多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

2021-02-27 23:00:00 4点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:刚入手的一款人体工学电脑椅

日常生活中,不管是在公司工作还是在家玩游戏,我都特别看重一件事情,那就是比较在意座椅的舒适性,在公司的话是公司统一配备的人体工学电脑椅,在家中的话则是几年前入手的一款专业电竞椅,毕竟长时间坐着的话没有一把舒适的电脑椅是很容易出现腰椎疼痛等现象的。

【享耀家S3A】人体工学电脑椅子老板椅家用电竞椅转椅办公椅松林产品幻影黑3328元京东去购买

前几天家里使用了几年的电竞椅出现故障被淘汰了,所以就准备入手一把人体工学电脑椅来使用,因为在公司一直使用的是享耀家的椅子,所以这次就直接入手了享耀家的一款椅子,那就是享耀家S3A。

选择这款电脑椅的原因其实挺简单的,那就是看中了它整体采用了人体工学结构设计,拥有了饱满的支撑面,可以让身体各部位贴合更均匀,再加上采用了低弹网布坐垫、椅背和扶手、头枕的多向调节等功能,可以避免长时间坐在电脑前或者不良坐姿带来的腰椎疼痛,带来更舒适的体验。

一、开箱及简单组装

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲让我们先从一个简单的开箱来了解一下这款椅子吧,在外包装方面,享耀家S3A的外包装箱采用了里外双层的设计,这样可以有效地避免在运输过程中出现磕碰的现象。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲打开外包装箱可以看到这款椅子的各个部件是分开包装的,而且像坐垫、底座等主要的部件还在外部包裹了防撞气泡膜、牛皮纸,整体来讲在包装方面我感觉还是挺不错的。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲先来看看标配的底座,它采用了比较常用的五星造型,材质则是优质的铝合金,在承重方面还是比较有保障的,而且在做工方面也比较精致,表面处理得特别光滑。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲将五星底座翻转过来的话可以看到它的内部构成和铝合金材料的厚度,它给我的第一感觉就是特别地扎实,完全不用担心承重方面的问题。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲轮子是配备的五个万向轮,组装电脑椅的第一步就是将它们逐一安装到底座上面,与我之前一直使用的椅子有一点不同的是它们没有配备定位卡扣,椅子在使用时无法做到位置固定。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲气压杆可以说是直接影响到电脑椅安全系数的一个配件,享耀家S3A标配的四级气压杆通过我的了解还是挺不错的,在安全性方面倒不用去担心。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲安装底座之前先来看一下它的背面,通过上图可以很直观的看到它的一些调节装置,更重要的是底盘结构做了加固设计,在用料方面也是挺用心的,给我的第一印象挺不错。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲底座的安装挺简单,将气压杆直接插入底座底部的孔位中即可,无需其他操作即可完成,安装完成底座后就可以看到它顶部采用了一个弧形的设计,这也是带来舒适性坐感的保障之一。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲配备的两个可调节扶手,它们也是需要自己动手进行安装的,拿到手仔细看了一下,这两个扶手的用料还算不错,只不过在一些细节之处的做工有些不太精细,希望以后能改进吧。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲扶手底部的支架也是采用的优质铝合金材质,所以在长时间使用也有着很好的质量保证,它是通过底部的两颗螺丝与底座相连接的。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲底座下面经过加固的底盘结构,预留了安装扶手、靠背的位置,通过上图可以看得出这款椅子在这方面的用料还是挺足的。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲两个扶手安装完毕,这个也过程挺简单,使用配备的安装工具简单拧几颗螺丝即可完成,安装完成后我特意测试了一下它的稳固程度,感觉挺不错,两个扶手都特别地稳。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲扶手安装完成以后接下来就可以安装靠背了,将靠背底部的衔接口插入到底座预留的卡口处,然后使用三颗螺丝一固定即可完成。这款椅子的靠背用料也特别扎实,它采用了高强度的材质椅背支撑,平时不管是坐姿还是躺姿都能有着很强的支撑感。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲组装椅子的最后一步,就是安装顶部的头枕了,过程也是很简单,通过一颗螺丝将它固定到靠背的顶部即可。标配的这个头枕支持高度、前后不同方向的调节,在使用时可以自己进行调节。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲来一张安装完成之后的全身照吧,享耀家S3A这款人体工学电脑椅在外观方面整体来讲挺简约的,跟我之前在公司使用的其他款基本相差不大,但是在一些功能及体验方面却有着很大的提升。

