QCY T17S新品蓝牙耳机上手评测,小巧可爱的跑车车灯外观设计

2022-02-24 11:29:12 0点赞 1收藏 1评论

蓝牙耳机现如今基本上是手机用户人手必备的数码产品了,无线蓝牙耳机没有了线材的缠绕束缚越来越受年轻人的喜爱。而随着蓝牙耳机市场的需求越来越大,各大蓝牙耳机厂家纷纷加入到蓝牙耳机的赛道上,面对市面上品牌种类繁多的的蓝牙耳机,很多新手用户在选择的时候难免有点无从下手。

QCY这个品牌在国产蓝牙耳机中算是比较有名的了,它家的蓝牙耳机主打平价性价比,推出的很多款蓝牙耳机也受到了很多耳机用户的点赞。今天,笔者就来和大家分享评测一款QCY刚上市不久的T17S新品蓝牙耳机。

开箱

熟悉QCY这个品牌的用户可能都知道,QCY的包装盒基本上是一样的,本次QCY T17S蓝牙耳机同样采用的是和QCY之前产品一致的包装盒设计。

QCY T17S的包装盒正面印有耳机的图片,左上角印有品牌logo,左侧印有耳机主打的“蓝牙5.2、aptx音频解码和低延迟模式”三大亮点。

打开耳机的包装盒,来看看QCY T17S蓝牙耳机配有什么配件吧,QCY T17S蓝牙耳机配备了耳机×1副、说明书×1、TYPE-C充电线×1、耳帽×2副,配件信息还是比较简单的,但都是耳机必备实用的的产品。

QCY T17S蓝牙耳机的充电仓设计还是比较独特的,本次QCY T17S延续了流线型的外观设计,充电仓的设计灵感来自跑车的车灯,翻盖部分采用了透明的镜片设计,可以清楚的看到充电仓里的耳机状态。充电仓的外观设计我个人觉得还是蛮潮流的,跑车车灯设计看着就很拉风。

外壳材质部分采用圆滑的钢琴烤漆设计,颜值看上去也是蛮高的,拿在手里的质感也是比较舒适。

本次QCY T17S和上一代产品一样都是采用的入耳式设计,单只耳机仅4.2g重,加上耳机采用了独特的“小耳朵”轮廓设计,佩戴的时候耳机会牢牢的贴合耳廓,就算是剧烈运动也不用担心耳机脱落。

配置信息

QCY T17S蓝牙耳机升级了高通旗舰级芯片,还有全新升级的蓝牙5.2,它可以做到在10米距离内的稳定链接。耳机的蓝牙传输性能相比上一代提升还是比较大的,带来的就是系统级的超低延迟优化和焕然一新的音质效果,不管是看直播视频、还是刷小视频,它都可以实现音画同步。

另外,QCY T17S升级了aptx高清音频编码技术,搭配耳机内置的高分子复合振膜单元,可以呈现更细腻饱满的声音细节。

QCY T17S蓝牙耳机搭载了双耳4麦阵列,再加上高通CVC算法的性能,它的通话降噪功能可以说是实力派的了。不管你是在嘈杂的地铁站还是大街上,它都可以为你解析传送清晰的语音。

续航方面,QCY T17S在充满电的情况下可以连续听歌7.5小时,加上充电仓使用的话,它可以提供26小时的总续航性能。这么强的续航性能,就算是长时间出差也不用担心耳机的电量问题啦!

对了,还可以搭配下载QCY APP使用的,解锁更多的隐藏功能。例如有弹窗配对功能,还可以在APP查看耳机的剩余电量情况。并且可以在APP设置自己喜欢的音效,还能自定义调节音效的哟,你想要的音效这个APP基本上都可以满足你。

QCY APP里还可以自定义设置耳机的操作功能,例如单击播放、双击下一曲等功能都可以在这里设置。

音质体验

QCY T17S在音频配置方面比上一代升级了还是很大的,它的这种入耳式的贴合耳廓设计在降噪性能方面就有先天的优势,在用QCY T17S听歌的时候也可以很好的屏蔽周围环境的噪音。

当我每次入手新的耳机之后,我都会第一时间连上手机试听一下它的音质表现,这款QCY T17S我在拿到手的第一时间里也试听了它的音质。经过我差不多一个礼拜的音质体验之后,来和大家聊聊我对它的音质体验感受吧!

音质表现怎么样《Hotel California》拉出来练练就知道了,前奏电吉他的伴奏声听着还是比较清晰入耳的,来到一分多钟的时候,歌曲里的歌声和观众欢呼声同时响起的那一刻,对蓝牙耳机音质的考验还是比较大的,QCY T17S就很好的将《Hotel California》这首歌展现了它的音质。

游戏体验

一款蓝牙耳机的低延迟率一直是很多小伙伴比较关心的性能,延迟太大的话在游戏中音频和画面不同步就大大降低了游戏的体验。有玩《和平精英》这款游戏的用户一定知道,在游戏中假如敌人靠近的时候听不到脚步声的话,那是很快就会被敌人一击命中的啊!

在高通旗舰级芯片和蓝牙5.2的加持下,QCY T17S的延迟率到底怎么样呢?我通过测试玩了几局《和平精英》这款枪击类的游戏,在实际游戏体验的过程中,对手的脚步声可以清晰听到,枪声也没有感觉到延迟,基本上满足音画同步的效果了。

QCY T17S作为一款百元左右的蓝牙耳机来说,升级了充满潮流设计感的车灯外观设计,我对它的蓝牙传输性能和音质表现还是比较满意的。特别是可以搭配APP自定义设置自己喜欢的音效,真的很给力。