传祺M6:双离合芯片不足被迫换回爱信6AT,城际网约车司机最爱

2022-03-01 10:41:52 55点赞 115收藏 125评论

大家好,我是广汽传祺销售顾问。M6这车现在非常有意思,当初上市的时候变速箱就是爱信6AT,被吐槽油耗感人后换了7档湿式双离合,油耗也确实降了,而且一直没什么毛病,没曾想现在供应商芯片跟不上,又得换回6AT。今天就和大家聊聊这车。

当地一共3家店,每天平均进店客户约8组,周末会翻个倍,每天至少都有1组来看这车。上个月店内一共卖了98台车,M6 PRO卖了8台,我交了1台,一台提成300元,按揭500元左右,至于是左还是右,那要看增值业务。

在库一共有13台现车,最多的是M6 PRO豪华版,一共有8台。剩下的5台是M6 PRO尊享版,颜色只有白色和孔雀蓝两种。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

二胎家庭居多,买来主要是方便家人一起游玩出行。还有很多是做小生意的,M6后排可以完全放平拉货。

买这车的很多人属于增购,之前开的大多是小车或者面包车,有出行和拉货的需求,希望换成这种宜家宜商的七座MPV

前几天一位大哥,进来直接就要看M6现车,言谈之中了解到是做建材生意的,现在只有个面包车,有时家里小孩老人要一起出去玩,准备考虑六坐或者七座的MPV,顺便能拉拉货。看了奥德赛觉得价格太贵,转头来看M6,价格一谈觉得合适,空间也满意,内饰也能接受,没费多少口舌就签了。

这款车销量一直比较稳定,在MPV销量排行也比较靠前,优惠政策一直不大,目前在4K左右。之前只有2k,爱信AT版本上市后,双离合版本政策才放宽了2k。

买这车的都在对比什么车?

厂家内训竞品有奥德赛、别克GL6、途安L 、宋MAX 。其实很不准,实际线下对比最多的要数大通G50,占到80%。之前还有五菱凯捷,但是最近热度下降,对比的也少了。内训还提到途安L和宋MAX,这两款我一个都没碰到,倒是有几个因为预算够不上奥德赛的来看M6。

我们店马路对面小区有个跑网约车的大哥,叫上同行一次性在我们店提了三台M6,大哥说这玩意儿价格比奥德赛、GL8要低得多,配置还不错,7人满坐的情况下,后备箱也能放下不少东西,关键还离家近,随时都能来做保养。

G50这车块头大,对比M6丐版,价格低配置还高。我有个客户李哥,是做快递的,现在开了辆长安面包车,准备为家里置换一台舒适些的七座MPV,试了我们的车觉得哪儿都满意,就是比大通的价格要高出一截来。本来话术是攻击G50的干式双离合,但客户觉得相较于价格,干式变速箱反而没有太多担忧,最终惜败大通G50。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最畅销的配置是PRO尊享版和PRO豪华版,极少数的网约车或公司户客户会选择M6 精英版(非PRO版本),白色蓝色基本各占一半。

顶配很难卖,价格比尊享版本高了10000元,只有极少数客户有特殊要求才会来订。

全款和G50做个对比:

现在金融贴息有5000元,可以贷款两年56000元免息。如果贷款36期内,且贷款金额高于80000元,可以享受4.68%的超低利率。

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

主要有两个方面:

后排噪音偏大,底盘能感受到路面的噪音;

备胎太小,而且放的位置不怎么好换胎。

油耗偏高,市区一般八个左右。保养一次四百元出头,周期为5000公里一次。

只有销售才知道的秘密有哪些?

刚上市时,可以赠送电动尾门或者3年6次保养,二选一,跑网约车的基本都是选保养,但还有很多客户并不知道这个活动。

新上市爱信6AT版本(售价多3000元,据说是双离合芯片不足)。其实双离合版油耗更低,换挡逻辑也十分平顺,还没闹过毛病。上市初期就是爱信的,但高油耗让不少客户直呼伤不起。另外,M6发票必须按照原价开。

GAC MOTOR 广汽传祺 GS4

GAC MOTOR 广汽传祺 E8

GAC MOTOR 广汽传祺 E8

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

GAC MOTOR 广汽传祺 传祺ES9 2023款 PHEV 143km 旅行者 Ma

GAC MOTOR 广汽传祺 GS3

GAC MOTOR 广汽传祺 GA4

GAC MOTOR 广汽传祺 GA4

GAC MOTOR 广汽传祺 GS4 COUPE

GAC MOTOR 广汽传祺 GS4 COUPE

• 不是芯片的问题吧,是双离合没人买吧

广汽自己作死,反复横跳

啊对付对 [邪恶] 总有些人以为自己啥都懂

• 我是现任m6尊享车主,我对这个传祺销售表示你很业余,AT绝对比双离合要好,这个勿需质疑。第二个,油耗,这个车市区平均12个油没毛病,高速必须是开定速巡航的情况下7个油左右,不开定速巡航8个油。第三,这个车的优惠5000以上绝对没毛病。第四,你说的送电尾门和保养是21年5月底就结束的活动,早就没有了。我6月买车因为没送电尾门价格还涨了2000郁闷的差点去买了三菱。
    最后我作为车主评价一下这个车,1-2-3档顿挫严重,油耗平均10-11个左右,而且必须很温柔的开,暴力开车15个油必须的。空间不错,但是第三排坐椅放倒不是那么顺畅,第二排座椅不能打的很低。作为驾驶员来说就是个面包车司机,对于第二排乘客来说还是很舒服的。至于噪音,就十多万的车,还要求啥噪音。做了全车360航空软包,噪音小了点。二胎家庭,外观够用,空间够大,口袋银子不多,合适!电动爹还是怕,再等两年

