走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

2021-02-19 11:12:00 0点赞 0收藏 0评论

《走近氪学》是【开箱狗】推出的“真评实测”类测评报告栏目。讲述“如何科(节)学(约)地花钱购物”,以及“产品体验后的主观真实感受”!(我是一个崇尚节俭的(穷)人,喜欢极简(寒酸)生活,最近淘到一个三合一空气净化灯,既省空间又省钱,老美了)

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

最近每天早晨起来,鼻子总是干干的。我还以为是睡觉开空调导致的,然后睡觉就不开空调了,可是鼻子干的问题并没有好转。反而越来越严重。今天跟同事聊到这个事,她说是空气质量的问题,空气里灰尘太多……严重了,鼻子一抠就会出血!

我抠了一下果然出血了,我的心中万马奔腾涌向她。然后我就问她是怎么弄好的,她说买了一个空气净化器,不贵,才八千多!她老公还说为了她,买的很值!我的心中再一次万马奔腾! 人家都有老公了,我还没有老婆,只能自己爱自己,给自己买一个空气净化器。

◆包装&配件◆

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

我在网上对比了半天,最后选择了康佳的智能空气净化灯。为啥呢,因为它小巧、精美、满足净化空气的需求,还有灯,还有RGB彩灯,最主要的是它便宜啊!康佳智能空气净化灯(以下简称康佳净化灯)包装非常的环保,打开包装只有净化灯、充电线和说明书。

◆外环&性能◆

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

康佳净化灯整体为白色,半透明灯罩为灰色。正面KONKA的logo也是银灰色,看上去非常的协调,自然。材质都是普通的PVC塑料,白色部分带一点磨砂质感,不会留下指纹,透明灯罩为光滑的亮面。净化灯的整体曲线造型非常圆润,线条流畅非常的有设计感,看起很顺眼。

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

它的顶部有四个圆形按钮,开关机键(WIFI激活按钮)、风速调整键、睡眠模式键、RGB彩灯键,中间的大按键是阅读灯控制键。

吸力大来滤网强,持续除味心不慌!

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

康佳净化灯的底部有一圈开口,是它循环过滤系统中的入风口,垂直风道设计,虽然个头不大,力气可不小,可以持续的去除异味。还有一点比较厉害的事,它工作时的噪音居然才28dB,开着睡觉,一点毛病都么有。

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

我们来看看它是怎么做到净化空气的!拆掉净化器的底座(底座有四个大脚垫,防滑,立得稳,而且还耐磨),可以看到基本全是孔,难怪它的吸力那么大。

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

仿百叶窗设计高效HEPA过滤网,看起来就非常的扎实。高密度有机纤维纵横交错,孔径特别小,可以拦截空气中0.3微米的小颗粒,捕捉能力强,吸附容量大。

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

为什么这个滤网背面是黑的呢?原来这是滤网的重要组成部分——高品质活性炭!这个厉害了,可以杀菌除异味、吸附空气中的PM2.5,释放健康的负离子,从而达到净化空气的目的。

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

康佳净化灯的拆装换芯都是免工具的,只需要勤劳智慧的双手就可以搞定。而且滤芯也很便宜。

万般皆下品,惟有读书高!

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

除了可以净化空气之外,她还是一个台灯。6500K色温,还支持亮度调节。每当夜晚来临,打开康佳净化灯,呼吸这富含负离子的甜美空气,借着温暖柔和的白光,读一本沁人心脾的好书。这是多么美的享受。

我是温柔的使者,也是狂热的信徒!

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

康佳净化灯还可以瞬间变身为多彩RGB灯,有多达七种主颜色和多种渐变色灯光!想要红色的热情,蓝色的深沉,粉色的浪漫,以及绿色的神秘与幽冥。切换一个颜色,就可以切换一种情绪,非常的炫酷。

◆实际体验◆

在我使用康佳智能空气净化灯的这十几天,我的鼻子确实没有那么干了,它给我最直观的印象就是静音,你有时候会下意识的点一下它的电源键,因为你完全感觉不到它工作时的声音…

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

阅读灯的功能用得最多,相当于一个非常漂亮又有意思的一个台灯,有意思的是,有时候不需要去按它的开关按钮,只需要用手机蓝牙或者app(Wi-Fi)就可以控制康佳智能空气净化灯…或者直接智能音箱就可以语音控制它了!

◆总结◆

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

康佳智能空气净化灯外观小巧,有设计感,小身材大吸力,在满足净化空气的需求下,还有阅读灯、氛围灯这种非常nice的小功能。另外它还支持蓝牙/Wi-Fi控制,躺在被窝里就能关灯,老美了!

走近氪学|不能净化空气的台灯不是好氛围灯

它有点局限的是①更适合小空间的净化空气,房子太大还是买8000的万马奔腾把!②电源接口还是传统的micro,换成type-C会更好!

KONKA 康佳 三防LED卧室灯吸顶灯现代简约超薄阳台过道玄关灯具广东中山灯饰 力荐三防灯23cm白光15瓦(5-8平)

KONKA 康佳 全光谱LED客厅灯吸顶灯套餐护眼卧室灯具现代简约房间灯中山灯

KONKA 康佳 KTD-91317-W 国AA级护眼台灯 白色

KONKA 康佳 KX-K906 智能空气净化灯 白色

KONKA 康佳 KX-K906 智能空气净化灯 白色

康佳(KONKA)全光谱LED吸顶灯护眼卧室灯现代简约防蓝光儿童房南瓜灯 50cm三色42瓦(适10-15㎡)

KONKA 康佳 全光谱护眼客厅灯现代简约吸顶灯LED卧室灯书房灯饰儿童房灯具 60*45cm无极56w(适10-18㎡)

康佳全光谱LED客厅灯吸顶灯套餐护眼卧室灯具现代简约房间灯中山灯饰 全屋护眼套餐2(大三房一厅)4灯

康佳全光谱LED客厅灯吸顶护眼卧室书房灯具现代简约套餐广东中山灯饰 90*58cm无极调光108w(适20-30㎡)

KONKA 康佳 国AA级护眼灯

KONKA 康佳 国AA级护眼灯

KONKA 康佳 全光谱LED客厅灯吸顶灯护眼现代简约主卧室书房灯具儿童房灯饰 全光谱护眼套餐4(四房两厅)6灯

KONKA 康佳 三防LED卧室灯吸顶灯现代简约超薄阳台过道玄关灯具广东中山灯饰 黑框三防灯38cm白光42瓦(10-15)

KONKA 康佳 全光谱LED客厅灯吸顶护眼卧室书房灯具现代简约套餐广东中山灯饰 43*43cm三色变光42w(适10-18㎡)

康佳全光谱LED客厅灯吸顶灯套餐护眼卧室灯具现代简约房间灯中山灯饰 全屋护眼套餐1(大两房一厅)3灯

KONKA 康佳 客厅灯现代简约2023新款超薄LED吸顶灯卧室书房餐厅家用灯具

KONKA 康佳 KTD-8155 LED护眼台灯 白色插电款