斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

2022-03-04 10:52:12 1点赞 1收藏 0评论

都说冬季的气候是比较干燥的,人的皮肤水分也容易流失,会让你加速衰老,只有湿润的空气才能保持生机盎然,所以在冬季你必须要有一台加湿器来帮你滋润皮肤,同时也促进面部细胞血液循环和新陈代谢,能让你容光焕发。

我家住在南方城市,每到冬季家里是必开空调制暖,空调虽然制暖效果好,但是室内空气会很干燥,使之会产生口干舌燥等问题,之前家里也买过加湿器,但买的加湿器是属于超声波加湿器,其加湿原理我相信大家也都知道,通过雾化片的高频震动使得加湿器中的水被抛离水面产生飘逸的水雾,达到空气加湿的目的,但对于水质的要求非常高,如果水质差,或者是水中的钙镁离子、余氯、细菌等跟随水雾直接加湿到空气中,就会对人体健康有所伤害。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

最近,我发现了一款来自斯泰得乐的Oskar加湿器,这款加湿器有别于普通的超声波加湿器,采用的是纯净冷蒸发技术,也就是所谓的无雾加湿器,这种加湿器通过内部高转速风机产生螺旋风力,螺旋风经过水环雾网把水分子带到空气之中从而实现纳米水分子加湿,而水环雾网中的其他杂质分子因为高分子纤维的阻隔无法同时扩散到空气中,实现了水质净化功能,因此可直接使用自来水,在水质挑选上,无雾加湿器确实会比有雾加湿器要好很多。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

先来一个简单的开箱吧,这款斯泰得乐Oskar加湿器从包装上来看,确实也很精致,正面是产品的实物渲染图,背面是产品的各项参数信息等,而且包装也是采用了手提式的设计,拆装便利,送人也是很不错哦,最大的特点是方便携带。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

当打开包装盒后,可以看到包装很到位,里面都是泡沫垫包裹着,这样能够很好地保证产品在其运输过程中的安全。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

再来看一下外观细节部分,斯泰得乐Oskar加湿器的外观可以算的上是简约且时尚了,给我的感觉就像一个“魔方”摆在你面前,等待你去开启,从产品的尺寸上来看,也不算是很大,尺寸为246*290*246mm,重量方面只有3.1kg,还是很轻巧的,如此简约美观的设计,也能够适合不同居家风格的摆放使用。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

当然我们在选择加湿器的时候,还得选择大牌,就比如这款斯泰得乐Oskar加湿器一样,本身产品也是亮点多多,有着9.99%的抑菌率,343ml/h的加湿量,3.5L的装水量,29dB的低噪音,适用于20-50m²的面积使用,并且也是无雾无白粉,全拆洗,水电分离,安全有保障。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

底座和整体设计得非常完美,也相呼应,采用的是落地式的设计,这样让美观度增强不少,底座的材质方面也是采用了铝合金的材质,即耐用也好看,并且底部还有防滑垫组成,能够保证加湿器在运行过程中的稳定性。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

侧面设计有加水口和水位线,加水口采用的是按压式的设计,轻轻一按就可以弹开加水口了,当水加好之后,再轻轻一按就可以关闭了,按压操作还是很简单的。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

在加水口处,还有一个香薰盒,通过这个香薰盒可以放香薰,精油等,让你在加湿的同时,给你带来浪漫气息,这个香薰盒拆卸也方便,直接拿出来就可以了,安装上也只要对准插入即可,很方便。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

斯泰得乐Oskar加湿器最大的装水量为3.5L,可以满足我们日常的所需,当然我们也可以通过这个水位线,查看当前水箱内的水还剩多少,这样可以方便我们添加。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

顶部则是出风口的位置,采用的是格栅式的设计,这样的设计很好看,也能凸显出产品的高端气质,像这种设计其实也是普遍用于空气净化器上,并且顶部的角落里还集成了隐藏式控制开关,能够一键控制加湿器的操作。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

