昆仑健康保普惠多倍版保障如何?恶性肿瘤重度医疗津贴有用吗?

2021-02-20 22:34:12 0点赞 1收藏 0评论

昆仑健康保普惠多倍版是昆仑健康承保的一款新定义重疾险,这款产品是多次赔付的,在2月份上线。

可能提起昆仑健康保普惠多倍版很多人不熟悉,而它的前身守卫者3号大家并不陌生,这款产品就是在守卫者3号的基础上发展而来。

昆仑健康保普惠多倍版除了提供基础保障,可选责任中更是推出了恶性肿瘤-重度医疗津贴保障。

那么昆仑健康保普惠多倍版保障如何呢?恶性肿瘤重度医疗津贴有什么用呢?

接下来奶爸将从三个方面展开分析:

|昆仑健康保普惠多倍版保障如何?

|恶性肿瘤重度医疗津贴有用吗?

|奶爸总结

一、昆仑健康保普惠多倍版保障如何?

为了让大家更好地认识昆仑健康保普惠多倍版,奶爸已经将收集到的产品信息集中在一张表格中。

因为这款产品还未正式上线,如有出入,以最终投保界面信息为准,接下来我们一起看看这款产品的内容:

昆仑健康保普惠多倍版保障如何?恶性肿瘤重度医疗津贴有用吗?

表格中展示了这款产品的基本内容,我们按照老规矩从投保规则着手分析:

1.投保规则

昆仑健康保普惠多倍版投保年龄范围不是特别广,主要为出生满28天到45周岁人群提供投保机会。

不过这款产品的保障期限选择相对灵活,可以给被保人提供终身保障,也可以提供阶段性保障,满足不同人群的保障需求。

昆仑健康保普惠多倍版最长缴费期限有30年,可以更好地发挥保险杠杆作用,减轻投保人的经济负担。

但是这款产品的等待期比较长,为180天,在一定程度上缩短了保障时间,略显不足。

2. 基础保障全面

昆仑健康保普惠多倍版基础保障包含了重疾以及中轻症,我们一起看看具体约定。

这款产品重疾不分组赔付2次,赔付比例分别为100%和120%。

同时昆仑健康保普惠多倍版约定被保人在保单前15年首次患约定重疾,符合条件将获得50%基本保额额外赔付。

不过首次和第二次重疾之间有365天间隔期。

昆仑健康保普惠多倍版中轻症也是不分组多次赔付的,其中中症不分组赔付2次,每次赔付60%基本保额;

它的轻症不分组赔付3次,每次赔付30%基本保额。

这款产品中轻症赔付没有间隔期,对被保人比较友好。

同时还有少儿特疾保障,一旦确诊符合条件可以获得100%基本保额额外赔付,可以保至30周岁。

3.可选责任亮点突出

这款产品的可选责任涵盖身故/全残保障,投保豁免以及恶性肿瘤重度医疗津贴。

前面两项附加责任比较常见,而恶性肿瘤医疗津贴是这款产品的一大亮点。

那么这一保障有什么用呢?是否要附加呢?奶爸将在后面展开分析。

4.费率不高

根据保费测算,30岁投保50万保额,保终身,30年缴费,男性年交保费是6610元,女性是5740元。

这个保费价格在保终身的多次赔付重疾险产品中,具有比较大的竞争优势。

整体来看,昆仑健康保普惠多倍版基础保障全面,可选责任亮点突出,且费率较低,是一款性价比较高的产品。

二、恶性肿瘤重度医疗津贴有用吗?

上面我们简单介绍了昆仑健康保普惠多倍版的基本内容,从中我们看到这款产品可选责任的一大亮点——恶性肿瘤-重度医疗津贴。

这一保障具体内容是什么呢?有用吗?

其实恶性肿瘤-重度医疗津贴是专门为重度恶性肿瘤患者提供的,附加这一责任之后,被保人在确诊恶性肿瘤,且为重度365天之后,保险公司每年都将给付40%基本保额作为津贴。

当然这个给付是需要被保人接受合同约定的治疗作为前提,保险公司对实际实施的治疗每年给付40%基本保额,最多给付3次。

这一保障对于恶性肿瘤重度患者而言,可以很大程度弥补家庭经济损失,为被保人的治疗提供更有力的经济保障。

如果经济条件允许,还是值得附加的。

三、奶爸总结

总而言之,昆仑健康保普惠多倍版重疾保障全面,且赔付比例也比较高,对少儿特疾赔付力度也比较大,同时还可以附加恶性肿瘤-重度医疗津贴,可以更好地减轻被保人的治疗费用负担,比较不错。