小众奇葩!Odroid Go Super简评

2021-02-27 17:19:27 12点赞 17收藏 24评论

儿时出生于苏北小城

现在年过三十 早已成家

游戏玩的越来越少

但小时候的FC记忆缺难以泯灭

从玩游戏 改成了玩设备

Odroid Go Super Odroid Go Super

今天的主角 Odroid Go Super是一台奇葩的小众设备。简单介绍 分享给大家

官方网站官方网站

Odroid是一家韩国的开发板企业

HARDKERNEL的产品系列。

2019年末推出了掌机开发板

Odroid Go Advance(下简称OGA),

在diy掌机街广受好评。

2020年底再次发布

OGA的后续版本Odroid GoSuper(下简称OGS)。

2021年初在国内铺货,商家寥寥。

售价80美刀,国内为899元RMB,可谓曲高和寡

Odroid Go Super 配置表 Odroid Go Super 配置表

相比OGA,OGS升级内容并不多,

但是非常关键。

从OGA的320p 3.5英寸非贴合tft屏幕。

升级至480p 5英寸全贴合ips屏幕,电池提升至4000mha。

CPU仍然保持原来的瑞芯微RK33264core@1.35ghz。

内存仍然为1GB,GPU为mali G31 mp2。

搭配固件为ubuntu 20。

但海外开发者已经为其适配emuelec 4.0系统。

PSP及以下级别模拟器游戏基本可以全速运行。

双色外观双色外观

OGS外观有灰色、白透两种颜色,我购买的是灰色。

相比前作OGA,做工相当不错,可以达到switch lite的9成。

对比自家小弟OGA对比自家小弟OGA

和前作OGA相比,大了一圈,重量却没有太增加。

USB2.0可实现外接手柄 U盘拷贝游戏rom等多钟操作内容USB2.0可实现外接手柄 U盘拷贝游戏rom等多钟操作内容

IO接口包括1xType-c,1xUSB2.0,3.5mm音频输出,10pin port口。

输入设备包括一个x-input标准手柄,和6个自定义快捷键。

标准xbox手柄配置标准xbox手柄配置

4000mha电池可支持约8小时游玩时间,背面接口简洁,仅有Odriod LOGO。

简洁后盖 类肤质图层耐刮度差简洁后盖 类肤质图层耐刮度差

屏幕素质极佳屏幕素质极佳

屏幕素质在小厂机器中算得上是极佳,相比千元手机是天壤之别。

可视角度良好色彩艳丽,继承了OGA的优秀传统。

对比ns、oga对比ns、oga

和NS初版、OGA进行对比。我拍摄设备一般,只能看个大概。

十字键设计略小 十字键设计略小

按键手感方面,刚入手时觉得相比OGA、NS的joycon来说手感偏软。

且左摇杆在十字键下方,对于模拟器经常使用十字键的场景来说不太合理。

但在短期使用后我认为,手感尚可算作优良。

摇杆仍然沿袭OGA的小摇杆。回弹迅速,力度偏轻,摇杆帽缺少摩擦力。手感一般。

肩键为微动开关 手感肩键为微动开关 手感

肩键采用微动开关,手感较差,相比NS的joycon那备受差评的肩键都略有不如。

开关键手感差,且做工不好,有高低落差。

开关键手感差开关键手感差

大多数玩DIY掌机的朋友,

除了国产寨机使用专用定制系统外,Emuelec是一个很好的选择。

在OGS发布前,emuelec更新发布了4.0系统,

PSP模拟器等速度大幅度进化,可玩性更强。

很关键的是,弥补了3.x版本不能在模拟器中休眠的缺点。终于可以待机了!

emuelec系统 国内有整合包资源emuelec系统 国内有整合包资源

部分psp及以下游戏可以达到全速。

但战神之类连高端手机跑起来都费力的游戏,还是别想了。

部分psp游戏可全速运行部分psp游戏可全速运行

先这样,稍后更新一些使用体验。