值得一说的是顶部的格栅盖子也可以进行拆卸,只不过要借助螺丝刀,把里面一颗螺丝先拆卸掉才可以,然后用自带的钩子,钩上格栅盖子一提就可以提上来了,很方便,因为采用的是磁吸式的格栅盖子,安装方便。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

而且对于很多加湿器来说,尤其是无雾加湿器来说,本身就是依靠里面的风扇进行工作的,所以长时间的使用会让里面的扇叶堆积灰尘,如果扇叶不经常清理,就会影响加湿效果。

所以将顶部的格栅盖子打开之后,就可以轻松地清理扇叶的灰尘了,很是方便。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

任何电器,无论是小家电还是大家电,主要还是讲求的是安全性,而斯泰得乐Oskar加湿器也是采用了上电下水的分体式设计,机身和电机在上与下部水箱完全分离,这样即增加的安全性,同时也便于后续的清洗和加水。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

其核心部分的蒸发网,采用的是第4代植物纤维蒸发网,由16种植物纤维组成,左右各1片,共2片,单片厚度达到36mm,网孔非常的细密,也更加的高效,使用上也更加的持久,在加湿的同时也能清洗空气,吸附空气中较大的颗粒物。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

就如我刚才所说的一样,因为采用的是上电下水分体式的设计,水箱也可以方便清理了,可以将上半部分的电机取来,然后就可以清理水箱的污垢了,这种开放式的水箱,能够让清洗更加的彻底。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

斯泰得乐Oskar加湿器在水箱里也是集成了一块水立方抑菌盒,这个抑菌盒采用的是纯物理抑菌方式,无任何化学添加剂,能有效的防止细菌的滋生,同时也能保证水箱里的水质更加的清洁。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

说完了开箱和外观部分,那么下面来说一下使用上的体验,斯泰得乐Oskar加湿器的使用上很简单,没有复杂的操作,无论是小孩还是老人都可以轻松的使用。

当然在使用之前还需要对加湿器进行注水,注水方式也分两种,一种是通过注水口注入,另外一种可以直接把电机取下,然后直接注入水箱,两种都可以,这个可以按你的所需进行操作即可。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

之后就是插上电源,然后打开电源开关就可以一键开启啦,整个操作按键还是很灵敏的,调节按键也很方便,可以实现亮度调节,湿度调节,风速调节和滤网重置等,并且操作上都由指示灯显示。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

在我们平常使用的时候,只要按一下电源按键就可以打开斯泰得乐Oskar加湿器,当不需要使用的时候,就可以再按一下电源按键即可关闭电源斯泰得乐Oskar加湿器。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

亮度调节,斯泰得乐Oskar加湿器有着3档亮度调节,即正常亮度,调暗亮度,关闭亮度组成,通过这3个亮度的调节,可以适用于不同的居家使用,特别适合晚上卧室使用,无光运行,静享好睡眠。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

湿度调节,斯泰得乐Oskar加湿器共有5档湿度调节能力,分别是1档湿度40%,2档湿度45%,3档湿度50%,4档湿度55%,5档为持续加湿,这个可根据你的所需进行适当的调整。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

风速调节,斯泰得乐Oskar加湿器也有2个档位可以选择,1档的情况下,风扇的转速较慢,当调节至2档时风扇的转速就会快很多。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

性能体验方面,最近家里一直都开着暖空调睡觉,虽然睡着是舒服的,但是长时间开关,室内就会很干燥,尤其是每天早上醒来会感觉到口干舌燥的,这也是因为暖空调把室内的水份和人体的水份都吸走导致的,所以开着暖空调必须要搭配加湿器才是最完美的,通过实测可以看到,开着空调的情况下,室内温度为22.9℃,湿度为51%,这个温度也很舒适,湿度也很适宜。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

噪音方面,斯泰得乐Oskar加湿器采用的是创意的结构和降噪技术,噪音低至29db,这个噪音绝对是相当小的,那么我也是实际的测试了一下,通过分贝仪,分别从1档噪音(36db)和2档噪音(44db)进行测试,然后去除环境噪音(32db),可以看到噪音值还是很低的,基本上也听不到任何的噪音,所以综合以上所说,这款加湿器无论是办公使用还是居家使用都是相当不错的。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

