待产包(二)——好物分享

2021-02-27 18:39:48 3点赞 14收藏 0评论

上篇文章介绍了待产包清单,这篇主要介绍清单中那些我自己买的好用不贵的母婴产品,所有的牌子都可以在截图里看到。因为是自用的,大部分可能没有和其他品牌同类产品的对比,因为我自己买了觉得好用的话就不会换其他的牌子再去试了,咱又不是专业做测评对比的。再明确一下,这绝不是广告,人头保证。

好了,废话不多说,直接开始。

1. 棉柔巾

自用过的全棉时代和可优比的棉柔巾,全棉时代是在没怀孕之前自己洗脸用的,现在给宝宝用的是可优比,总体而言,这两个我感觉没多大区别,之所以换成可优比是它比全棉时代要便宜,纸巾这种易耗品在质量差不多的情况下我当然选便宜的。

2. 宝宝纸巾

宝宝纸巾自用的是babycare,babycare也算是母婴用品里比较有名的品牌了,因为也没用过别的牌子,所以没办法和其他做比较,但是这个我自用还是自觉得不错的,很柔软,不会给宝宝娇嫩的皮肤造成负担。

3.宝宝盆

宝宝盆推荐买可折叠的,方便待产的时候装进袋子或者行李箱比较节省空间。我自用的是kidsneed的,买了4个,分别是宝宝和妈妈用

4.月子袜子

我对月子袜子的要求是,袜子要长能把裤脚系进去,这样不透风,然后要松,不勒脚踝,但是不能太松。我买的是下图这种,完美的满足了我的两个要求,然后纯色的平时穿也可以,价格也很合理。

5.可水洗隔尿垫

虽然待产包里没用上可水洗隔尿垫,但是在家里用的还比较多。我买的是童葵的,因为在什么值得买上看了小红花测评的《8款可水洗勒宝宝隔尿垫测评:这款便宜打仗,值得推荐》这篇文章,童葵是测评下来综合得分最高的。

然后大家买的时候,可以关注一下他家的直播间,从直播间下单会有惊喜哦。我家现在最常用的尺寸是卖家送的50*70的,第二常用是30*45的尺寸,自己买的70*100暂时还没用上。

6.一次性吸管

必须买弯头的,躺在床上喝水比较方便。我买的子初的,每一个吸管都是独立包装,方便卫生。

7.一次性内裤

推荐待产及月子里穿一次性内裤,因为恶露很容易漏在内裤上,还得花时间去洗,还不一定洗的掉,一次性内裤多方便啊。我买的也是子初的,然后尺码的话,稍微拍大一点,松一点穿着舒服,万一剖腹产伤口在肚子上,内裤太紧的话不舒服。多买一些月子里穿不完的以后大姨妈或者出去旅游还可以接着穿。

8.产褥垫

这个用量其实也比较大,建议买3包60*90的,用不完给娃当隔尿垫也行。我买的开丽的,主要是看上了开丽是广州健朗医用科技有限公司旗下的品牌,成立于2004年11月,由中山大学中山医学院科技开发中心投资组建。

9.乳头膏

如果你很坚定的让宝宝吃奶粉,不给娃喂奶的话,那不用买,但凡给娃喂奶,必须买。娃吸奶的劲超乎你的想象,乳头破的时候还得喂奶的感觉,相信我你不想体验第二次,但实际情况是小宝宝要慢慢才会正确衔乳,所以你的乳头可能会破一次、两次……美德乐乳头膏,没的说,每次喂完抹上,能让乳头恢复的快一点。

10.私处冲洗器

方便,好用,顺产必备,某宝上很多,这个我就不放图了。或者动手能力强的自己拿个矿泉水瓶子,瓶盖上钻几个眼也行。

11.储奶袋

我是母乳瓶喂,娃不好好吸自己吃不饱,所以对储奶袋的需求量还是挺大的。自己用过两种储奶袋,一种撕口在侧边,像个壶口一样小小的,一种撕口在上面,在密封条的下面,推荐使用第一种撕口在侧边,倒奶的时候不容易洒在外面。