二、细节展示

前面部分对享耀家S3A这款人体工学电脑椅的组装做了一个简单的分享,下面就让我们在一起看一下这款椅子的一些系列部分吧。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲首先是它的坐垫部分,与我之前在家里使用的电竞椅不同的是它四周是采用的是海绵填充,而中间则是使用的低弹网布,通过对比体验我更喜欢这种设计,因为它不仅有着很好的弹性带来非常舒适的坐感,而且还有着很好的透气性,坐上去时间久了也不会感到很闷,这也是我选择它的一个重要原因。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲靠背部分,它采用了双椅背分离式设计,而且还在外形方面做了一个3D流线处理,这种设计带来了更加饱满的大面积支撑,平时坐上去能够更好地贴个身体的各部位,从而带来更加舒适的体验感。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲底座部分可以说是本款人体工学座椅设计的另一核心所在,它底部集成了各种可调节的操作装置,比如调节回弹力的旋钮、调节坐垫位置的按钮、升降坐垫的卡扣等都在底座部分。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲上图所显示的就是调节坐垫前后位置的按钮,通过它可以实现坐垫50mm的坐深调节,平时用户就可以根据自己的身高等因素对它进行灵活调整,特别实用。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲坐垫的左边两个可调节卡扣,通过这两个装置可以对坐垫的高度、靠背的后仰角度进行调节,在日常使用时可以根据场景来进行设置。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲再有就是两边的可调节扶手,在安装完成之后就可以发现它的功能还是挺全面的,不管是高度、左右角度还是前后位置都是可以进行调节的,这是我非常满意的一点。

三、使用体验

入手享耀家S3A这把其实有一个多月时间了,这段时间每天下班之后都会坐在它上面码码字、玩玩游戏,有时累了还会在上面简单的小睡一会儿,也算是深度体验了它的各项功能,下面就简单分享一下吧。

1.多向调节展示

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲先来用动图实际展示一下它的各种可调节功能吧,首先就是前面提到的多功能可调节扶手,坐上去之后很自然的用手按压一下旁边的卡扣就可以对它的高度进行调节,升降双向锁定,操作起来挺方便的。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲扶手左右及角度位置调节,从上图就可以看到手放在扶手上面只需要向身体的左右位置轻推即可实现,而角度调节的话也挺简单,手掌握着扶手轻轻旋转就可以,特别简单。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲扶手除了顶部的支撑位置可以进行调节之外,它还支持整体摇摆调节,这是我之前椅子所不具备的功能,通过这些天的实际体验,我特别地喜欢这个,它带来的体验感真的挺不错。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲这款椅子的椅背支持90º、110º、130º三个档位的调节,平时坐在电脑前办公、玩游戏时可以将它调整为普通状态,而想小睡休息的话就可以调节到110º或者130º,可以说爽歪歪。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲椅背除了可以调节角度之外,还可以通过旁边的一个摇杆进行回弹力调节,通过它可以让用户体验到不同的舒适度。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲通过一个动图来看一下在调节靠背时的椅身状态,可以看到扎实的椅身构造还是挺给力。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲此外,椅背还支持五档高度升降调节,可调节范围为60mm,调节时只需要从背部双手握持向上轻提即可完成,可以满足不同身高用户的使用需求,这一点很人性化。

2.日常使用展示

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲在使用体验方面,享耀家S3A给我最直观的感受就是特别舒适,不管是低弹网布还是多功能可调节扶手、可调节椅背,各个部位所带来的体验都是普通电脑椅所不能相比的。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲平时在家长时间的码字、玩游戏,自然不可避免的出现一定的疲劳感,现在有了享耀家S3A之后就可以根据自身的感觉来进行随意的调节,刚坐上去时可以将椅背设置到90°,然后扶手可以根据左右手操作鼠标键盘的状态来调节角度、位置,而时间长了之后就可以稍微调节一下椅背的角度、回弹力度等,整个人躺上去来一个短暂的放松,缓解身体的疲劳。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲上面是调节椅背角度之后模拟小睡休息的状态,同时将扶手、坐垫都调节到自己感觉最舒适的状态,中午或者下班之后躺上去休息简直不要太爽。不过可惜的是我在入手时没有选择带有腿托的那款,多少有点遗憾呀。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲日常使用时我比较习惯于将扶手的高度调节到与书桌平齐的位置,这样不管是左手操作键盘还是右手操作鼠标时都可以很自然的将手肘放置在扶手上面,再加上左右可以随意调节,所以平时双手基本没有出现过什么疲劳感,打字、玩游戏都不会有累的感觉。

多种状态可调,更大支撑面积,体验享耀家人体工学电脑椅S3A

▲可调节头枕也是我比较满意的一点,超过16cm的高度可调节空间、9cm前后调节距离带来了非常不错的体验,不管是日常工作使用还是小睡休息时都可以调节到最舒适的状态。

四、体验总结

双十二时入手的这款享耀家S3A人体工学电脑椅,到现在已经有一个多月了,这段时间在家加班码字、玩游戏时都是坐的这把椅子,通过深入的体验,它给我整体的感觉非常不错,不管是低弹网布坐垫、可调节椅背、扶手等实际使用起来都特别人性化,对于在家长时间工作的人来讲,我认为有这样一把椅子确实很有必要,用它来缓解身体上的疲劳感还是很不错的。

要说不足的话,那就是配备的万向轮不支持定位,有时候一不小心就会移动起来。