在风速测试方面,我也用了风速仪进行测试,通过风速仪可以看到,在1档风速的情况下,网速为3.0m/s,而当开启2档后,当前的风速为6.7m/s,这也说明1档和2档还是有区别的。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

1档风速下动态演示效果。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

2档风速下动态演示效果。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

最后来说一下使用的感受,其实对于我家来说真的是太需要这样一台加湿器了,在文章的开关我也说过了,之前也买过加湿器,只不过是有雾加湿器,这种加湿器会喷出水雾,如果调节的太大,就会让房间很湿,放在地上水雾还会散在地板上,而且最主要一点就是超声波会对人体的细胞造成一定的杀伤力,自然也就会造成一定的辐射伤害,这一点在孕妇身上尤其明显,所以这款斯泰得乐Oskar加湿器完美取代了这些缺点,采用了纯净冷蒸发技术,自然平衡维持50%左右的湿度,充分利用气态水分子的特性,达到房间内的快速平衡。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

这里还要讲一点的是如果家里有宝宝或者是孕妇来说,斯泰得乐Oskar加湿器绝对是一款值得入手的产品,因为宝宝呼吸道和皮肤比成人需要更多的水分呵护,而Oskar加湿器以自然纯净的方式增加室内的湿度,没有任何的水雾和白粉所带来的潜在二次污染,畅享清新空气,守护宝贝的健康成长。

斯泰得乐Oskar加湿器开箱体验

通过这段时间的使用,我来进行一个体验总结吧,首先这款斯泰得乐Oskar加湿器非常的不错,时尚大气的外观也给我非常好的印象,尤其是无光低噪音运行,能够让我在晚上也轻若无声,其次就是这是一款无雾加湿器,通过水气蒸发技术,除去水中的钙镁离子,彻底解决水雾白粉等问题,同时水分子加湿更均匀,也能够快速平衡房间内的湿度,最后水电分离的设计,让使用更加的安全,毕竟居家使用,安全才是最重要的,以上就是我对于斯泰得乐Oskar加湿器的使用感触。

斯泰得乐加湿器无雾静音办公室内家用卧室空气孕妇婴儿净化落地式1698元天猫精选去购买

Stadler Form 加湿器 Oskar

Stadler Form 加湿器 Oskar

Stadler Form 斯泰得乐(Stadler Form)无雾加湿器家用低噪净化香薰一体机 办公室卧室家用母婴加湿器 Oskar迷你白

Stadler Form Oskar little 加湿器 2.5L 奥斯卡迷你红

Stadler Form Oskar big 加湿器 6L 奥斯卡豪华白

Stadler Form Oskar big 加湿器 6L 奥斯卡豪华黑

Stadler Form 斯泰得乐(Stadler Form)无雾加湿器卧室家用智能恒湿空气加湿办公室母婴净化香薰oskar 标准中号黑色

Stadler Form Oskar Middle 加湿器

Stadler Form Oskar Middle 加湿器

Stadler Form George 加湿器 4L

Stadler Form George 加湿器 4L

斯泰得乐除湿机家用地下室别墅抽湿机大功率吸湿除潮干衣去湿神器

斯泰得乐除潮除湿机小型家用吸湿气别墅卧室空气轻音大功率抽湿器

Stadler Form Jasmine 香芬加湿器

Stadler Form Jasmine 香芬加湿器

Stadler Form 斯泰得乐(Stadler Form)无雾冷蒸发空气加湿器家用低音卧室母婴大加湿量客厅智能恒湿落地式 Karlbig大号(适用100-150m²)

Stadler Form Oskar 加湿器

Stadler Form Oskar 加湿器

Stadler Form 斯泰得乐 智能无雾加湿器 Robert

Stadler Form 斯泰得乐加湿器无雾轻音办公室内家用卧室空气孕妇婴儿净化落地式