最开始用的是婧麒的,买束缚带送的,用着还不错但价格比较贵,就换成了十月结晶。因为一周差不多得用一盒,所以购货渠道从某宝变成了某88,在某88上找到了十月结晶一毛一样的,大家可以参考下哈。

待产包(二)——好物分享

以上,就是我的纯经验分享,有看上的自己去淘宝、京东搜吧。另外准妈妈们可以将必买的东西提前加入购物车,然后多个平台比比价格,赶着大促的时候买,。如果没赶上年中或者年末的平台电商大促,建议下载什么值得买APP, 可以在上面关注要买的东西,有些东西平时偶尔价格可能比大促还要低,赶上了就很划算。

Kaili 开丽 产褥垫产妇一次性床单 3包

Kaili 开丽 产褥垫产妇一次性床单 3包

medela美德乐羊脂膏瑞士进口可食用乳头膏霜羊毛脂膏 37g

babycare婴儿保湿纸巾 新生儿超柔面巾纸 非湿纸巾宝宝清洁用纸云柔巾小包抽纸 108抽*18包

KD婴儿指甲剪套装新生儿专用儿童指甲刀神器防夹肉挖耳勺宝宝用品

隔尿垫婴儿防水可洗大号水洗夏天透气儿童宝宝隔夜床垫姨妈表纯棉

子初一次性内裤产妇月子孕妇内裤产后待产用品大码旅行内裤纯棉

子初一次性内裤产妇月子孕妇内裤产后待产用品大码旅行内裤纯棉

十月结晶储奶袋母乳保鲜袋一次性人奶冷冻储存袋奶粉袋200ml32片

babycare妈咪包2021新款时尚多功能大容量母婴背包妈妈外出双肩包

babycare产后收腹带收盆骨蚕丝纱布春夏孕妇顺产剖腹产专用束缚带

babycare产后收腹带收盆骨蚕丝纱布夏季孕妇顺产剖腹产专用束缚带 冰川蓝-莫代尔桑蚕丝款 M

Purcotton 全棉时代 女士内裤 100%纯棉裆部 收腹提臀三角裤 浅花灰+黑色

全棉时代高腰打底裤孕妇孕产中后期长裤托腹裤修身 203010C000160 黑色 XXL

全棉时代宝宝哺乳枕头新生儿哺乳垫喂奶护腰神器月子懒人垫 小鱼群(47cmx60cm)枕套枕芯套装

全棉时代 产孕妇收腹带束腹带产妇产后加强束腰顺产剖腹产专用束缚带 1件装 4200662401 肤色 M

BABYCARE 多功能婴儿背带前抱式腰凳

BABYCARE 多功能婴儿背带前抱式腰凳

全棉时代 女士内裤中腰纯色裆部纯棉舒适透气无痕收腹提臀三角裤2件/袋 浅水蓝+深蓝花灰 160/90

babycare 手提包轻便斜挎妈咪包

babycare 手提包轻便斜挎妈咪包

babycare 产后收腹带 维尔粉-纱布款 L

babycare 产后收腹带 维尔粉-纱布款 L

babycare 哺乳枕头喂奶神器

babycare 哺乳枕头喂奶神器

全棉时代 女士内裤中腰纯色裆部纯棉舒适透气无痕收腹提臀三角裤2件/袋 浅水蓝+深蓝花灰 165/95

babycare产后收腹带 收盆骨塑身 纱布孕妇顺产剖腹产束缚带 维尔粉-莫代尔桑升级款L码

babycare产后收腹带 收盆骨塑身 纱布孕妇顺产剖腹产束缚带 维尔粉-纱布款 L码

babycare产后收腹带 收盆骨塑身 纱布孕妇顺产剖腹产束缚带 维尔粉-莫代尔桑升级款 M码