你有升级变速箱程序吗?我升了后非常顺滑

我去年3月提的1298款,平时开车比较温柔,基本没顿挫,整体性价比高

• 哈哈哈。是为了节省成本换双离合。结果客户都给库斯途拿了。被迫换回at。不过晚了。等换代吧

对嗯嗯 库斯图8at而且侧滑门 轴距巨大

• 市区油耗偏高然后才8个左右?现在随便一个A级车市区油耗都要78个油啊,M6大一圈油耗差不多算优点啊 [皱眉]

[喜极而泣] 威驰我都能看到8个油的上下,夏天就猛能上9个油,只要在秋,春的时候有6个油的时候。 [喜极而泣] [喜极而泣]

估计是表显油耗,看了小熊油耗,尊享双离合版平均油耗是9.64,6AT估计要破10了。

• 当年第一代的At车主路过,当年说换双离合立刻买了At。说起来新款香多了,改了中控好用好多,高配还有自动刹车。

这车好开吗?油耗如何?

这个价位对变速箱没有什么挑剔的了,除了1换2基本不会出现顿挫。油耗真的不低,市区算10,高速接近8吧(我开车不省油)。空间是真的可以,也是买车的原因。

• 这车家用或者拉货还可以,如果是商用是不太行的。胎噪风噪环境噪音实在是大,似乎根本没有做过隔音降噪的工序。然后就是,别信什么这个双离合很好之类的话,7速变速箱低速行驶质感比不上大部分国产双离合的程度。不要为了省每个月两三百油费,丢失驾驶体验。AT版本的M6在二手市场保值多了,这就证明大部分二手贩子也更信赖AT版本。

其实这车最性价比还不是什么双离合什么AT版本,他的那个手动版才是最值得买。这车就是纯粹的一个家用偶尔拉拉货这样,手动不是完美?不过手动版很多销售是鸟都不鸟你,能不能买到看你的地区了。

你说反了吧。商用谁在乎风噪。拉货货品还能发言啊。你说接待那开m6的企业得多穷

[鄙视] 你说的是货用 不是商用

• 这车要是电滑门就好了

那就不是这个价了

那这定价就和库斯图接上了 传祺对标现代?再一看做工管控 飘了飘了。

• 去年年中看的时候还没爱信,双离合无爱,就上了m8,有个朋友倒是上了双离合的,结果没多久就出爱信,说他们车友群都在喷传祺 [龇牙]

我怀疑这个朋友就是你

• 会有越来越多的人买G50 自动中配 优惠完11W 落地了。你个M6 还整个pro 以前的不卖了。这个价位你拿什么和G50 竞争?

干式双离合?

看看近两年每个月的MPV销售排行,大通g50什么时候超越过传祺m6,消费者不是瞎的

• 这种说换变速箱就换的,有给调教过吗? [不说话]

• 懂了,这就买大通G50。我们这边警车都换的g50

你修车是公费?

• 广汽传祺老是被这样整,也不想想其他办法!!!

实惠喽,又不是卖不出去

• 当年爱信看传祺卖的后,就限制供应变速箱了

瞎说人云亦云,长安那么多

谁会限制一个大客户?

• 这个跑网约车合适吗

就是混长途mpv的单。是普通的双倍。所以我不曾考虑这个车。马路都是这个跑业务

哦哦,明白了。感谢🙏

• 长期市中心行驶,均速11,平均油耗15.7,湿式双离合 [喜极而泣] [喜极而泣]

大哥,我广州的,长期时速18-19KM,油耗11-12

这样的路况,双离合 [龇牙] [龇牙] 呵呵了

• 当时不换双离合就买这个了,结果一看双离合,直接选了奥德赛。

m6到奥德赛?这个跨越有点大哦 [皱眉]

这车适合差钱的主,跟奥德赛完全不是一个消费群体,我也想买艾力绅,看看荷包,算了 [大囧]

• GM6车主路过,车机一塌糊涂,小屏幕还有Carplay大屏幕无福消受。4S技术能力极端地下,除了保养啥都不会。

所以现在叫m6pro,车机升级了

• GS4那双离合,谁买谁头大

坐过一次网约车,双离合确实顿挫有点大

gs4早期是用干式的

• 买了旧款顶配!这湿式双离合***!其他还可以!无何奈何急用车就买了!

• 你可以说说传祺GS8吗???

有67座需求的应该不会选suv,suv的7座只能呵呵了