧,论狗血程度他称第二没人敢排第一。霸道装X男主与可爱呆萌女主,让人嗑上头,but剧情一转,俩人竟成了异父异母的“亲人”……但最终爱情还是突破了种种困难,不得不说,当年的编剧也是敢写,我们也是真敢看(嗑CP真香)!不过有一说一,电视剧只是电视剧,不要把电视剧中的观点带入现实生活中哦~

同样这部的经典曲《专属密码》、《暧昧》推荐给大家。

TOP4《东方茱丽叶》

那些年追过的古早台剧

女孩林濑穗(林依晨 饰)人虽不大,但野心不小。当她以第一名的成绩考入了著名设计学院宝成学院后,就带着复仇意味似的在新生致辞上向所有人宣布,她日后一定要打败国内最著名的设计师褚形(任达华 饰)!这一消息很快传到了褚形耳中,但他只当这是一个不知天高地厚的女孩的狂妄,并没放在心上。
虽然濑穗在心底发过誓在打败褚形前不谈恋爱、专心事业,但学院帅气高材生纪风亮(吴尊 饰)很快赢得她的芳心,两人走在了一起。不料濑穗一次偶然发现了风亮竟然是褚形的儿子!但风亮为了爱情很快就占到了濑穗一边,甚至放弃继承父亲的姓氏默默支持她。濑穗在设计界的逐渐崛起引起了褚形的注意,面对这个处处针对自己的女生,褚形利用一切他在设计界的影响力来阻止濑穗。濑穗和风亮最后能否战胜这个设计界的泰斗褚形?

这部同样是由林依晨主演,她抛弃了先前《恶作剧之吻》中傻乎乎的差生形象,在这部中则扮演了一个“天才型”选手,林濑穗。《东方茱丽叶》也是由漫画改编而来,剧情硬伤蛮多,简单来讲就是女主与仇人儿子相爱相杀的故事,从剧情简介就能看出这是一部标准狗血剧,但止不住越狗血越上头啊!剧中的BGM也好听,像飞轮海的《只对你有感觉》、林依晨的《非你莫属》,但我最推荐的是花园精灵的《逆风》,有兴趣的可以听一下。

TOP5《绿光森林》

那些年追过的古早台剧

故事发生在如童话般美好的绿光森林里。美丽善良的女孩苏菲(刘品言饰)是音乐世家中的独生女,一直幸福快乐的生活。一次车祸中苏家司机不幸丧生,苏家夫妇收养了他的女儿罗珊(宋智爱饰),并为她改名为苏珊,视如己出。苏姗自卑又好强,不仅一直妒忌着苏菲生来所拥有的一切,更是对与苏菲两小无猜的靳欧文(阮经天饰)也萌生爱恋。在史宾赛皇家音乐学院,苏菲遇见了王子威廉史宾赛(立威廉饰)。
长大后,苏菲成为绿光小学的老师,苏珊成为史宾赛音乐学院的艺术总监,威廉回国继承父亲的音乐学院史宾赛,欧文学成归来成为名满世界的小提琴家。然而史宾赛学院要关掉绿光小学,对绿光小学有深厚感情的苏菲,为了守护绿光而奋斗……

讲到这里,先容我插播一首Sweety的《勇敢的幸福》,前奏一响瞬间拉回十几年前,当时还在放暑假,每天最期待的就是守在电视机前追剧,这部甜虐剧当年也是赚足了我的眼泪,先是男主阴差阳错认错女主,后是女主身患重病,但好在最后是HE,也侧面认证了童话都是美好的,王子和公主终会在一起,只是可怜了身为男二的骑士……果然男二都是大家的那些年追过的古早台剧

没有提到的还有好多,比如《命中注定我爱你》、《微笑Pasta》、《天国的嫁衣》、《放羊的星星》甚至更早的《薰衣草》,没下饭剧的时候把这些翻出来看看也是蛮好的。其实我有时候在想,我们怀念的可能不是偶像剧,而是小时候的轻松快乐时光吧~

最后就讲到这里吧,第一次发文轻喷那些年追过的古早台剧 后期可能会写古早系列其他,没准儿也可能出美剧系列,不过谁知道呢随缘更吧~