剃须刀头一个月不换还能用吗?五天没刮胡子的毛脸小编真人实测

2022-03-20 16:00:00 22点赞 52收藏 81评论

剃须刀头一个月不换还能用吗?五天没刮胡子的毛脸小编真人实测先说结论,手动剃须刀的刀头使用超过一个月,还是换掉吧。刀头隔三差五有好价,可以随时买。虽然大多剃须刀头产品介绍中建议2~3个月更换一次。

为了这篇文章,天生毛脸的小编我五天没有刮胡子(儿子都不让我亲,嫌扎脸),今天要现身说法。

已经五天没刮胡子的生无可恋脸

已使用一个月润滑条都磨掉的刀头

即使有心理准备,真上脸还是很疼。这个旧刀头只刮一下,疼得我就得出了结论--不差那点钱,换刀头,赶紧。剃须刀头一个月不换还能用吗?五天没刮胡子的毛脸小编真人实测

毛脸小编亲自实测后发现,使用超过一个月的刀头对胡须茂密人士极不友好,刮完皮肤一定会出现红肿、瘙痒等问题。

首先是刀头上润滑条用久后已经完全没有润滑效果,容易刮破皮肤;再就是5层刀片也已经不锋利,胡子会卡在刀片之间,胡子是硬给扯下来的,太TM疼了

有过惨痛经验后,接下来兄弟我就给大家真人出镜实测一下正在用的剃须刀和须泡。

剃须刀头一个月不换还能用吗?五天没刮胡子的毛脸小编真人实测

剃须前,要洗脸。

剃须刀头一个月不换还能用吗?五天没刮胡子的毛脸小编真人实测

脸部不仅白天容易脏,晚上也一样。洗脸是为了洗去睡觉时脸部分泌的皮脂、污垢,脸部清洁是第一步。

这支芙丽芳丝洁面乳平时都我老婆在用,这次是蹭的,隆重感谢。采用氨基酸表活,温和清洁,挺滋润,洗后还不紧绷,值得买站内口碑一直不错,事实证明这支洁面乳男女都能用。

洗脸时候用温水可以很有效软化皮肤和胡须。

洗脸水温不宜过高,理想水温32度。水温较低,没法充分去除脸部油脂。水温过高,会造成皮肤干燥。

芙丽芳丝 氨基酸洗面奶 100g119元天猫超市去购买

早上要是有时间,整条热毛巾搁脸上敷一分钟左右,不仅会软化胡须,让剃须更容易,还能促进脸部血液循环,放松脸部肌肤,关键是巨舒服巨享受(社畜只有周末才有时间享受一下)。

用干净毛巾泡在37-40度的热水中,待毛巾浸湿拿出来拧干,就是现成的热毛巾,真的非常舒服。

洗完脸后,用干毛巾擦干。

开始剃须。

剃须刀头一个月不换还能用吗?五天没刮胡子的毛脸小编真人实测

这次使用的妮维雅男士刮胡泡是去年双十一买的,挤出的泡沫绵密,质地清爽量又足(半年了还没用完)。用前摇一下,完了均匀涂抹在下巴、脸颊、嘴巴周围和颈部区域,不用把嘴巴也给抹上。剃须刀头一个月不换还能用吗?五天没刮胡子的毛脸小编真人实测

配方中添加了鳄梨油、深海矿物等保湿成分,可以滋润肌肤表面,舒缓摩擦,剃须的时候不伤皮肤、减少剃须时拉扯感,有效避免须后干燥和刺痒,几乎没啥香味,很适合我这大老爷们使用。

妮维雅男士 剃须泡沫 200ml27.9元天猫精选去购买

剃须刀头一个月不换还能用吗?五天没刮胡子的毛脸小编真人实测

换过新刀头的剃须刀是吉列锋隐致顺引力盒,是去年双十二买的。

锋隐致顺系列采用5层纳米刀片,有10层皮肤保护鳍,能减少使用过程中拉扯和刮伤。刀片渐进式排列,剃须效果好。还采用了FLEXBALL顺贴球技术,可以多角度贴合面轮廓;前后40°转动,左右24°摇摆,很适合我这种大饼毛脸使用。剃须刀头一个月不换还能用吗?五天没刮胡子的毛脸小编真人实测

人体工程设计刀柄,握感还不错,就算沾到剃须泡沫手拿了也不滑。还配了可吸附磁力底座,用完就给架在上面,收纳简单卫生。可以全身水洗,方便清洁。

吉列 锋隐致顺手动剃须刀 引力盒 199元京东去购买

TIPS:

1、胡须比较茂密、粗硬茬的兄弟,可以选择这款锋隐致顺,舒适度和剃须干净度都OK;

2、锋隐系列刀头都是通用的,可选择性很多,都适用于锋隐致顺,可以随时囤货;

剃须基本方法-“顺刮”&“逆刮”

首先,你得用手摸一下你胡子生长方向。

一般先从“顺刮”开始,“顺刮”是顺着胡子生长的方向刮,这样对皮肤的负担也比较小。根据个人情况,下巴和嘴巴周围等一些部位会容易漏掉,没办法刮一次全部剃干净。

这时就需要第二步-“逆刮”(逆着胡子生长的方向刮),针对没处理干净的部位精确剃须。需要注意一点,逆刮容易伤到皮肤,所以要涂抹须泡。慢慢剃,不要用力过猛。

一顺一逆刮两遍后,就能整得干干净净的。

剃须刀头一个月不换还能用吗?五天没刮胡子的毛脸小编真人实测

为啥选择5层刀片的剃须刀头呢?因为5层刀片的好处是,对皮肤伤害就小。刀片数量越多,施加在每个刀片上的压力就越小,对皮肤的负担也就越轻。

TIPS:

