走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

2021-02-19 11:12:00 0点赞 0收藏 0评论

《走近氪学》是【开箱狗】推出的“真评实测”类测评报告栏目。讲述“如何科(节)学(约)地花钱购物”,以及“产品体验后的主观真实感受”!(我是一个崇尚节俭的(穷)人,喜欢极简(寒酸)生活,最近淘到一个三合一空气净化灯,既省空间又省钱,老美了)

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

最近每天早晨起来,鼻子总是干干的。我还以为是睡觉开空调导致的,然后睡觉就不开空调了,可是鼻子干的问题并没有好转。反而越来越严重。今天跟同事聊到这个事,她说是空气质量的问题,空气里灰尘太多……严重了,鼻子一抠就会出血!

我抠了一下果然出血了,我的心中万马奔腾涌向她。然后我就问她是怎么弄好的,她说买了一个空气净化器,不贵,才八千多!她老公还说为了她,买的很值!我的心中再一次万马奔腾! 人家都有老公了,我还没有老婆,只能自己爱自己,给自己买一个空气净化器

◆包装&配件◆

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

我在网上对比了半天,最后选择了康佳的智能空气净化灯。为啥呢,因为它小巧、精美、满足净化空气的需求,还有灯,还有RGB彩灯,最主要的是它便宜啊!康佳智能空气净化灯(以下简称康佳净化灯)包装非常的环保,打开包装只有净化灯、充电线和说明书。

◆外环&性能◆

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

康佳净化灯整体为白色,半透明灯罩为灰色。正面KONKA的logo也是银灰色,看上去非常的协调,自然。材质都是普通的PVC塑料,白色部分带一点磨砂质感,不会留下指纹,透明灯罩为光滑的亮面。净化灯的整体曲线造型非常圆润,线条流畅非常的有设计感,看起很顺眼。

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

它的顶部有四个圆形按钮,开关机键(WIFI激活按钮)、风速调整键、睡眠模式键、RGB彩灯键,中间的大按键是阅读灯控制键。

吸力大来滤网强,持续除味心不慌!

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

康佳净化灯的底部有一圈开口,是它循环过滤系统中的入风口,垂直风道设计,虽然个头不大,力气可不小,可以持续的去除异味。还有一点比较厉害的事,它工作时的噪音居然才28dB,开着睡觉,一点毛病都么有。

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

我们来看看它是怎么做到净化空气的!拆掉净化器的底座(底座有四个大脚垫,防滑,立得稳,而且还耐磨),可以看到基本全是孔,难怪它的吸力那么大。

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

仿百叶窗设计高效HEPA过滤网,看起来就非常的扎实。高密度有机纤维纵横交错,孔径特别小,可以拦截空气中0.3微米的小颗粒,捕捉能力强,吸附容量大。

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

为什么这个滤网背面是黑的呢?原来这是滤网的重要组成部分——高品质活性炭!这个厉害了,可以杀菌除异味、吸附空气中的PM2.5,释放健康的负离子,从而达到净化空气的目的。

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

康佳净化灯的拆装换芯都是免工具的,只需要勤劳智慧的双手就可以搞定。而且滤芯也很便宜。

万般皆下品,惟有读书高!

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

除了可以净化空气之外,她还是一个台灯。6500K色温,还支持亮度调节。每当夜晚来临,打开康佳净化灯,呼吸这富含负离子的甜美空气,借着温暖柔和的白光,读一本沁人心脾的好书。这是多么美的享受。

我是温柔的使者,也是狂热的信徒!

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

康佳净化灯还可以瞬间变身为多彩RGB灯,有多达七种主颜色和多种渐变色灯光!想要红色的热情,蓝色的深沉,粉色的浪漫,以及绿色的神秘与幽冥。切换一个颜色,就可以切换一种情绪,非常的炫酷。

◆实际体验◆

在我使用康佳智能空气净化灯的这十几天,我的鼻子确实没有那么干了,它给我最直观的印象就是静音,你有时候会下意识的点一下它的电源键,因为你完全感觉不到它工作时的声音…

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

阅读灯的功能用得最多,相当于一个非常漂亮又有意思的一个台灯,有意思的是,有时候不需要去按它的开关按钮,只需要用手机蓝牙或者app(Wi-Fi)就可以控制康佳智能空气净化灯…或者直接智能音箱就可以语音控制它了!

◆总结◆

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

康佳智能空气净化灯外观小巧,有设计感,小身材大吸力,在满足净化空气的需求下,还有阅读灯、氛围灯这种非常nice的小功能。另外它还支持蓝牙/Wi-Fi控制,躺在被窝里就能关灯,老美了!

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

它有点局限的是①更适合小空间的净化空气,房子太大还是买8000的万马奔腾把!②电源接口还是传统的micro,换成type-C会更好!

KONKA 康佳 KTD-91317-W 国AA级护眼台灯 插电款 白色

KONKA 康佳 KTD-8155 LED护眼台灯 白色插电款

KONKA 康佳 国AA级护眼台灯

KONKA 康佳 国AA级护眼台灯

康佳 KONKA 国A级LED护眼台灯 学生卧室宿舍儿童卧室灯 多角度调节办公学习书桌工作阅读台灯

康佳 KONKA 国AA级LED儿童护眼台灯 学生卧室宿舍工作床头学习灯书桌阅读触控减蓝光爱眼台灯

康佳 KONKA 国AA级护眼台灯led学生卧室宿舍工作儿童床头灯学习书桌阅读触控护眼台灯大面积光源

康佳KONKA 国AA级 LED护眼台灯 大学生宿舍书桌 学习护眼灯儿童 小学生保视力 阅读卧室床头灯

康佳(KONKA)国A级台灯 LED减蓝光学生护眼学习台灯 儿童卧室宿舍书桌工作床头阅读灯四面光源 国A级照度-优雅白

康佳 KONKA USB充电护眼LED夹子台灯 学生卧室宿舍灯 工作儿童床头夹子灯学习书桌阅读小台灯

康佳(KONKA)LED国A级 护眼无线充电台灯 学生卧室宿舍工作儿童办公床头灯 学习书桌阅读插电款 国A级照度-黑色-插电款

康佳 灯床头灯氛围灯空气净化灯语音控制APP联网控制智能照明 智能音箱台灯

Panasonic 松下 致巡系列 HH-LT0633 LED台灯

Panasonic 松下 致皓系列 HH-LT0623 LED台灯

Yeelight 易来 YLTD001 显示器挂灯

Yeelight 易来 YLTD001 显示器挂灯

Yeelight 易来 YLXD41YL 智能led吸顶灯 升级款

Panasonic 松下 致哲系列 HH-LT0636 智能台灯