1、须后要清洁剃须刀,沥干水,将其存放磁吸底座上,通风干燥,避免潮湿、防止细菌滋生

2、剃须刀片定期更换,时间取决于你胡子有多硬,如果发现刮得比较费劲,尽快更换刀片。

3、剃须时不要太用力,当你过于用力,皮肤和剃须刀之间会发生摩擦,很容易会导致刮伤。

剃须刀头一个月不换还能用吗?五天没刮胡子的毛脸小编真人实测

最后一步--保湿。

剃须刀头一个月不换还能用吗?五天没刮胡子的毛脸小编真人实测

剃须后,胡子刮干净还不够,须后护理也必不可少。

每天一次刮胡子会使脸部角质层变薄。角质层变薄,会导致皮肤的屏障功能变差,脸部水份容易蒸发,尤其是现在初春时节,室外风大室内暖气也还没停,剃须后的皮肤非常干燥,用含有保湿滋润成分的须后水乳液滋润滋润皮肤非常重要。

小编这次用的是Whoo 拱辰享君的乳液(老婆送的),不仅能补水、滋润肌肤,还能舒缓紧致因剃须后受损的角质层。

所以无论多忙,我都建议你进行须后保湿。

WHOO 后 拱辰享君男士水乳霜6件套468元京东国际去购买Dove 多芬 男士高能保湿水 145ml118元京东国际去购买

刮完胡子的下巴,摸起来像一颗煮鸡蛋,真是又滑又嫩。剃须刀头一个月不换还能用吗?五天没刮胡子的毛脸小编真人实测

希望大家好好剃须,每天都年轻十八岁。

谢谢大家捧场,下周见!

剃须刀头一个月不换还能用吗?五天没刮胡子的毛脸小编真人实测

• 置顶 试试用热水软化后,买个婴儿润肤霜。老式刀头都能一遍过

一看就是经验之谈,送你上去

• 我看了已经用了半年锋速3刀头和泛白的润滑条,再用2个月是没问题

这么强 佩服

我也差不多 [皱眉]

• 疼的原因不是你一个月没换刀头了,而是你胡子太久没刮了。现在吉列这种手动剃须刀,需要每天刮才可以。稍长一些,刮起来就会有种抽筋扒皮般的感受。所以,我自己如果有几天没刮胡子,我会先拿电动剃须刀刮一遍,然后第二天再继续用手动。刀头都是很久换一次,因为总感觉它依旧锋利。至于到头上的顺滑条,有了剃须泡沫之后,顺滑条已经不是问题了;

抽筋扒皮,对对对,就是这感觉 [喜极而泣]

我是络腮胡,锋速3用了10年了,我每天都刮胡子的,锋速三用了一个月后,肯定能卡胡子的,可能人和人胡须不一样的吧

• 前几天感觉不锋利,刚换的。看到这个文章,特地去查了下购买日期,去年6月买的。

哈哈哈哈 [赞] 是每天剃,用了大半年吗?

• 每天都刮,用须泡,已经记不清上一次换刀片的时间了

哈哈哈哈哈,看看润滑条。要是没了就差不多该换了。

• 我是络腮胡,胡子粗硬,每天剃须都热敷,用剃须膏或者剃须皂打泡,每天剃须顺刮一次横刮一次,一个吉列五层的刀头能用两个月。

我顶多一个月多一点。时间到了,刮得时候,刀片之间夹胡子,跟生拔一样特别疼。

• 臭直男惹。

直男是直男,不过真不臭 [喜极而泣]

• 妮维雅的剃须泡比吉列的好用。

剃须泡沫我是有便宜的就买来用。 [观察]

• 手势有点牛批啊看着 推波

哈有跟~~ [得意]

• 精致的络腮胡

那是相当精致 [大吃一惊]

• 这种东西因人而异。我用半年没问题。没有必要上纲上线。

因人而异,你说的特别对。 [高兴]

• 剃须刀一般我是夏秋季皮肤出油多的时候用,冬春用电动的。剃须刀一般一个月差不多一换刀头,和一瓶妮维雅的泡泡差不多同时用完。

为啥冬春用电动的 [doge]

可能是嫌凉和麻烦,但夏天确实电动的粘皮肤。不管复式旋转都一样。

• 致顺我能用1年,致护只能用半年。

额,看看还有没有破纪录的, [赞]

一个刀片用一年,但配合剃须膏。

• 个人感觉呗,感觉拉脸了就换

也可以换脸,哈哈哈哈

• 没刮干净 差评

妈呀,真刮干净了。 [喜极而泣]

• 手动剃须刀确实比电动的刮得干净。不过自从我第一次刮胡子的时候,把嘴角割了后,就在也不敢用手动了。

现在手动剃须刀都比较安全,有需要可以再试试。当然最舒服的就是去理发店躺椅子上,敷一块热毛巾,完了理发师傅用长柄剃刀直接上脸刮。太享受了。

• 我一星期刮一次,大半年没换过刀头了,还是很好刮…

一星期一次啊,不会长得很浓密吗 [高兴]

• 这么长的胡子也能刮掉吗?不会堵在刀片之间?

经过我真人实测后表示完全没问题。

刮腋毛都可以

• 胡子少一年也不用换

那你够省钱的,哈哈哈哈

• 我胡子没那么多,12年前90块买的飞利浦电动剃须刀还在服役,没换过刀头,也没感觉不锋利,想换新的,但又不想浪费 [皱眉]

每年100算,这十年都省下了1000块了 [不出所料]